KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.5届版杀】 - 第4届狼人杀-讨论帖 村民胜利
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:06:00
我质疑的点是为什么 如此果断的决定对象 我是预言 那么普通的民不可能果断决定 只有可能是民方女巫可以推出狐狸 或者狼方随便抓个非狼 其他我想不到什么其他解释
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:06:00
狐狸吃指杀不死 吃毒不死 但是女巫有通灵能知道晚上被指杀对象啊
xish - 2016/10/2 13:11:00
可是紫妈还是很可疑,被丢水包又不跳民方身份,怎么看感觉都没有好人面。

也有这种可能,警长是狼,紫妈也是狼,狼方选择票死的方式自刀谋求信任。

现在跳民坑的只有灵梦小姐,加上紫妈倒真是俩了。

芙兰一直在分析局势,发言作好,就看SC怎么说了。

我的怀疑名单就是紫妈,小可吧。小可抿身份牌的可能性大,分析的时候又感觉总是漏掉点啥,再观察观察吧。至于信任名单,目前还没有。(不知道警长要名单有啥用
星空“SKY 发表于 2016/10/2 12:13:00

现在局面很不明朗,狼自刀的可能性很低,自刀意味着自损人数,就算可以深水,对于后半程损失就太大了。你能确保直接把女巫,预言家,守卫三个人一一抓出来?
暗与影的境界 - 2016/10/2 13:12:00
那SC指我你就直接跟了?......跟票完了你又跳出来说他不是= =?

要不就是你是幼狼,群里给你指示了...

顺便还可以把SC做成一张确认的预言家防止后跳....不过也没有这样的呀.....

对了,之前忘记投票了,

同意  阿拉纳克 177#的发言

不过虽然芙兰发言不好,我还是会投SC,因为在我确认自己身份的情况
SC的狼面还是比芙兰要大的

Vote:scord
scord - 2016/10/2 13:14:00
沒想到狼隊真肯派人出來了,二換一真預言你又是何苦呢…
吃飯晚了回來不好意思,沒想到半小時能蓋這麼多樓233

首先我是不退水的,一個真預言就說你把我造成女巫牌我也…
你的問題其他人都說爛了我就不再踏一腳了,
我作為一個預言我有的資訊不如你我也是服。
總之誰真誰假各位自行判斷。

先交待下大致方向吧。
要是這天出的我,我會傳警徵給你們投出最值得信任的人。
要是這晚被刀的是我,女巫守護請不要動我,
要是我活到明天,也不用考慮太多了把我撕了就是。

這晚我的調查對象將會是xish,要是好人我會把警徵傳給xish,否則給他人。
這樣可能弄個雙金水,
外加一預言換兩狼也是值回票價了。

預言是一個消耗品,活過三輪的預言基本上都要坑掉。
無論如何我也不能活太久了,當然作為預言我是不想死的但是像上屆那樣大貓預言正常局就早撕了。
這屆由於3狼規則,原本又是平安夜又抓到一狼我想這開局已經相當明朗了於是我決定明跳拼狼隊一換一,
於是就有了目前的情況,我覺得這是一個合適的買賣——
出紫影或者芙兰我都可以接受。

那麼接下來就是妖狐的問題了,出掉兩只狼之後由於狼數只剩一那麼妖狐必須被先排除掉。
這個希望我就交付給你們了。
(待會再續)

狼隊派個新人出來,深謀遠略在下不得不服!
總之作為預言我對自己的戰果也滿意了,也不至於愧對七海吧(苦笑)
鍋我可不背呢!
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:14:00
姑且跟了 晚上查一下 如果是狼第二天跳 不是狼我继续留着查人 我是这样想的
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:15:00
反正1换1不亏吧
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:19:00
这样的话 那我 vote: sc        要票我也随意 反正我就这逻辑 最后如果村民输了这锅我不背
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:21:00
嘛比起被票死我更希望是晚上被刀死 这样至少还能再查一个  顺便狼能自刀?
hyabcd0123 - 2016/10/2 13:22:00
同回176L,183L
狼人自刀不是没有可能。
回到选警长投票,阿拉纳克和鬼畜型芙兰投的都是阿拉纳克。假如阿拉纳克是狼,鬼畜型芙兰是幼狼,阿拉纳克让游戏新手芙兰跳预言家然后再卖掉他,这样今夜狼人就可以刀两次预言家,除了守卫的护盾可以一夜防两刀,女巫解药是救不了预言家的,如果守卫没有守预言家,一狼换一预言家加一瓶解药,我觉得狼并没有赔本。不过这个猜想需要很多前提,比如守卫不守预言家,女巫救一次预言家,狼人知道了谁是真预言家。
scord - 2016/10/2 13:23:00
那麼問題來了,有一點是有人故意引導而成的:

妖狐不能假跳預言。
理想狀態下我一個預言換了兩只狼當然最好,
但是有沒有可能是妖狐打算偷天換日和我對跳呢?

「由於預言對跳會被查所以不可能是妖狐」是一個天大的誤解。
我作為預言一看就知道我是不可能查對方的。
要是我現在跟大家說查殺芙兰試問在座各位有誰會相信我呢?
預言對跳當中非黑即白,難不成我查了對跳的再補一句對方是狼嗎?
這樣既不會增加我的可信度,又浪費一次查人。
在我看來芙兰現在非狼即狐。

kfc這系統要翻樓真難…
暗与影的境界 - 2016/10/2 13:26:00
现在看来,SC是幼狼的可能性比较大,今天出我的话,晚上女巫不放心可以把sc毒掉,不信我也可以后推,想留也没关系,反正我已经挂了,尘世间的纷争都与我无关XD

管他呢,狐狸潜水潜好说不定就赢了,
暗与影的境界 - 2016/10/2 13:27:00
_(:зゝ∠)_,又不小心按出去了

给SC个提示吧,怀疑芙兰的人你们可以考虑一下
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:30:00
在我看来狐狸警长的风险太大 你又不退水 那我只能认为你是狼 如果我没被票出 我今天晚上大概查小可  嘛如果我被票出我就不留遗言了 反正我验的人已经给出来了 之后也没什么资讯可以再给了
暗与影的境界 - 2016/10/2 13:32:00
也不一定啦,妖狐还是可以被推死的,所以对跳预言还是有点风险的
Key_Player - 2016/10/2 13:36:00
我拜托你们别急着对捅,至少好人冷静一下,我还在码长贴,你们仔仔细细的去抓你们认为是狼的破绽,而不要一句一句的反驳了。
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 13:41:00
嘛我姐要拉我出门了..........我大概傍晚再来看看这边的讨论了 大家都加油吧
Key_Player - 2016/10/2 14:00:00
你看看18哈哈哈哈哈哈多说无益多说无益
無節操的化身 - 2016/10/2 14:03:00
不明真相的群眾吃瓜看戲

芙蘭你這樣不給力啊,竟然要對跳怎麼不按照KFC優♂良的傳統發個毒誓

哦對,你是新人所以不清楚呢

KFC有對跳職業時就要進行「如果遊戲結束我的職業不是XX就發裸照」發言的優♂良傳統

所以快乖乖聽靈夢姐姐的話照做,保證可信度瞬間大增
鬼畜型芙兰 - 2016/10/2 14:08:00
好好好 如果结束之后我不是预言家我就发女装照片 外加roll1000dmm点
xish - 2016/10/2 14:10:00
同回176L,183L
狼人自刀不是没有可能。
回到选警长投票,阿拉纳克和鬼畜型芙兰投的都是阿拉纳克。假如阿拉纳克是狼,鬼畜型芙兰是幼狼,阿拉纳克让游戏新手芙兰跳预言家然后再卖掉他,这样今夜狼人就可以刀两次预言家,除了守卫的护盾可以一夜防两刀,女巫解药是救不了预言家的,如果守卫没有守预言家,一狼换一预言家加一瓶解药,我觉得狼并没有赔本。不过这个猜想需要很多前提,比如守卫不守预言家,女巫救一次预言家
hyabcd0123 发表于 2016/10/2 13:22:00

狼队昨天晚上不刀人的话确实是有可能。按照目前两个预言都不肯退水的情况来看,基本上可以确认两个预言一真一假。但我觉得现在让人担心的是女巫到现在还没有现身,连一个认神的都没有,这让我有了一些不好的联想。
有没有可能爱神把女巫和某个狼连在一起了?
~无能君~ - 2016/10/2 14:30:00
话说两个预言家对跳不是应该圈养的吗,为什么这次这么你死我活的...
xish - 2016/10/2 14:36:00
话说两个预言家对跳不是应该圈养的吗,为什么这次这么你死我活的...
~无能君~ 发表于 2016/10/2 14:30:00

我同意,现在不应该是判断哪个预言是真的时候
而是应该判断那些查杀是真的时候。
问题是现在平民没有金水,只有一组对跳的职业出现。
这也是我为啥希望有能力担当金水的人赶快出来,否则我只能往最坏的方向去想。
Key_Player - 2016/10/2 14:43:00
先说一下芙兰,各方面都有问题,凸显两个字——不成熟,当然了,因为他是新手,有很多搞笑的发言纯粹是因为他不熟悉这个游戏,如果你们有仔细观察芙兰的发言,不难发现虽然不成熟,但并没有自相矛盾的地方,字里行间洋溢着不确定,甚至大部分发言都在积极发问。

所以芙兰至今的行为可以总结为四个字——考虑不周。

那么试问,芙兰若是狼方,那么狼方成员得三个都是新手,才会让他一天到晚讲这么多考虑不周的话逗我们?我是不信。

至于你们质疑他首夜为什么查西施,他强调了很多遍因为灵梦说西施可疑,也就是考虑不周而已。重点来了——你们并没有一个人建议预言家首查警长,现在又在质疑什么呢,人家是新手。

所以芙兰在我眼里身份偏好,当然说了这么这个偏好的原因有很大一部分是因为其他人偏不好。

=========================
第二个来说小可,你舔SC舔的太明显了,先从你0日警长投票开始说起。

阿纳拉克,scord,Key_Player各一票的情况下,我投给scord。
理由投票时间截止后说。

理由截票后再说,为什么要截票后再说?有什么不可告人的?真有什么你认为SC应当坐上警长的理由当下说为他拉票才是正常行为不是吗?

好,看看你说了什么理由。

我投给scord的理由有2。
1.sc只在38L发过言“没当过警长”,至少搜索论坛老帖,可以证实他确实没当过警长,我暂时认定他撒谎概率小。(也可能是他在其他地方或线下游戏上过警,那是另一说)
2.没人认识他。这次游戏人略少,所以即便票很少也可能抢到警徽,而民和神相互不认识,不敢投票可能性大,如果是有狼人上警,但凡狼队友投票,很容易就抢到警徽。在我看清自己是好人身份的情况下,在我之投票前没有人投票给sc,他没有团队,所以他是民及民以上阵营概率大。

理由属你写最后,但都是什么玩意。

第一个理由,因为他没当过警长,所以你要投给他警长?且不说你是不是真那么诚心诚意,爱的至深去翻看了SC参加过的每一届版杀,你去应聘工作的时候会说因为我没做过主管,所以让我做做主管玩玩?这不合理。撒谎概率小我就更看不懂了,因为他做人比较真诚,诚实?…………别来玩狼人杀了,这里处处充满着骗局。

第二个理由,卧槽没人认识他,大名鼎鼎的食品生产许可证谁不认识?SC版杀多少届,论坛多少年了,你说没人认识他。后面几句:“如果是有狼人上警,但凡狼队友投票,很容易就抢到警徽。”你说的太对了,你不就在做这件事吗。顺便在你投票之前没人投票给sc=他没有团队,真是高深莫测的逻辑。只有紫妈投了我一票是不是等于我的团队有两个人啊?是不是你先投票给SC后面的人就要觉得你跟他是团队啊?是啊,我现在是这么觉得。

下面你自相矛盾的一些发言,因为我是大半夜跟你怼的当事人,所以我看的比较清楚,从82L——118L。我相信认真玩的玩家应该有仔细的看过他的发言。

一边说为新手考虑,一边误导新手,再不停的抿我的身份,试探我到底是什么神。然后说着自己是什么也看不透的民,再用盖棺定论的方式拍我:“如果你不是神,那你只可能是狼人,并且投你票的暗紫影大概率是狼人。”大概其他身份都被你吃了,这句话现在看来就是为今天的查杀预谋好的。

再说你168L的发言。

鬼畜型芙兰跳假预言家可能大,1他处于为真预言家挡刀的心态,跳假预言家。2他是狼人心态,接下来要出的人很可能是他队友。
我觉得第2种心态可能更高。如果作为预言家,预言家不上警,去选别人做警长的话,第0夜一定查当上警长的人,保证警上一定不能是狼人。可以参见70L上帝规则,如果狼人当了警长,狼4票,民阵营必须5票才能把票型掰回来,游戏总共才11人,所以预言家可以不上警,但是一定要优先保证警长不能是狼。
我感觉如果你是狼可能在想,编造一个昨夜查到的金水保一下xish,再用今夜编造的查杀污一下警长scord。

鬼畜型芙兰如果他跳语言家,第0夜查的对象是警长scord,不管返回什么身份我都能接受,哪怕今天撕警徽也可以,因为我是民,我的推测不一定就能保证我选的警长不是狼。但是你现在说你昨天查的是xish,我很难相信你是真预言家。
上述分析没有考虑鬼畜型芙兰是女巫、守卫、平民、狐狸、丘比特等情况。

第一点,对跳预言家绝对不是为了挡刀,这句是废话。第二你是一个前面发言中非常照顾新手的人,并且在116L中有过怀疑星空&西施的发言,你说的话不少,你是发言最多的玩家之一,然而就像我前面说的,你并没有提前建议过第0夜一定要查当上警长的人,现在怎么就在拿这点说事了?

后面那句我就更想不明白了:“编造一个昨夜查到的金水保一下xish,再用今夜编造的查杀污一下警长scord。”直接查杀SC不行吗?再说两预言对跳,查杀对方有意义吗?这是有组织有预谋的思路吗?

第二段纯马后炮。

结论:小可抱团舔SC舔的非常明显,有心的好人玩家一看便知。

=====================

在说警长之前要再说一个人,灵梦。

好像不少人想選我當警長?

哎呀呀,雖然這份心意我是很高興,不過我向來運氣就不怎麼好,所以要是當了警長可是很容易背鍋的

基於這個理由,我就推辭啦

基於同樣的理由,我選擇讓一個最有趣的人來負責背鍋

就決定是你了!

VOTE:scord

这个推辞理由也好,投SC也好,颇有抱团嫌疑。

灵梦小姐下面这段话非常有意思。

順便悶了一個晚上我也差不多想說一下自己的看法了

昨晚那討論度過低的狀況,撇除「玩家在三次元中有狀況」的這個可能性下,我是有個看法的

狼不用說,昨晚估計在群裡和隊友們討論到底要選誰作為下刀對象

但是以KFC歷屆殺手、狼的表現來看,沒有狼會因為疏於這點就全隊敗跡

換言之就是指昨晚有進行討論的人也是有混入狼的可能

那麼我上面這段不就是廢話了?

的確,如果只看到這裡的話確實是廢話,但是我們這屆是有情侶的

換言之,其實場上有陣營可靠的人除了狼以外還有一個第二勢力

由於情侶只要其中任一方出局就會連帶把另一半一起帶走的關係,雖然能得到不劣於狼方的情報優勢

卻也同時背負著一人兩命的沉重壓力

所以昨天沉在水底不出來發言的人堆裡有情侶的可能性很大

再來就是妖狐迫於勝利條件,也是無論如何須要確保自己存活的,倍感壓力的第三勢力

所以基本上昨晚躲在台底下的人有情侶和妖狐應該是沒跑的了

除了上半段你自己也说是废话的话,下面这段难道不是在炸情侣和妖狐吗,也许吧。(笑

============================
最后开始说警长先生,基本上无懈可击,以我的能力凭空看不出什么破绽,竞选警长也好,查杀也好,明天查验名单也好(我好奇是不是明天要查杀西施,毕竟是假预言的金水嘛),说实话,如果必须投一票,我也会投SC,不过好在可以不投票。_(:3」∠)_

我先统计一下目前怼芙兰的人,有:SC,小可,阿拉纳克。

阿拉纳克的发言就表达了一条简单的高达思路——新手没人权,所以怼芙兰。0日力争警徽,不像抱团,但是建议出芙兰,这点不做好,两预言出一个你凭什么保证另一个是真的。

星空——认为小可可疑,芙兰发言做好,怀疑紫妈,身份做好。

西施——中立状态,客观。

南向——翻他一张帖子翻了十楼,是不是只发了一贴?发言太少,水,没什么能作为判断的,是什么身份都可能。

无能君——发言阳光,身份做好,SC查杀第一时间跟票,后面芙兰对跳后转中立态度,微挺芙兰。

紫妈——没什么好说的,谁查杀你就怼谁才是你该做的事情。

综上所述,SC本身我说不出哪里有问题,但他现在处于一个百分之五十身份非民的位置,而支持他的人大有问题,字里行间偏向性非常强,如果是为了泼脏水演的,有此演技也不需要留下那么多漏洞把自己身份做差了。

另外警长有一个很大的问题,拿出来的全都是“干货”,查杀也好、验人安排、警徽安排、女巫安排、守卫安排统统妥当,可就是……没有分析没有推理,没有就每个人的发言做出看法,甚至自己问了几个人问题,问完就完了,没有后续了,就像程序化,做做样子一样,下面是警长的提问。

在狼隊派人出來前我再問幾個問題:

1. xish 你昨晚的投票是什麼思路能不能解釋下,平票的話不產生警長有什麼好處?
2. 無能君、那個什麼高堅果、星空 請回答一下目前的信任/懷疑名單嗎?

还有一点。

回复 143# 暗与影的境界 的帖子
你長的發言我沒看,狼的胡言我是懶得管的。

你這樓發言都間接承認我的身份了,
我看你還是注意下吧不然你隊友會哭瞎233

这个在我看来就是不想多说以防言多必失,身为预言家+警长对查杀对象的帖子可以不看,但如何服众?

好人们请多考虑一些,我码这么长贴不是打算自己看的。

vote:小可。

总结一下:SC、小可在我眼里就是两匹狼了,第三匹应该在灵梦、南向、阿拉纳克三人里出。鉴于出两预言对跳不出其一的原则,我选择再次带票小可,认同我的人请跟我。
無節操的化身 - 2016/10/2 14:59:00
我就是在炸妖狐和情侶沒錯啊,話說回來,今天的這個預言家對跳比較無意義的地方在於

不管哪個預言家是真的,出暗紫影感覺已經是最穩妥的了

scord的查殺不說,就連對跳的芙蘭也不針對占自己預言坑的scord所選的對象抱有疑惑,甚至提出妖狐論

即使scord是狼方,暗紫影是昨晚狼方下刀卻沒能砍死的妖狐的可能性也是很大

對狼方來說,妖狐自然要趁著自己還能帶票的時候趁早處理掉會比較好

不論如何,既然三種可能性都沒有一個站在暗紫影這邊,那麼今天我們當然就出他了

VOTE:暗紫影
Key_Player - 2016/10/2 15:12:00
暗影紫是民,SC在说谎。
暗影紫是狐,SC在说谎。
暗影紫是狼,SC说实话,但现在有对跳,SC并不一定在说实话。

敢问你觉得妖狐要趁着狼方能带票的时候处理掉比较好,为什么要让狼方好?我可以理解为你在爆狼吗?

SC只有三成多可能性在说实话的情况下,我并不觉得出暗影紫很稳妥,说到底还是没有干货,最后还是要凭发言出人。

凭发言的情况下,我认为应该出小可。
無節操的化身 - 2016/10/2 15:19:00
你當然可以認為我在爆狼啦,你要怎麼想是你的自由,我又管不著

我就不刻意反駁你話裡的一些問題了,畢竟針對沒意義的事情反駁來反駁去也是浪費時間

只能說我比較不能接受你的作法而已
xish - 2016/10/2 15:44:00
现在平民方最大的问题,是没有一个合适的金水来归票,预言家无法作为合适的归票方。请注意,除去目前还在神隐的女巫外,平民方要杀掉狼的唯一手段就是票出。所以希望平民阵营的每个人把握住这个机会。
我先说一下我对昨天晚上平安夜的推断。
目前有掌握的情报:
1. 至今没有人认女巫
2. 警长scord曾经要求有人保他
3. 目前场上有一对跳出的预言家,而且没有人退水。

1. 狼人不刀
这种情况概率很低,因为在平民方人数整体上占优势的情况下,先死一个狼会很困难。只要不是有老司机带队的情况下,狼人一般是不会不刀的。这种情况先备考。

2. 狼人刀后被女巫救药救出
女巫是平民方非常强力的能自证的职业,救药对于女巫的意义重大,在第0夜的晚上几乎没有可能交给其他人,只有自保才有可能。这种情况下女巫今天会自爆的可能性很大(而且可信度也很大,今天晚上就会大概率放毒了),然而现在还没有看到女巫出来认主(这让我很担心女巫被黑情侣的可能)。所以我认为这种情况概率也不大。

3. 狼人刀到妖狐
可能性不大(10%左右),妖狐不表态也没有问题,但这种情况下,除非守卫恰好守到妖狐,否则女巫应该能够看到情况了。女巫无论是否黑情侣,都应该会出来带票票走妖狐(狼人方也需要票走妖狐获胜)。
然而我们没有看到女巫出来说话。所以我觉得,狼人直接劈到妖狐的可能性不大。
情况只有可能是守卫恰好守到了妖狐,女巫处于谨慎(新手?)还是隐瞒着身份。不过还有一点,我前面提到了sc昨晚要求守卫守他。这给这个方案带来了变数。
如果scord是妖狐呢?
KeyFC版杀规则守卫只能守护一个人一次,如果守卫昨天守了妖狐并且被狼人砍到导致了平安夜的话,那么今天妖狐肯定处于不设防的状态。狼人今天晚上继续杀警长scord的可能性还是很大的。请女巫密切关注今天晚上的击杀情况。

4. 狼人刀到其他人,正好被守卫保护
排除其他可能性,这个概率相当高。
守卫随机守人守中的概率并不高,我倾向于是守卫相信了。
尽管这种情况下我认为scord要求保护非常不明智。不过这时最有可能的情况。
这种情况下scord的身份有两种可能性。
1. scord是预言,如此芙兰只有可能是狼,否则请芙兰自报身份
情况1的情况下紫妈大概率是狼,投出没有问题,不过除非有女巫救药救,否则scord活不过今晚。
2. scord是狼,对跳的芙兰是真预言
如此紫妈应该是无辜的,不过从紫妈后面的表现来看,紫妈应该的确是平民。
顺便说一句,我觉得这种情况下scord是幼狼的可能性挺高的。

今天白天的票情我觉得很难判断,两个预言给出的信息还是太少,所以我觉得随便票哪个怀疑对象都没有问题。如此的形势下,就算是票到狼,我觉得也不会遗言(反倒是不幸票到神的话可能会有遗言,这种情况下,请被票的神赶紧跳身份)。甚至于不票出问题也不大。
今天晚上的行动更有讲究。
xish - 2016/10/2 15:48:00
暗影紫是民,SC在说谎。
暗影紫是狐,SC在说谎。
暗影紫是狼,SC说实话,但现在有对跳,SC并不一定在说实话。

敢问你觉得妖狐要趁着狼方能带票的时候处理掉比较好,为什么要让狼方好?我可以理解为你在爆狼吗?

SC只有三成多可能性在说实话的情况下,我并不觉得出暗影紫很稳妥,说到底还是没有干货,最后还是要凭发言出人。

凭发言的情况下,我认为应该出小可。
Key_Player 发表于 2016/10/2 15:12:00

稍微怼一下,KP你领的神服,那你到底是哪个神?
预言现在已经跳出,女巫可以自证,只有守卫需要猥琐,你是说你是守卫吗?
Key_Player - 2016/10/2 15:57:00
跳女巫了,昨晚被杀的是无能,我没有救,他活下来了说明是妖狐。
对跳的出来受死。

我非常需要你的帮助,我感觉就是所有好人都不说话。

希望能跟我票小可。
«345678910»
查看完整版本: 【KeyFC第19.5届版杀】 - 第4届狼人杀-讨论帖 村民胜利