KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

对不起,我失态了。

[ 25976 查看 / 68 回复 ]

回复:【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

啊,不是说我的么,我多心了
可以说KFC不存在站长,所有版主平等
嘛,陈君编程什么的都是达人的水准。
他平时讲话差不多就这样,lz不必在意,他没有顶你的意思拉

回复: 【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

原帖由 逸云 于 2009-4-17 22:19:00 发表
楼上何方高人?
这个当然不是引擎,是用引擎做出来的一个小例子。(我原话不是这个意思吗?)
不知道你所说的KRKR和NS是什么,那么有人做过仿照clannad的作品吗?或者麻烦您“随便”“写一下”?(游戏素材就在我游戏的文件夹里)让我开开眼界?
咱才疏学浅,不懂什么叫“文字抗锯齿功能”。这个GameMaker是米国人的东西,不支持汉字显示,所以用的是UC-DOS时代的字库,贻笑大方了。

楼主发了一贴标题为“用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”,楼主先看这标题是什么意思?是说“是用引擎做出来的一个小例子”吗?

楼主帖子的内容为“还没完成,发一个小例子看看有没有人感兴趣。”这句话,准确的表达出“是用引擎做出来的一个小例子”的意思了吗?

楼主能够区分什么是引擎,什么是引擎做出来的东西吗?

做了一个用引擎做出来的例子,素材还是直接用Clannad的,发帖时标题说这是“仿clannad引擎”?我和楼主口味相似,同样看不惯装X的。

“有人做过仿照clannad的作品吗?”
楼主可以看看此贴:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31523.aspx

看来,楼主非常的以成功仿照了Clannad为荣,认为这不是“随便”就能写出来的,我对此表示佩服。

鉴于楼主不知道KR、NS和文字抗锯齿为何物,不妨去下面两个网站认真逛逛,了解一下何为真正的引擎、何为真正的同人创作:

http://www.rpgchina.net/
http://kcddp.keyfc.net/bbs/

回复:【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

呵呵,终于看到您的回复了。

我还期待着能看到您的大作呢,结果点开您给的那个链接,图片都过期了,啥也看不着,往下一拉,居然还又看到了您那不屑一顾的回复。

呵呵,不过就此我也看出来了,您不是针对我的,您对别人的劳动成果一向就是持这种鄙视态度的,那么我还有什么话好说呢,请您原谅我的无知吧,请您无视我吧,谢谢。

这个GameMaker是米国人的东西,

噗,都不是你做的东西,你牛X啥啊……

原来和dwing惺惺相惜着呢 =口=
像喜剧一样。

由于楼主的大作实在让我感到非常震惊,我就不好意思把自己和KeyFC的山寨货给拿出来了……

另外KeyFC对同人创作一向是鼓励的,但我为何不鼓励楼主,也不鼓励那个“中国人”做的Clannad同人呢,这我自己也想不通啊想不通……
最后编辑laputachen 最后编辑于 2009-04-18 01:06:44

呵呵,看来我是捅了马蜂窝了啊,您是9L的朋友吗?请您同样无视我吧。

为了不让别人误会:请看到楼上贴子的朋友们看一下GameMaker的百科
http://baike.baidu.com/view/533467.html?wtp=tt

呵呵,我真傻哈,在别人的地盘跟别人讲道理。看来这里已经不是我呆的地方了~~

嗯,走吧,不送。一个连基本的学习精神都不具备的狂妄的家伙,留不留着都无所谓了。

你看过KRKR的介绍了吗?看过RM的介绍了吗?知道什么叫做游戏引擎吗?
像喜剧一样。

此次事件从源头来讲应该是楼主原文表意不明导致陈大误会并出言相讽(讽刺还是很有杀伤力的,有时比骂人更甚,我觉得也许慎用比较好)。不过我想楼主应该也不是分不清引擎和游戏的曲别,所以建议楼主先修改标题和内容然后双方寻求和解吧。

另外,这种恶搞类游戏真的不能算是符合此处的氛围,这点希望楼主注意…
------------------------------------
原帖由 darkice1_0 于 2009-4-18 2:14:00 发表
LS的算什么,来等黑历史的么?
话说陈君也创造不少黑历史了吧,起码我见识了2回了

不大理解黑冰君的意思。。。
最后编辑xlcwzx 最后编辑于 2009-04-19 15:36:26

LS的算什么,来等黑历史的么?
话说陈君也创造不少黑历史了吧,起码我见识了2回了
——————————————
我看了gamemaker的百科了,是一个完全图形化的游戏制作软件么,嘛,那这样的话lz的知识匮乏也可以解释了,傻瓜软件不需要了解什么嘛
最后编辑darkice1_0 最后编辑于 2009-04-18 02:18:16

评分次数

回复: 【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

原帖由 dwing 于 2009-4-17 22:41:00 发表
    赞LZ!
    做一个galgame,技术没难度,资源也不缺,主要是有没有爱能够持续下去.

哈哈,终于出现了。我看这位就是看什么地方可以起哄就来插一脚。

技术没难度么?请看这位自己论坛上解答别人做(真正的)游戏引擎的帖子
    里面提到的那些东西都是没有难度的啊?还是说到别人论坛上起哄没有技术难度。

资源也不缺么?嘛,对于这位,的确是这样的。只要有人做出来,这位就可以转手包装成自己的xxyy版
    没人做出来的东西嘛…… 那么就是没人做因为没有价值
    还口口声声地说“主要是有没有爱”,可是在这位的字典里面,爱是可以用价值来衡量的。好一本幽默字典...

---------------------

对于楼主么,我想要说的是,你确实误解了“引擎”的意思。
    前两天有人还和我讨论 Reallive / xclannad 移植PSP,结果今天突然看到居然有人做了个引擎出来,很兴奋的点进来,结果……

嘛,根性的修行是很漫长很遥远的。
    最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-18 02:49:24
    飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?