KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
winaries - 2016/7/27 18:49:00
正在整理大家问的问题,一会统一发出来解答。

顺便提一下一直有的一个设定,但是大家从来都没问过。省着说我腹黑

票杀情况下虽然不翻牌,但是有一种情况下是翻牌的:

猎人发动最后一枪时,被指杀的对象会被翻牌,猎人也会公告
boluobread - 2016/7/27 21:14:00
我来补充一下,之所以让各位选两个票杀对象,是因为我们有个没救药(不是无可救药)的女巫,手里一瓶毒药不用了实在可惜,所以,明天除了票杀最高票,第二高票会交给女巫毒杀。不知女巫意下如何w
夹鸡馒头 - 2016/7/27 21:21:00
我是民,票杀对象1.18 2.由依

理由18就不说了,由依作为一个老玩家,忙到一句话也不说我不太能认同,以上
sakyas - 2016/7/27 21:33:00
等下!我发现这个走势好像有点不对啊!
我当然不是因为忙啊!因为(由于贴脸被屏蔽)才这样的啊!

我马上去翻翻翻楼先
萌特 - 2016/7/27 21:52:00
C.我的归属是酱油

票杀对象:
1.NX 理由:暴言强牌;除了巫女不聊别人。
2.由依 理由:由依必须死(凑数)

爬完楼还是18最靠谱,菠萝包大大次之。
理由18就不说了。
菠萝包大大被18戳了腚眼子之后终于肯好好说话了,找狼,鼓励发言,扣去首日贴脸,不被爆菊不好好说话和又回头挖了女巫一铲子以外看起来还算个正派人物。

馒头的发言依旧治愈,对于我的知己我一向是投以关爱的眼神的,小鸟有云:“这些话,不要到处找人说比较好哟”。

其他诸位抱歉还没留下什么印象。余力有限。

女巫根本没有聊的价值,理由前面大神都说过了,爱纠结的就纠结去。

差点忘了小尾巴。

你们对18的力量一无所知!
Key_Player - 2016/7/27 22:00:00
今天开到了黑卡尔玩dota玩high了。

其实很简单,我说的可以是实话,可以是假话,至于动机我前面也说了,现在不想谈。
关于毒药的用向我也说了听候警长发落。

票杀对象:由依,理由是没有理由。
其次是不怎么说话的人,这些人不止一个,不说谁比较像狼,不发言就是原罪。
boluobread - 2016/7/27 22:07:00
等等,你在哪楼提了你的动机,我找了半天没找到。

如果你要退水女巫的话,请想一个非常好非常好非常好的理由嗯嗯。

既然愿意根据我的方案行动,那么明晚就拜托你用毒药了。

到目前为止的票数来看,18和由依会死,各位抓紧投票w
莎拉·肖恩 - 2016/7/27 22:07:00
1. 我
2. 八云紫    认民方
3. 馒头        认民方
4. kp        认女巫
5. 菠萝不乳诶德 认民方
6. GKPOM    认民方
7. 无能君    认民方    发言比八云紫都少
8. 大山            发言有意义的部分比八云紫都少
9.  scord    认民方
10. 美坂しおり    认妖狐
11. Nemoma
12. Sakyas    认民方    发言比八云紫都少
13. 千早    认神
14. 十凌雾    认平民

14人分布为 4狼  1预言 1女巫 1守卫 1猎人 1丘比特 1女仆 3村民 1妖狐

首先我先贴上面这个列表再来分析

----------------------------------

kp:第零天认神,昨晚被砍,今天自爆是是女巫,已经自救过了。情理上狼人刀他是说的通的。
既然KP敢认女巫了,同时没人拍他的话,那我就信他是女巫。
还有一种可能是KP是假的,如果女巫昨晚
但是我想到一个极小的可能,就是昨晚会不会守卫守对了人,然后KP是妖狐,趁机出来抢个女巫的身份。
然后我仔细看了下规则并询问了下,如果女巫不是KP,同时女巫昨晚没有收到指杀目标的话,那么昨晚就是守卫守对了目标。
在这种情况下女巫请务必不要浪费毒药在KP身上,自行判断时机是否合适跳出。

GKPOM:有一个行为很不做好,就是在GM确认平票警徽消失的时候还投给自己一票,场外理由是没空没空,至少在第零天不是一个好人心态在参加游戏。

美坂しおり:自爆妖狐并认抗推 我觉得这种抗推的心态是做不了好人的。

夹鸡馒头:
首先,先回复140楼的问题:首先 这个局是不是狼一开始有优势?那么这局一共就4个神,除了无敌强神女巫和预言家 其他职业是不是要藏好。
那么我们是要怎么找狼,我承认分队后也许排查的范围小了,但是狼人选刀的范围也更小了。同时在这个小范围内如何排查狼人呢,还是不是要通过多发言来推断这个人发言的时候是不是狼人心态,有没有说漏嘴的文字。相对来说狼人受益更大。
那我为什么要预言家跳呢,因为预言家能带来更多的信息,信息最大化,跳出之后守卫也可以保护一晚,同时女仆还是代替预言家,是不是这个道理。
既然你说我转来的文章狗屁不通,那么请将不对的部分截出来,我们来讨论一下看下是不是有问题,而不是一言不合直接说一句狗屁不通。文明人,就要好好说话。
第二,还有关于妖狐的观点,我的觉得你对于民方的出发点就不在赢这个可能性上,而且在不输打和的可能性上。因为就算妖狐推不掉狼人赢不了,同理好人也是没办法赢的。你这个心态是有点问题,
关于你的身份,我今天不着急去定义,自然有预言家会去定义。

菠萝不乳诶德:
首先,先回复120楼的问题:我很奇怪,为什么你说话不利于你做分析,大家一起多说话,互相分析才是正确的打开方式。
第二,回复148楼的补充问题:首先我推荐的是,身份混着洗,看发言推人,同时,预言家是必须跳的,这并不矛盾。因为大部分的神并不能暴露的太早,而预言家不同,是平民方的方向标,信息的提供者,作为预言家,不管是因为怕死还是贪心想多验人或者任何其他原因,没传达任何信息就死了——无论是被杀被投被毒还是被开枪——都是可耻的。为什么我还没开始讨论票人的问题,因为场上说话多的就那几个人,目前还给不了决定。
穿衣服这个行为我觉得有人喜欢穿,可以。前几天也可以部分人去穿衣服。但是我在前几天都不穿,如果你这就要推死我,我只能说你杀心好重。

----------------------------------

本局我什么身份,民及民以上。

现在14人8人认民方其中一人认村民,2人认神,3人不认身份,1人认妖狐

说给女巫听的:请参考我对KP说的最后一段话进行判断。

说给预言家听的:今天不跳我可以接受,但是请去查下菠萝不乳诶德的身份,无论是从警长的角度还是验证馒头的角度。但是如果你明天还不跳出来,我就可以怀疑你是不是黑预言家了。
nemoma - 2016/7/27 22:27:00
由依你不用爬楼了。

我是预言家

我查杀由依。

好了你可以自辩了。

其他的预言家可以跳了。

由依必须死。
nemoma - 2016/7/27 22:27:00
我说过了,我很强。

我就是想看由依啥时候跳出来,结果他跳出来先去爬楼,我就呵呵。
Key_Player - 2016/7/27 22:32:00
vote:由依

暂定,有种事后的满足感。
sakyas - 2016/7/27 22:33:00
请所有村民回答下面2个问题:
1、你是否愿意在神(預言女巫獵人丘比特)及民(守卫平民女仆)这两个牌堆中选一个自己所属的牌堆?如果不愿意,你能否自己设定若干个牌堆,并给出归属。
选项:A 我不干
    B 愿意,我属于(神/民)
    C 根据自定义牌堆选择自己的归属

2、请给出你最想票杀的两个人选。理由是什么
回答例:我最想票杀由依(由依必须首票)和manato(看起来很好吃)
请务必给出自己的答案,大多数平民手中的情报量一样的,没有可信预言家带票,平民就得靠自己找答案。

1.B 我属于民 这没啥好说的,但是起码我不想今天白天被票出局
2.想投我的家伙们
我觉得抓着我的都好有问题啊~
(我等下再慢慢一个一个针对这些人只看该玩家)

KP这个跳女巫本来我觉得没什么问题的,不过看了NX的话发现好像的确有点怪
KP这样的自爆如果不是烟雾弹的话只是给狼人知道你没有了救药直接屏蔽了其他的可能性
不过如果跳假女巫的话只有妖狐敢跳了吧,不然就被一下毒死了

然后对于18x的预言家跳我是支持的
就算多人跳预言家也可以从他们里面找到共同的可疑的人
Key_Player - 2016/7/27 22:34:00
必须问问预言家查由依的理由是什么?
虽然这个“结果”十分令人满意与愉悦。
sakyas - 2016/7/27 22:34:00
???
一脸萌比!
看着身份牌对此预言家的身份表示怀疑!!!
scord - 2016/7/27 22:37:00
vote:由依

暫定,有種事前的期待感
xujunxuan - 2016/7/27 22:38:00
我是预言家

其他的预言家都是假的。

我说过了,NX一直很强。
我就是想看NX预言家啥时候跳出来。

我没有NX那么强,但是我敢跟NX对跳就是真的。
—————————
莎拉·肖恩 你说给我听的话,我昨天已经预言到了。

菠萝布瑞德 是好人。

菠萝布瑞德 是好人。

菠萝布瑞德 是好人。
—————————
根据前面信息,改变对问题2的回答

nemoma11. Nemoma
sakyas12.  Sakyas

—————————
真累,今晚查询的目标是
GKpom6.  GKPOM
~无能君~7.无能君
萌特8.大山
中一人请警长提示
nemoma - 2016/7/27 22:38:00
理由说出来别笑。

我最近打女神集结号(一个有KEY人物参加的策略页游)要打麻布(一个很吊的NPC城),我出兵,他要出锤子,然后工会里面其他玩家也有出锤的,因为锤比较贵要合起来打。
结果麻布是被干掉了,但是城没打下来,差了大约5k左右的破坏点,然后我一看,由依没出锤。
因为兵死了一大半,资源也空了。估计这周目,我一个人的力量打不下麻布了。

所以我看到牌就想去摸他一下,如果是狼就可以报仇了。

结果还真的是。

所以你看我很不客气,就是这原因。

一般来说预言家应该去查一下菠萝包,但是因为上面的原因,我没有,我这一晚来查。
GKpom - 2016/7/27 22:40:00
我是民
票杀对象
1. 18
其实第一个选18 还是nx我纠结了一下 因为这两个人都不肯穿衣服且都说是神牌 除去kp女巫
那么 就是 预言 猎人 丘比特
nx只说自己是神
而18的说法耐人寻味
民以及民以上
我选择18
2.美坂 早日除去妖狐

-----------------------
回158
真抱歉我正值テスト期間还是很忙的
不过我喊忙也只是水几句话而已
虽然都是口胡 发言并不少吧

至于警长的投票
菠萝包莫名的得到了两票
18也莫名其妙的被萌特投了一票
在当时我无法信任其中任何一个人
所以我决定投自己一票
是作为弃票性质的

反过来说
是不是我在那个时候投了菠萝包就会像馒头一样被你吐槽
或者
是不是我在那个时候投了你
就是好人心态在游戏了?
Key_Player - 2016/7/27 22:48:00
我就知道今天会有别的好戏,女巫什么的根本没有看点,你们先撕,我就先不unvote了。暂时看来nx意外的比较有说服力,大猫的说辞有点奇怪,你怎么知道nx要跳预言家,你在等着他。
boluobread - 2016/7/27 22:49:00
为什么你说话不利于你做分析,大家一起多说话,互相分析才是正确的打开方式。

我的原话是:
另外,如果18还要我继续分析,请指出希望我具体分析些什么东西,分析下谁的发言。我说话有利于你做分析,但是一直我在说话不利于我做分析233

我说话是我根据我的情报做出分析,这不会增加我的情报量,自然不利于我分析。一直我在说话,(其他人不说话),不利于我做分析,这样应该好理解了。
没传达任何信息就死了——无论是被杀被投被毒还是被开枪——都是可耻的。

预言家什么信息都未传达就死,说可耻可能感情色彩太重,不过对于平民来说肯定是个极大的损失,平民等于是打了场没有预言家的版杀。不过,那篇文章的分析并不能论证“预言家查到金水务必在第一天跳”这个命题,详细有空再谈。

穿衣服这个行为我觉得有人喜欢穿,可以。前几天也可以部分人去穿衣服。但是我在前几天都不穿,如果你这就要推死我,我只能说你杀心好重。

我好像没公开表示要推死你啊233 再说你的头像不够萌w
nemoma - 2016/7/27 22:51:00
我更奇怪我先手说要查菠萝面包,后手就有人端水给他。
真的是等我在跳还是怕我查。

这个水你完全可以早点端出来的,如果你认真看了歌手的文章的话
GKpom - 2016/7/27 22:51:00
毫无疑问,第一天应该票妖狐。不管是装的还是真的。
请预言家任何时候不要查已经跳的妖狐。
85楼

参照你85楼的说法
为何现在不票妖狐了

就算和NX对跳第一人选是NX
第二人选还选sa 我想听听理由
boluobread - 2016/7/27 23:03:00
真是峰回路转,时差党太强大!

不过我的问卷依然有效,请所有村民尽快给出票杀对象。

我的直觉让我相信千早,但我的手想票死由依233

嘛,今天晚了,明天再看吧。

NX,请解释一下,你为什么在这个时间点跳警,从之前的投票势头来看,由依不是被票死也要被毒杀。你完全可以观察一段时间再跳。

千早,你确定要把票投给假预言家的查杀对象么,你和由依这是有多大仇啊233

跳妖狐的同学,你依然不惜牺牲阵营胜利也想帮助平民胜利么,你确定不退水妖狐么?如果你不退水,那我先谢谢你嗯
莎拉·肖恩 - 2016/7/27 23:04:00
可喜可贺,经过好几次狼人杀终于看到预言家对跳的,先为游戏鼓个掌。

我简略评价下两个预言家,首先由于NX是先跳的和大猫的发言中“想看NX预言家啥时候跳出来”,从逻辑上讲,我是支持NX的。然而大猫这次玩狼人杀这么清醒,发言不少,难道就是拿到预言家的表现,从感情上讲,我是支持大猫的。但是这是初略的印象,具体我还要看两个预言家的发言。

然后回答下GK的问题,首先,投了其中一个人,除非乱玩,心态肯定是好的,馒头的身份是我觉得比菠萝包高的,这算是肯定馒头身份的话吧。所以现在要查菠萝包的身份。
莎拉·肖恩 - 2016/7/27 23:09:00
根据173楼提示,我看了下,的确大猫在出人名单内有由依。

那么由依走好,狼人预言家和真预言家都不要你了。

暂时先VOTE:sakyas
nemoma - 2016/7/27 23:10:00
NX,请解释一下,你为什么在这个时间点跳警,从之前的投票势头来看,由依不是被票死也要被毒杀。你完全可以观察一段时间再跳。

和由依无关,他是肯定要死的了我给他加一股绳子。

这里的重点是我要宣告明日出菠萝包身份。因为我一直觉得他话语中有违和感但是无法确切指出,只能让职业牌说话了。
xujunxuan - 2016/7/27 23:17:00
我确认在 预言家 像我这样菜的时候,一定有人先于我跳预言家。
如果没有,我会在第二晚查了后在第二日跳,第三夜预计妖狐,然后死亡。

我没说我在等着NX。
但我估计NX会跳预言家。
当NX真的跳出来的时候,我就觉得NX真的很强,也在我意料中。

NX很强,除了逻辑还有嘴。
NX一出来跳,我就跳,原来是想增加公信力。但是没有考虑到让NX多说些,才有助于我驳倒NX。
————————
回GK:
为什么我现在不建议票妖狐?
理由与我之前发言一致,妖狐是民方的保护伞。
在我的表格里,GK你是村民(嫌疑修正0)。现阶段,神却比较明显,又,现在我跳出来了,狼人一定很高心,这也是我的过错。

为什么SA还是嫌疑人?
在我的表格里,SA是未知(嫌疑修正-1)。
因为这叫贼喊捉贼,SA很巧成为了第一天赶出去的目标。NX以此来增加自己的公信力。
————————
附表
4狼  1预言 1女巫 1守卫 1猎人 1丘比特 1女仆 3村民 1妖狐

D0 N1D1
29#莎拉·肖恩1.  18 7忍众    民及民以上 非情侣1.  18 7忍众+2  民以上
32#暗与影的境界2.  八云紫    民 不复杂5.  菠萝包+1  
33#夹鸡馒头3.  馒头    村民 先投11改投55.  菠萝包+1  
35#Key_Player4.  kp    未投票  女巫
36#boluobread5.  菠萝包民方  5.  菠萝包+3   
27#GKpom6.  GKPOM    村民6.  GKPOM   
52#~无能君~7.无能君    未投票   
31#萌特8.大山     1. 18 7忍众  
34#scord9.  scord    未投票   
81#美坂しおり10.  美坂しおり    跳妖狐0.弃权 妖狐  
30#nemoma11.  Nemoma狼人   要警长未投票 -3  
51#sakyas12.  Sakyas     0.弃权 -1  
26#xujunxuan13.  千早预言    13.  千早 +35
55#十凌雾14.  十凌雾    无功能民14.  十凌雾   
_________
最后想说,我在言语上一定驳不过NX。
请拿我的调查结果作为来和我对驳的理由。

我的推论不一定正确,我的信息,现在少于在场的任意一位,请大家根据自己的想法合理出票。
NX是确认要的票掉的对象。
SA确实还是我嫌疑的对象。
——————
若是大猫坑了大家,请让发职业的WIN背锅。
志野彩香 - 2016/7/27 23:20:00
哇 大家好像都玩的好厉害的样子
志麻子 - 2016/7/27 23:20:00
盯.....................................
音无初音 - 2016/7/27 23:22:00
彩香酱原来在这里,快回去睡觉啦。
«23456789»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕