KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
scord - 2016/7/27 23:23:00
樓上的小學生眾別來亂,由依已經有主的了。
winaries - 2016/7/27 23:33:00
大家问gm问题整理1.女仆继承技能跟游戏进程没什么关系。该有的技能不受此影响
2.毒药结算参照步骤,发动在守护后面,故可以毒死人(不考虑狐狸)
nemoma - 2016/7/27 23:35:00
好吧,就假设我是个狼人预言家。
我看到这个由依马上要被吊死了,然后又想起那一千锤子,于是假跳查杀。

我承认,逻辑上这说的通。而且狼人因为这个游戏的规则,只能稳妥地假跳预言家,其他几个职业都能验证,跳其他职业没啥说服力。所以你说我是个狼人现在跳了预言家我无法反驳。

但是,相似的论证也可以返回给你。

我跳预言家的时候明确说了,下一夜会查菠萝包。当然我现在不知道菠萝包的身份,我只是觉得他作为警长,发言有缺,就是说逻辑方面有断点。但是我不知道为什么无法指出话语中的矛盾。当然了,我现在知道怀疑他的似乎不止我一个。

然后这盆金水就被端了出来。

我当然也可以反过来说,这是狼人方为了保自己的同志菠萝包丢出的牌。

因为我们二人的结果,在游戏的这个时点都毫无意义。

如果我是真的预言家,我查杀了由依,但是他马上就要被票死/毒死了。
如果你是真的预言家,你说菠萝是好人,然而我们都没怀疑他是狼。

但是反过来说呢?

如果我是假的预言家,我查杀了由依但是他马上要被票死/毒死了。
如果你是假的预言家,你捧出来的这个水问题就很大。

所以说在质疑我的身份前,你还是准备自证吧。
其实你如果等到我明天公布菠萝包的身份卡后再行动的话,可能会更容易从其他的角度辨倒我。
然而这个时点,我只能说,在Salem镇上和我对跳身份的玩家都输了。
xujunxuan - 2016/7/27 23:35:00
回菠萝Bread:
确信的,确实如菠萝所说。
但是你们信我了,就相当于把我的现阶段的情报当作确信情报。
大家就一定比我多知道自己这张牌。
(这是大猫的神逻辑……
Key_Player - 2016/7/27 23:48:00
为可恨的由依说句公道话,用最简单的逻辑。

nx是假预言,大猫是真预言的情况下,因假预言查杀,真预言仅仅是怀疑的缘故,由依反而偏民。
而若nx是真预言,毫无疑问由依是狼,那么假预言大猫为何要将自己人由依列入嫌疑名单呢。
boluobread - 2016/7/27 23:50:00
靠分析推断得出的底牌信息价值一定是低于GM发的底牌及GM告知预言家的底牌信息的价值的,我现在就知道自己的底牌,你公布出来的信息“菠萝包是好人”对于其他人来说是一种信息的增加,但对于我来说完全无用,所以现在平民的信息量排名是 我<其他平民<千早w

另外NX说打算今晚查我,预言家首先要做的是坐实身份,坐实身份,调查结果才能发挥作用,要坐实身份就应该查妖狐,还是说你觉得我最像妖狐?

还有,讨论两位预言家身份是可以,但是不要忘了投票,先把票杀对象定下来再说,应该没人想从两个预言家里出一个吧
xujunxuan - 2016/7/27 23:53:00
好吧,就假设我是个狼人预言家。
nemoma 发表于 2016/7/27 23:35:00

关于菠萝:
很简单,我发帖先于你,并不知道你宣称今晚要查boluo。

关于YUI:
大猫没那么复杂的思考回路,我也说了,我跳出来确实是我的过错。
Yui只是在我的逻辑里还是有嫌疑的,和NX如何解释毫无关系。

你明天端boluobread的牌,
只要我不死,
我就可以多端一张牌。

并且,预言家只有一个,民方不会无故跳预言。
狼人必定要伪造查询结果,但是平民都是知道自己身份的,除非你查死人,不然,持久战对我有利。
——————
不对这些东西扯。

大猫方 严正声明,仅接受对于结果的驳斥。
对于其他想法的驳斥都是纸老虎。
——————
现在大猫 对SA不知道怎么想了。
NX狼坐定了。
——————
大家不必一致说相信我,信息都给你们了,按自己的回路去考虑吧。
狼人看到我在风口,说不定我还能活几天。

我的任务就是每天上来报我昨天的行动,
NX的任务就是每天和报出来的人对峙。
——————
以上

请在我预查询名单中的玩家冒泡。
nemoma - 2016/7/27 23:59:00
另外NX说打算今晚查我,预言家首先要做的是坐实身份,坐实身份,调查结果才能发挥作用,要坐实身份就应该查妖狐,还是说你觉得我最像妖狐?

我觉得你最像妖狐。

加粗 红字。
xujunxuan - 2016/7/28 0:00:00
现在平民的信息量排名是 我<其他平民<千早w
确信信息确实是
但是如果大家把 我的信息认为是确信信息。
排名是 千早=菠萝<其他平民
——————
(大猫的神逻辑
nemoma - 2016/7/28 0:10:00
另外我在这里说明一下。
可能有人看到我的红字后,会觉得我的话前后矛盾。

我声明一下。
我认为菠萝包像妖狐。和我认为千早假跳预言家不矛盾。

逻辑上,我说我查菠萝包,千早跳出来给他端水。这个行动不能直接引申到千早知道他的身份,勿论是因为同知共群,还是其他什么原因。

只能说,大多数情况下,这种行为可能是两个狼在玩双簧。

但是你们看,我从头到尾都没有指控千早是一个『狼人预言家』,而只可能是一个『假的预言家』

这样。
因为作为假的预言家,是根本不可能知道这个菠萝包是否是狐的。
(其实作为真的,也不知道,必须要查)

这样也解释了KP的问题:
而若nx是真预言,毫无疑问由依是狼,那么假预言大猫为何要将自己人由依列入嫌疑名单呢。

因为由依根本不是他自己人。
xujunxuan - 2016/7/28 0:12:00
183# nemoma 的帖子
如果我是真的预言家,我查杀了由依,但是他马上就要被票死/毒死了。
如果你是真的预言家,你说菠萝是好人,然而我们都没怀疑他是狼。

但是反过来说呢?

如果我是假的预言家,我查杀了由依但是他马上要被票死/毒死了。
——————————
188# nemoma 的帖子
我觉得你(boluobread)最像妖狐。

加粗 红字。
——————————
为什么昨天不查 美坂しおり?
为什么昨天不查 boluobread?
为什么查sakyas?
——————————
NX对其他人的看法与分析是?
nemoma - 2016/7/28 0:20:00
为什么昨天不查 美坂しおり?
为什么昨天不查 boluobread?
为什么查sakyas?

哪有妖狐主动跳的,我看他像乱民,猎人,或者狼,就不是妖狐。
查完菠萝包就查他。
从民角度,妖狐要死,但是那之前由依先要死。

至于为啥不先查菠萝包,你可以翻我上面的回复。
我还奇怪你为什么说你发帖的时点还不知道我要查谁呢,敢情是根本没看见。

关于其他的。
我觉得女巫是被和什么人连了,对面可能还是个神,你信不信。
Key_Player - 2016/7/28 0:26:00
不管你们信不信,我反正是信了。
sakyas - 2016/7/28 0:30:00
本来想等着看大戏的结果我自己被大戏了

那么我也不忍了,其实我才是真正的预言家!
这群想加害我的家伙!
本来我就打算明天早上才跳的不过想了下既然都这样了不如今晚就跳了.

首先说一下我昨晚的查验结果
我没有查菠萝包没有查NX没有查18x没有查KP
我查了投给菠萝包的其中一位,结果是平民

于是就情报上来说我就比你们多知道一个平民而已,但稍微确认了一下投票给菠萝包票来源

但是我没想到在我码字的时候就被先跳了一个预言家
真是杀了个措手不及
对于我来说查杀我的NX不是狼就是妖狐了
虽然千早也怀疑我,但是千早的发言总体来说我觉得还是阳光的,所以我觉得千早应该是平民方的.

在一个查杀面前我只能端出一个水的我实在是处于下风

在这之前拿民牌是因为的确不想先把目光先聚集到这边来
领神牌的都被哗啦啦一通问

那么还有谁要问我问题的么...
(感觉身体被掏空中..)
xujunxuan - 2016/7/28 0:31:00
因为由依根本不是他自己人。
nemoma 发表于 2016/7/28 0:10:00

NX的帖又在我前面了。
果然在各个方面都比大猫强好多。

我不知道SA身份,SA嫌疑是我推理。
我查杀由依。

NX是让大家认为由依是杀手的源头。

做道题:
已知NX真预言,YUI狼

假设大猫是狼,对跳必定报YUI,扯菠萝干啥?
假设大猫不是狼,大猫跳出来做啥?各种意义上都在找死。
--妖狐,查一下,挂了。
--女仆,没事找事。
--丘比特,保情侣,其他和丘比特有什么关系。
--其他特职,没事找事。
——————
请NX能够针对每个人进行分析。
针对职业的分析毫无公信力。
~无能君~ - 2016/7/28 0:33:00
对于两个预言家的发言,某君更相信大猫是真的预言家。
因为两个预言家跳出的理由不同
nx跳出给由伊补刀,并声称菠萝包可疑,将会去查,那为什么不查出菠萝包之后再跳,如果由伊是狼,这时候顺手跟一票就可以解决了,没必要暴露身份。
大猫的理由很简单,有人先跳了,所以跟了。这对预言家来说很合理,对跳的一定是狼人,为了不让狼人带节奏,某君认为立刻对跳是合理的。
所以,某君更相信大猫

如果大猫是好人,那菠萝包也是好人,馒头和由伊很可能是好人,nx是狼

另外,关于女巫的事情,如果是假的,那就今晚毒了,没死的话要么是真的,要么是狐狸。无论是哪个,走刀民路线的狼人估计都不会再刀了。感觉女巫处境应该比较安全。

身份方面,某君是平民,嗯,可以把某君之前的潜水看作作为平民的没有干劲的表现(众:喂!认真点啊!)
xujunxuan - 2016/7/28 0:34:00

那么我也不忍了,其实我才是真正的预言家!
sakyas 发表于 2016/7/28 0:30:00

1、SA狼,来混淆视线了。
2、SA好人,来混淆视线了。

预言:SA可能要死
Key_Player - 2016/7/28 0:34:00
你们先别逼逼了,我就问三个预言家有要退水的没有,这是最当先的问题。
Key_Player - 2016/7/28 0:36:00
如果有要退水的话,请想一个非常好非常好非常好的理由嗯嗯。(菠萝脸)
nemoma - 2016/7/28 0:39:00
别说你了,我觉得你是个民,出来保真正的预言家的。因为你认为我不是真预言家。
见我上面的逻辑,这个时点认为我是狼人预言家我是不能反驳的。

真预言家看到你这么玩,肯定不会查你。狼那边我不知道,不过大概也不会动你,

狼:由依
偏狼:马桶盖子,栞
偏狐:菠萝包
偏神:kp,你,sc
偏民:GK

其他我现在还不好说。歌手似乎是个好人,但是我把不准是偏神还是民。

另外由依,不就一千锤子么,犯得着现在跳民?现在已经有预言家2个了,不多你1个。
nemoma - 2016/7/28 0:39:00
×民
o民方
sakyas - 2016/7/28 0:40:00
震怒!不退!
我们来搞死NX!

我已经没有退路了!
我才是真的预言家啊啊啊啊---

##VOTE NX
nemoma - 2016/7/28 0:42:00
退个毛

由依必须死。

##VOTE 由依

另外为啥每次我发帖这帖子就走那么快……
nemoma - 2016/7/28 0:45:00
看了下帖子,已经乱了
我200回复的是195。
虽然kp我也觉得有点奇妙但是前面说了应该是个民方,偏神。是不是女巫待定。
xujunxuan - 2016/7/28 0:48:00
N0信任怀疑
nemoma11.  Nemoma12.  Sakyas4.kp,13. 千早,9.scord,6.GKPOM12.akyas、3. 馒头、栞
sakyas12.  Sakyas[2、3、5]5. 菠萝包、13. 千早NX
xujunxuan13.  千早5.  菠萝包5. 菠萝包、13. 千早NX
Key_Player - 2016/7/28 0:49:00
看了一下大概是这样↓

nx:预言
大猫:怒婊预言
由依:气急败坏

由依去死吧。
夹鸡馒头 - 2016/7/28 0:52:00
对于18的话,我再跟你解释一遍我的逻辑,麻烦你认真的思考一下我说的话,因为有很多逻辑我已经反复说过几次了,但是你显然一直没有听进去或者没有听懂。

首先关于你转的那篇文章。我不否认预言家跳出来的情况下,平民方的信息会有所增加。但是那又如何?你有没有想过平民方一开始跟狼方信息差距有多少,预言家需要提供多少信息的增量才能抹平这个差距来引导平明方最终获胜。如果仅仅是预言家跳出来发一个狼或者一个金水就死掉了,在后续毫无其他查验手段的平民方阵营里,要怎么继续这个游戏?狼人杀的配置,想要预言家一己之力查验14个人最后抓出所有的狼是不可能的,需要各个职业之间互相配合,进一步缩小预言家查验范围,然后再在预言家的查验结果和现有的确认身份前提下,从嫌疑群体里面抓狼和狐妖。所以我为什么要求大家穿衣服?因为预言家一旦死了,认民的所有人根本没有办法分辨谁是真的谁是假的,如果预言家没能在民堆里获得足够制胜的情报以前就跳出来挂掉,之后就只能指望共群的狼人智商还不如一盘散沙的民众这一条途径了。而你不穿衣服,所有的人都是民,预言家就要从14个人里面找到足够引导平民方获胜的情报,这几乎是不可能的。在我看来,神职介中,恰恰是预言家要最后跳出来。其他一切可以自证的职业应该先跳出来帮助预言家缩小查人的范围。

第二是关于穿衣服让狼明刀的问题。我必须再次强调一遍,不是平民方不会输,而是狼人方没法赢。可能看上去没什么区别。那我来解释一下。首先,狐妖只有两种死法,预言查杀或者投票杀死。按照最优于狼人方的结局,狼人方有票杀狐妖能力的场景是,狼人4人全部存活,且警长在狼人手里,剩下的4个其他人其中一个狐妖,至少有一个平民和一个神职业。这个时候狼人方才可以白天阶段投死狐妖,第二种情况是3狼人拿警徽,刚好还剩下一神,一村民和一狐妖,其他的任意情况,狼人方都杀不掉狐妖,杀不掉狐妖就意味着无法达成阵营胜利,无法达成阵营胜利就意味着你不敢砍下最后一刀,而狐妖本身是不具备减员能力的,所以狼人方不敢下刀,只能等到平民方排除了狐妖之后,才能给出最后一刀。那么好了,平民方最理想是什么时候排除狐妖呢?答案是还剩一只狼的时候,这个时候,如果预言家还存活,那么太好了,晚上查杀狐妖,日间阶段投死狼获胜,如果没有预言家,只需要女巫手中有救药,或者守护还没有对仅剩的一个民或者神使用过守护,那就投死狐妖,晚上保护一次仅剩的民或者神,第二天票杀狼。所以你看明白了吗?即使民方的身份全部暴露,狼方也没法通过快速刀掉一个阵营而获胜,他们最后一刀,一定要等狐妖死。那狼是不是就没法赢呢?也不是,只要狼排除掉女巫的救药,守护和预言家,然后拿到赛点,平民方就输定了,当然这个时候平民方也可以选择强行出狼把胜利送给狐妖,不过我认为如果狼人能达成这个条件的话,我会选择让狼胜出,因为他们做的很出色。

如果到这里看明白了,那我再接着分析狼人的刀人路线。如果狼选择刀民,那简直是太简单了。因为神职业都安然无恙,预言家可以查人,女巫和守卫都不需要发动技能,等到民剩了一个的时候,就安心等赛点就好了。而狼刀到只剩下一个民的时候,为了达成胜利的条件,又要回去对神职业下手,消耗他们的技能,但是这里有一个问题,狼人的刀不是无限的。这个游戏一共14个人,一天算减员2位的话,5天左右游戏就差不多结束了,当然,这只是个大概,详细推演的话,肯定能坚持更久,5天也就是5刀,其中两刀是村民,其余3刀要消灭守卫,同时消耗掉女巫的救药,刀掉预言家,而且自己没有减员成1人,难度有多大自己考虑吧。所以狼人最优的就是对神下手,因为神阵营在减员的同时,民方的技能也不断地损失掉了。但是刀神又存在另外一个问题,就是民方有个守卫神是藏在民堆里的,要怎么找出他来,就是狼人几乎不可能完成的任务了。所以你看出来了吗?领好身份,对于民方来说,几乎没什么弊端,但是却可以很有效的缩小预言家的查验范围,只要民方不要不小心提前把狐妖请出局。当然这是依赖于狼人绝对想赢的玩法分析的,如果狼人表示狐妖赢无所谓,我砍爽了就行,那就另当别论。

领身份会不会有弊端,会。但是这种弊端会不会给民方带来实质性的损失?我认为几乎可以说是不会。不领身份当然不会带来弊端,因为你啥也没做,但是一盘散沙的混战,民方指望靠一个预言家跳出来把14个人分出个369等来,这才是消极的打法。
夹鸡馒头 - 2016/7/28 1:04:00
既然由依也跳了预言家,本着尊重由依的态度,我觉得今天可以先把由依放一放,排排水。比如紫妈,这边已经炸了,那边连个影都没有。

对于三位预言家,既然你们都跳了,那OK,我们全盘接受。那么接下来,需要预言家做的就是发狼或者发金水,请你们三个人务必要查同一个目标并且告诉我们他的身份。如果三个人都报狼或者报民,那就是确切情报,如果有狼有民,那就值得我们玩味一下了。但是,这个查的人,需要我们剩下的人来决定,而不是你们自己决定。

我个人建议今天查一下GK,不发言的人我觉得不需要查,排水就好,能排的他们出来挂啦啦发言是最好的,如果不发言,留着也没用,直接带走。发言比较积极的人里面,除了没领神衣服的,剩下的人里面我觉得GK的发言最有问题,前后立场有点不统一,不知道剩下的各位有什么看法。
nemoma - 2016/7/28 1:10:00
但是,这个查的人,需要我们剩下的人来决定,而不是你们自己决定。

千早由依你们怎么看。

民让我做嘛我就做咯,前提是如果你真的是民……
浪费查人有什么好的……
sakyas - 2016/7/28 1:12:00
我并不是气急败坏

只是想在别人拿出查杀我只能拿出金水的时候加强点气势而已.

@夹鸡馒头
顺带一提昨晚查的是紫妈..
紫妈太难猜了于是我在两人中选择了他
«345678910»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕