KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.5届版杀】 - 第4届狼人杀-讨论帖 村民胜利
hyabcd0123 - 2016/10/1 23:21:00
狼人杀这个游戏对民方来说,最大的信息来源是讨论,不论是哪一方,能挑起话题的就是民方的功臣

你自己也说了,需要讨论,我现在发起了话题,你如果是神,可能是女巫,不然你可能是狼。我的想法就是点明你的身份,因为这局游戏里有新手玩家,我就是要挑明信息。我要告诉预言家,可以不查KP,如果有其他真女巫存在,那么真女巫可以对假女巫采取措施,比如考虑下毒。如果你不是女巫,你很难穿起其他神的衣服,是狼的话投你票的暗紫影大概率是狼。如果你既不是女巫又不是狼,那你就必须解释你为什么要说谎。我觉得你大概率不是村民,因为你如果作为村民,没有必要这么早跳女巫为女巫挡刀。如果你是穿女巫衣服的村民,真女巫肯定会找你事,我不认为这会有好结果。你作为妖狐可能性不高,狼刀不死狐,但是女巫可以毒死,之前没有考虑妖狐这个角色,现在补上。
当然,如果你是真女巫,自然白天见分晓,作为半睁眼玩家,你就能把夜里的情报带到白天。

首先,我不是狐,是村民,夜里是闭眼的,什么信息也没有。其次,我觉得我应该告诉村民小伙伴我看到的信息,村民知道的信息量少,而我不说他们不一定能推导出这些东西。我说出来的话,村民肯定也要去考虑是不是对的。
鬼畜型芙兰 - 2016/10/1 23:39:00
女巫好像不能毒死狐狸 之前看见前面几届说的 狐狸只能预言或者票死
hyabcd0123 - 2016/10/1 23:49:00
好吧,这点确实需要上帝明确一下。我看到规则上说妖狐被指杀无效,用到指杀一词的只有狼人,女巫是选择一名角色下毒,但是并没有用指杀一词来描述。所以我理解毒药可以杀死妖狐。
Key_Player - 2016/10/1 23:59:00
首先女巫并不能毒死妖狐。
然后我只是跳神,并没有跳女巫,你怎么就在怂恿别人给我下毒了?你不是很为新手考虑吗,你确定你这话不会误导新手?

我强调一遍,你一直在抿神的身份,我是什么神不是你一个平民在我没有跳明,或者坑站满之前你你应该关心的问题,你只要知道这里有个人占了神坑就可以了。我支持讨论,但没有说找神是好行为。

我穿的是神服,不是女巫服,就算我身为村民也是在考虑为神挡刀,而不是为女巫挡刀。要是真女巫不分青红皂白就把我毒了那我也是笑了。
阿拉纳克 - 2016/10/2 0:41:00
首先 KP跳神的行为我暂且理解为挡刀 我觉得我要保他一回合

然后 我要踩灵梦 灵梦跳民的行为不做好 第0夜你跳个神挡刀可以理解 但是你第0夜跳个民这种行为是无法理解的 我觉得这轮可以出灵梦了
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 1:14:00
我觉得比起票人不如先排水 还有人报名后就没发言把 那个南向
南向 - 2016/10/2 2:19:00
冒泡...
作为一个新人只觉得
灵梦跳民并指出xish可疑
而xish是在选警长的时候希望女巫或者预言跳出来这一个举动有点问题

xish有点可疑我赞同,毕竟希望女巫和预言家出来有点狼的可能
然后不懂为什么灵梦要跳民?不知道有什么意图...

kp跳神,嗯,看起来挺正常的没有疑点
Key_Player - 2016/10/2 3:05:00
灵梦跳民的行为不做好在哪我很疑惑,虽然你要保我,讲道理我不需要保。
跳神可以挡刀,跳民无非就是躲刀,或者占坑,这是狼神民狐都可以做的事情,我觉得无法作为不做好的判断。
还是你有什么另外的见解我希望能听听,只是疑惑为什么这么做的话,理由可以有很多,逻辑上都说的过去。

另外比起灵梦,小可自称无用功民,却一直在抿神牌,现在是我首要票选对象。
发言才是真的不做好。

我是一张未知神的神牌,还是一张被你“推理”出来的神牌这是有很大区别的。
你别说你是狼有情报直接去群里说了不会在这发帖,你完全可以是在试探我,以确定我的身份,然后给可能存在的新手女巫下暗示:你是新手,我是老司机,听我两句推理,考虑考虑毒了这个可能跳你身份的。

我详细点说吧。

【最后,神位只有三个,如果你是神,是女巫可能性大,预言家在选警长时不跳,选在夜间跳神就是找死;守卫只能对一个角色保一次,即只能守自己一次,除非有狼穿他衣服,否则守卫不会跳。】
推理的很好,我跳的神牌除了女巫其他一概不合理,因为只有女巫不怕死,我这张神牌一下子被你推理出来了。

【如果你不是神,那你只可能是狼人,并且投你票的暗紫影大概率是狼人。】
这句就更厉害了,想来民和狐两种身份是GM加错特技了,顺便新手女巫同学看了一拍大腿,老子是女巫,这个B就是狼。

【我要告诉预言家,可以不查KP,如果有其他真女巫存在,那么真女巫可以对假女巫采取措施,比如考虑下毒。】新手女巫再拍小腿,老子是真女巫,这个B就是假女巫(假女巫一定是狼?哦是的),毒死他,破费。

除此以外我不知道如何解读你的发言。

你说这些话给我施压,指望我一着急退水或者跳明身份,接着你们就可以派人对跳,搅乱局面,或者看我退水直接给我上票,这都是符合逻辑的,身为一匹狼,这是你的任务,应该的。

最后还有一点,你从未辩驳过你在抿神牌的身份,如果你还不明白好人不应该找神,我建议你先好好想想。

vote:小可。
hyabcd0123 - 2016/10/2 7:21:00
kp你想替神挡刀,但在夜间狼可以行动的那个时间节点跳,你是女巫的概率最大。你自己就说你是预言家可能性小,然后守卫因为一个角色只能守一次的关系,为自保不太可能大张旗鼓跳出来。你说你是替挡刀,我不信。但是能搬倒你身份的人不是我,我作为民的身份没法证明别人的身份是真是假,如果你是假的,预言家和女巫自然会找你。你认为我泯神牌身份,我只在说你的身份可能。
如果你还不明白好人不应该找神,我建议你先好好想想。

如果你不是神,为什么穿神衣,你说你想挡刀,但是预言家和守卫肯定接不住你发的盾,能接你盾的只有女巫。我想不通的地方在于你为什么在那个时间点跳出来挡女巫的刀,一是女巫自保能力强,二是在你为假女巫前提下,真女巫并未现身,所以女巫不需要你的挡刀,我也不用去找谁是,因为如果你是假女巫,真女巫有办法证明你是假的他是真的。你要是假的狼面大,民面小。
我暂时不投你,因为你说你是真的,我的身份没法证明你不是。民看不透,神可以用技能验证。
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 7:44:00
这个点还真不一定是只有女巫挡刀
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:02:00
如果kp的目标是挡刀的话 那么跳什么神都无所谓 因为对狼而言只要杀到神,那就是赚的,所以kp只需要表明他是神就行了,不过这种程度的跳,我到是不觉得能让狼人觉得我是神快来杀我的感觉2333
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:07:00
因为我并不能这样来相信KP是神,不过挡刀的说话我勉强接受 比起票说话多的人 我更倾向于票不怎么说话的人 因为不说话代表被票和查的几率就小 如果是狐狸或者狼就更容易隐藏 我想3个狼肯定不会都出来诱导民吧
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:07:00
所以我希望少发言的 今天都能出来发发言 让我这个新人来看看 玩这个狼人杀的思路是怎么样的
xish - 2016/10/2 8:13:00
昨天晚上是平安夜会是什么原因?我想今天应该有人能够提供一些线索
無節操的化身 - 2016/10/2 8:23:00
xish小姐就別太指望會有人放消息了,現在遊戲才第一天,很少會有神會明跳出來自己昨晚做了什麼

如果只是穿個神衣而已的話那就算了,如果跳出來說自己保了誰等於是在跟狼說這裡有個神,快來刀我

像KP先生那種的不跳明自己是什麼神的方法還比較能讓狼質疑,反倒比較聰明
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:23:00
四种可能
1、守卫档对了
2、女巫救人
3、狼杀妖狐
4、狼没杀人
我觉得2 4概率会低些 我觉得女巫除非自己被杀了 不然这么早应该不会用掉救药 如果是狼指的是狐狸 那么狼或者是女巫应该会知道谁是狐狸 来诱导大家票或者预言查 毕竟狐狸是大家的敌人 不过似乎也没这个节奏 要么狼都没出来,要么狼杀的是守卫大概会守的人 比如SC 我觉得1的可能性大点
無節操的化身 - 2016/10/2 8:29:00
然後我看到有幾個人不解我跳民是在做什麼

我只想說這遊戲基本上就是到中期時民坑全滿,然後排除那些死不跳出來的人

如果有坑滿到溢出來那更好,讓那幾個人互相戰個痛,大家看誰比較可疑就出誰而已

的確在一般的情況下一個人跳明身分只要不是預言家就沒有任何手段可以作證

但是如果因為懷疑東懷疑西就把訊息斥之於外的話反而會讓人最後什麼營養的發言也生不出來

就算是無功能平民也是有無功能平民可以做的事

當然,絕對不限於擋刀這種思想狹隘的人才會落角的結論
xish - 2016/10/2 8:38:00
xish小姐就別太指望會有人放消息了,現在遊戲才第一天,很少會有神會明跳出來自己昨晚做了什麼

如果只是穿個神衣而已的話那就算了,如果跳出來說自己保了誰等於是在跟狼說這裡有個神,快來刀我

像KP先生那種的不跳......
無節操的化身 发表于 2016/10/2 8:23:00

那我就只有等警长大人的发言了。
無節操的化身 - 2016/10/2 8:40:00
順便悶了一個晚上我也差不多想說一下自己的看法了

昨晚那討論度過低的狀況,撇除「玩家在三次元中有狀況」的這個可能性下,我是有個看法的

狼不用說,昨晚估計在群裡和隊友們討論到底要選誰作為下刀對象

但是以KFC歷屆殺手、狼的表現來看,沒有狼會因為疏於這點就全隊敗跡

換言之就是指昨晚有進行討論的人也是有混入狼的可能

那麼我上面這段不就是廢話了?

的確,如果只看到這裡的話確實是廢話,但是我們這屆是有情侶的

換言之,其實場上有陣營可靠的人除了狼以外還有一個第二勢力

由於情侶只要其中任一方出局就會連帶把另一半一起帶走的關係,雖然能得到不劣於狼方的情報優勢

卻也同時背負著一人兩命的沉重壓力

所以昨天沉在水底不出來發言的人堆裡有情侶的可能性很大

再來就是妖狐迫於勝利條件,也是無論如何須要確保自己存活的,倍感壓力的第三勢力

所以基本上昨晚躲在台底下的人有情侶和妖狐應該是沒跑的了
xish - 2016/10/2 8:41:00
然後我看到有幾個人不解我跳民是在做什麼

我只想說這遊戲基本上就是到中期時民坑全滿,然後排除那些死不跳出來的人

如果有坑滿到溢出來那更好,讓那幾個人互相戰個痛,大家看誰比較可疑就出誰而已

的確在一般的情......
無節操的化身 发表于 2016/10/2 8:29:00

其实所有神当中女巫是可以自证的,这也是我为啥希望昨天有神出来带队的原因
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:41:00
不过怎么说灵梦你昨天晚上那个时点跳的时机还是不太对就是了 毕竟如果你是民其他神就更容易被刀啦 跑到这个时点来跳或许更加合适一些
無節操的化身 - 2016/10/2 8:47:00
我是不覺得這個時間點跳跟昨天跳有什麼太大的差別

因為狼也是有可能根據我跳明職業的時間明顯不對勁從而懷疑我是不是想藉此躲刀的神

既然如此,我選擇早跳

事實上我的早跳行為也確實帶起了一波人來討論,懷疑我了

不論如何,能夠把討論帶起來、為平民增加場上的訊息就是好事
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 8:50:00
那么还有谁藏起来了?紫妈 无能 星空 这三个? 南向是刚才冒泡了
無節操的化身 - 2016/10/2 8:54:00
目前我手裡的信任名單暫時是星空和芙蘭這兩位

星空作為第一個起頭表示想投我做警長的博取了我的一點好感度

至於芙蘭雖然也同樣有表達同樣的意見不過無法排除一條陰險狡詐的狼搭順風車的可能性

所以基本是以目前為止發言較偏民的感覺來判斷

然後除去身為草民的我自己,就只剩下八個人了,可以的話其實挺希望今天早上有人被刀死的

畢竟有人死就相當於為場上增加了一條明確的訊息
無節操的化身 - 2016/10/2 8:55:00
今天的不能算了,主要是看昨晚的狀況
hyabcd0123 - 2016/10/2 8:55:00
分析一下局面,第0夜平安夜,可能性有三,女巫救人1/2,狼指杀狐1/8,守卫救人1/11。
个人认为后两种可能性大,一是这局玩家少,二是女巫在昨夜局面不明的情况下未必愿意用药。狼不会不刀人,狼人想赢游戏必须下刀。

夜间信息不太多,我觉得昨天白天信息量蛮大的。KP真假问题先放边,有神会去验证。
看昨日警长投票,团体1:scord,我,羽暮居靈夢投给scord;团体2:阿拉纳克,鬼畜型芙兰,xish(未计票)投给阿拉纳克;暗紫影投给投给Key_Player。未投票:星空、无能君、南向、Key_Player。
在kp是狼人的前提下,暗紫影大概率是狼,剩余一狼看到冲票无望,一般会不选,大概率剩余未投票和未计票4人出1狼。
如果团体1中有人是狼,大概率剩余2人也是狼冲票选警长,三狼齐了,游戏就是这么简单。污我是狼人请随意,反正我不认识sc也不认识羽暮居靈夢,我是基于66L的原因选了sc做警长。
团体2我最开始怀疑阿拉纳克,三个字的拉票我没法判断你是不是3狼人之一,所以我选了更不像狼人的sc,后来怀疑降低,因为阿拉纳克团队人数不够,如果阿拉纳克是狼,鬼畜型芙兰是狼,xish如果和他们一路或者是有其他狼队友,一定会在投票截止时间前投票。
还有一种可能狼没有上警,如果是这样,我觉得狼坑中带有新手光环的可能大。

我现在一无所知的还有无能君、南向,没有投票并且话中信息量少。
我暂时判断身份不做好的是星空“SKY和xish,两人都提到预言家应该在选警长时跳。我觉得尤其是无论如何在第0夜前预言家不该跳,首先女巫和守卫不认识两人会不会同守,其次女巫和守卫会不会信跳出的预言家。
xish - 2016/10/2 9:05:00
分析一下局面,第0夜平安夜,可能性有三,女巫救人1/2,狼指杀狐1/8,守卫救人1/11。
个人认为后两种可能性大,一是这局玩家少,二是女巫在昨夜局面不明的情况下未必愿意用药。狼不会不刀人,狼人想赢游戏必须下刀。

夜间信息不太多,我觉得昨天白天信息量蛮大的。KP真假问题先放边,有神会去验证。
看昨日警长投票,团体1:scord,我,羽暮居靈夢投给scord;团体2:阿拉纳克,鬼畜型芙兰,xish
hyabcd0123 发表于 2016/10/2 8:55:00
你误会我意思了,我要的不是预言家出跳,而是要女巫出跳,因为她有自证的能力。目前还有遗言的情况下,预言只需要在狼出跳的时候对跳就可以了。
当然现在女巫也还是可以出跳的。只要能够说明一下昨天的情况就可以了。
另外昨天晚上警长sc求过守护,所以我想听听sc的意见。
Key_Player - 2016/10/2 9:06:00
我没有一句话是在说我领神牌是为了替神挡刀,我只是说你们可以这么理解,你只要考虑你们非要把我的目的性和身份挖的很明确到底对狼好还是对民好就行了,如果你觉得对民好你可以说清楚好在什么地方,而不是一直强调我就是觉得你的身份有疑点,除了女巫就是狼。我不懂你一直说我身份可能,并且确切的帮我排除掉几个身份不是抿神牌是什么。

第二点,夜晚开始前领神牌可以为任何一个神挡刀,而不是特定某个神,因为我领的是神牌,不是特定某个神,再多的我就不想再说那么清楚了。

我暂时不打算撤票,除非有查杀之类的劲爆消息。
============

另外女巫如果没有投药的话,昨晚通灵能看到的有三种可能,一是什么也没有(没刀),二是妖狐,三是被守的对象(我记得被守的对象好像通灵看不到,这点已经在GM处进行确认,他还没回我)。也就是说你看到的名字有二分之一或百分之百的可能是妖狐。

这个信息量讲道理还是蛮大的。
xish - 2016/10/2 9:08:00

看昨日警长投票,团体1:scord,我,羽暮居靈夢投给scord;团体2:阿拉纳克,鬼畜型芙兰,xish
hyabcd0123 发表于 2016/10/2 8:55:00

再然后,我昨天的投票其实不是有意超时的,仅凭超时的结果不能确认我是不是有队友。
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 9:08:00
嘛 高坚果那个梗就是这样的啦,,,游戏里面大招就是供奉我来着23333
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第19.5届版杀】 - 第4届狼人杀-讨论帖 村民胜利