KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KEYFC第19.7届版杀】 -Choice- 讨论帖
amlut - 2017/1/23 18:16:00
之前一直理解错了抱团的意思,其实我并没有抱团(当然各位可以选择不相信
另外我很在意什么是穿衣服作战啊。。求解
今天没有兔子来撞树,看来是吃不到肉了...
nemoma - 2017/1/23 18:17:00
穿衣服,我是民,不是任何神。

其实我那个警长的帖子有一些吐槽因素在里面的别太纠结。
因为总有点感觉发帖当时的各个警长候补都不靠谱啊不靠谱。
boluobread - 2017/1/23 18:20:00
另外winaries说的既定套路是什么?什么是穿衣服战术?

民方分为普通村民(无技能)和特殊村民(有技能,比如女巫、预言家、猎人、守护之类的)

穿衣服,就是让玩家选择从普通村民和特殊村民这两件衣服中选择一件。
amlut - 2017/1/23 18:26:00
终于懂了。。虽然没懂为什么要这么做,穿衣服:普通平民
winaries - 2017/1/23 18:38:00
11人局:3狼、5村民、女巫、爱神、先知

除去已经被首杀的KP,遗言是平民

也就是说剩下村民剩下4个人。
现在穿民衣服的有 xunjunxuan amlut nemoma
也就是说还有一个民坑,这时候如果还有多的人跳,民坑里面就爆狼了

当然,白天时间这么长,到死还不跳身份的,那么直接从不跳身份里的推一个票出去
来自宇宙的乱码兄 - 2017/1/23 18:41:00
第二天已经快要结束了唉,突然发现大家都还没有决定要票杀谁。
要不要现在先讨论一下?
先听一下警长的意见吧,怎么样
amlut - 2017/1/23 18:47:00
原来这招这么厉害啊。。
不过第二天不是才开始吗,应该是24日22:00结束吧
不过个人认为讨论一下也不坏
winaries - 2017/1/23 18:54:00
别到最后又成排水233333
来自宇宙的乱码兄 - 2017/1/23 18:58:00
没有特职出来带队的话就只好跟警长票或者自己判断,所以出来讨论一下是有必要的。
winaries - 2017/1/23 19:01:00
请所有村民回答下面问题:
1、你是否愿意在神及民(平民)这两个牌堆中选一个所属的直接?如果不愿意,你能否自己设定若干个牌堆,并给出归属。
选项:A 我不干
    B 愿意,我属于(神/民)
    C 根据自定义牌堆选择自己的归属,如第三方

2、请给出你最想票杀的两个人选。理由是什么
回答例:我最想票杀由依(由依必须首票)和manato(看起来很好吃)
请务必给出自己的答案,大多数平民手中的情报量一样的,没有可信预言家带票,平民就得靠自己找答案。
amlut - 2017/1/23 19:14:00
问题1我没看懂啊。。选一个所属的直接?
关于问题2的话感觉很难决定啊,完全看不出来,怕伤及无辜
这俩问题一定得回到吗
amlut - 2017/1/23 19:17:00
字打错了,不过应该能看懂。。
hyabcd0123 - 2017/1/23 22:30:00
如果不考虑新手光环,我感觉amlut是在污我,通过无理由抱团给大家暗示我和他有团队,但是考虑新手光环的话,也可能就是心血来潮就投我了。这是我关注的第一个点。
还有一点我特别特别感兴趣,先说下今晨kp死亡,kp属性有2,1没上警2说自己是平民。从开始竞选警长到kp死亡消息出现这段时间,一共有3人提出特职上警不太好,18L的boluobread,23L的我,36L的无能君,在看清我自己是好人的情况下,18楼姑且说了不排除特职反其道而行,36L直接说先知不要当警长,而昨晚的刀法一看就是在不上警里的人找最像特职的平民。
所以在此我带票无能君,因为不能改票就先不投,但是我没信息,这个带票猜的不一定准,明天中午12点为界,如果没有特职要跳出给信息我就发正式投票了。
winaries - 2017/1/23 22:32:00
以我多年的经验amlut目测是第三方。等结束时就知道了

于是大家还是不发言,不发言怎么玩。
~无能君~ - 2017/1/23 23:00:00
嗯,按照惯例,某君来整理一下场上的局势,希望可以帮大家看清场上的阵营情况。

1    Key_Player(刀杀)            被首杀,遗言暴民,并表示怀疑nx和amlut和hy
2    来自宇宙的乱码兄            表示希望大家积极讨论,比较在意投票的事情
3    Winaries                           狡猾的老油条
4    Nemoma                           竞选过警长,并表示不信任其他人
5    无能君           
6    Amlut                           被怀疑后表现强烈,表现疑似萌新,也可能是隐藏大佬
7    hyabcd0123(警长)            以想多活几天为理由当上的警长
8    boluobread                   狡猾的老油条
9    xujunxuan                        思路很清晰,似乎是个大佬,怀疑amlut和hy抱团
10    矢泽妮可                             一直在卖萌
11    暗与影的境界                   这货是论外,不要太在意其发言

KP应该是铁民,和xujunxuan都怀疑hy和amlut抱团
amlut首日投了hy警长
无能君首日投了win警长           

现在大概是这个局面吧,因为首日警长票比较散,并没有太明显抱团,大家多数是自投。

关于KP遗言说撕警长的想法, 某君觉得不好,amlut的表现疑似萌新,就算有大佬假扮的可能,也有狼队污人的可能,不足以成为撕警长的理由。而且像xu说的,第一夜先知很可能查警长,而今天没有人跳,很可能查了警长是好人。

就某君经验来说,风口浪尖上的人,不需要急于去推,潜水的才是最该推的,能逼潜水党说出几句话也是有价值的。
winaries - 2017/1/23 23:03:00
于是无能君的你的站队你占啥?
~无能君~ - 2017/1/23 23:09:00
我主观的名单,我对自己的评价对大家并没有意义吧。
要说的话,我只能说:
无能君    刚码完字却发现被警长撕,于是很不爽警长hy
amlut - 2017/1/23 23:13:00
关于winaries提的两个问题我选择先看看别人是怎么回答的
~无能君~ - 2017/1/23 23:33:00
刚码完字发现被警长怀疑,某君也是苦逼...
先穿衣,某君是个平民,并不能自证。

然后hy的观点是,无能君首日对警长人选的发言,“希望先知不要选警长”,与狼人第一夜的刀法符合。

呃...某君该怎么说,讲道理警长说的好像有道理...狼人没有选择动警长,而是选择了明确不想上警的kp,确实是狼队认为特职不在警长身上的行为。

不过某君不认为这个理由可以指认我,民方只有两个特职,而且这次没有守卫,女巫也不会随便救人,先知当警的风险是很大的,所以某君提出了请先知不要上警的观点,就这点来说,某君觉得自己说的并没有问题。
这并不是什么深奥的道理,这个游戏的老玩家们都能看出这个局势先知不应该上警,至少不应该第一日就去上警,狼人也明白这个道理,所以狼人选择刀其他像特职的人,这并不能说明某君的发言就有问题吧。

虽然警长的观点确实有自己的道理,但某君觉得这可以是怀疑人的理由,而不是推人的理由。
hyabcd0123 - 2017/1/23 23:37:00
我选a,虽然不知特职身在何处,但是现在遗言没用完,解药毒药可能都还没用,如果kp是民为真,特职一个都没死,先知估计至少还能查一到两轮,现在着急找人的应该是狼。
最想票死无能君,其次是来自宇宙的乱码兄,最后是暗与影的境界。
票无能君理由已叙,乱码兄发言相对较少且让大家讨论而自己分析局势少,暗紫影只是水。
以上内容自行判断,警长不背锅哦。
hyabcd0123 - 2017/1/23 23:49:00
解药毒药可能都还没用这句话改为解药毒药肯定都还没用,因为规则写明两药不能同时用。
来自宇宙的乱码兄 - 2017/1/23 23:54:00
分析一下winaries的战术,通过主动填坑的方法的确可以挤压狼队的生存空间,但是同样会对特职,特别是先知的生存空间造成很大的威胁,何况这一次没有守卫,女巫救药尚在,只可以保证一晚的平安夜,狼队出来跳特职的可能不大,因为跳出来就意味着要死一匹狼,现在村民数量还是占优势的,也就是说,这种方法可以坐定特职,也可能爱神自连了狼所以爱神选择跳村民,所以会出现四个村民坑有7、8个人跳,先知2晚上能够查到的人少之又少。又或者只有先知或者女巫跳出来,甚至都不跳,全跳村民,就没有意义了。
看目前场上的发言,在互撕的有 hy、 amlut、 无能君
潜水的有 矢泽妮可 、暗与影的境界 。
是潜水的话要么是村民要么就是深水狼
时间要是拖到了第三天,好人还没有票掉或者毒掉狼的话,被绑票的可能就会很大,所以如果可能的话今天先票掉互撕中的一个,先知可以考虑对互撕剩下来的2人以及2位老油条随机查人,因为几率比较大。
当然,采用winaries的方法先知和女巫可以判断出一匹狼以及情侣的情况的话,也可以用他的方法。这就是我对当前局势的见解。
hyabcd0123 - 2017/1/24 9:07:00
我不太喜欢票水民,虽然水民可能是深水浪,但是如果水民是平民或特职,推出去是在帮狼人白天刀,好人阵营就亏了。
我建议白天依然出嫌疑最大的无能君,今夜先知可以考虑摸水民矢泽妮可 。我强烈感觉暗与影的境界带身份,好坏可能性一半一半,明天视情况可以考虑票他走,但是今天我绝对不出他。
女巫只要别跳出来就行,你觉得有必要用药就用,留着不用也行,如果真的打到后期,两瓶药作用挺大。
我估摸警长自己其实是个活不长的命,如果我死警徽飞给winaries,挺尽职的,估计不会飞给其他人了,除非有人跳特职。
hyabcd0123 - 2017/1/24 9:34:00
我再解释一下为什么票无能君,因为kp的死亡信息无论如何都是最真实的,而从死亡信息反应出的刀法也是最真实的,那就是狼人要刀不上警看着像特职的民。我选无能君的原因就是因为说的想法和真实的刀法太像了。
其实论嫌疑我和无能君一样大,就像kp所说,我的话和行为都特嘲讽,虽然不知道先知有没有查我,但至少我能看清自己是好身份。
感觉我已经活赚了,过了把警长瘾,又成功躲过第一夜的刀,大家明天把我投死也不亏,今天请一定票无能。
暗与影的境界 - 2017/1/24 9:34:00
额....说实话,其实按我一贯的态度来说,推我我是无所谓的,
排水也好,抗推也好,先排后排对我来说没什么区别

我只能说我不是狼,不过我还是大半夜会去爬楼看下的,不过可能爬的不是很仔细,

我今天有一个直觉上的目标,
不过既然说了是直觉....所以晚点看下,有人带票的话,我还是会跟的,不想太跳
暗与影的境界 - 2017/1/24 9:37:00
虽然不太想做(潜)水民,不过一般来说有2~4个人在带节奏的话,我一般就不出来了,除非我有决定性证据啥的,

我一般撕不过别人,只能靠坦白光环_(:зゝ∠)_

p.s:顺带一提回复可能会很少,如果有急需的话,麻烦有我微信的人@我一下,我好到厕所里去爬个楼_(:зゝ∠)_
hyabcd0123 - 2017/1/24 9:42:00
发的有点着急了,大家明天把我投死也不亏这句话要展开读,原意:大家明天把我投死我也不会感觉到吃亏。
其实今晚狼人把我捅死就捅死,至少我还能留个遗言,明天预言家估计要跳,再不跳就没遗言位了
hyabcd0123 - 2017/1/24 9:56:00
好像过了今晚的下一晚还有个遗言位,抱歉我的数学是体育老师教的。
~无能君~ - 2017/1/24 10:01:00
警长你在带我节奏的时候是不是应该看看自己23楼的发言,如果说我的思路和狼人一致,那你是已经明说了狼人的刀法了吧,第一日有明确提到狼人刀法只有你一人,现在你又拿出这个刀法来带我?大言不惭的说:因为我是好人,所以你是坏人!这种话?

竞选警长投票VOTE:hyabcd0123
理由,特殊职业就2个,遗言3晚,18L的关于“特职可能选择不上警”观点我比较赞同,也许狼人会去刀不上警又不在狼队里的人,所以我选择上警只是感觉上警活的时间长点。
boluobread - 2017/1/24 10:21:00
首先,看到警长票无能君的理由我是倍感亲切的,有一次版杀萌特(又称大舌怪)白天发了篇杀手行动逻辑分析,结果当天晚上杀手就走了他的思路,然后第二天,萌特被我用和警长相同的思路踩死了w
无能君的话题我暂且不聊,留给其他玩家判断,我不解的是,警长既然觉得“建议先知别上警”是个极为重大的疑点,又为何忽视了其他提出“先知别上警”的玩家呢,如果警长选择相信哪位玩家,为何不能相信无能君的那段发言是在位民方分析形势呢?

警长也提到了,almut第一天无理由跟票的行为有可能是杀手故意把你做成一个“看似有组织”的玩家,削弱你的公信力,那么警长为何在最新的票杀候选名单中,把almut直接剔除在外了呢?警长觉得almut的可信度比一半一半的暗紫影可能性更高?是不是因为这是个新手玩家且第一天支持自己当警长的缘故?如果是出于这个心理,警长有没有想过,杀手可能利用了你的这种心理?

我这边无责任脑洞一个剧本:狼队这次的思路就是要让平民当上警长。警徽是个吸引眼球的东西,会吸引狼队目光,也会吸引预言家的目光,狼队想避免被查杀所以采用了这个战略,事实上,这个战略的成效相当不错,没有先知跳查杀,那么默认先知金水这个思路我赞同,而这个金水很有可能是警长。但是警长是被一个无理由跟票推上去的,可信度自然被拉低,此时先知出来发你一个金水,可信度相应地也会被拉低,这是狼队想看到的局面。最后,为了布这个局,而被狼队派出的那枚棋子现在已经取得了你的绝对信任,至少,不在你今天的票杀名单中。(脑洞完)
12345678»
查看完整版本: 【KEYFC第19.7届版杀】 -Choice- 讨论帖