KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

对不起,我失态了。

[ 25972 查看 / 68 回复 ]

回复:这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

嗯嗯,好吧,原来所有LZ的发言都是代表KEYFC的...

请不要在这个楼里讨论与我相关的东西,当然我做过什么你也不是没做过类似的,大家都彼此彼此,我不喜欢计较而已.

正常人都不会因为我那一句话看出什么值得攻击的言论.大家都在谈论LZ的时候只有你把矛头都指向我,不觉得让人感觉奇怪吗? 如果说"资源也不缺"也被骂,那么好,本版做同人的大部分应该一起都被骂了.

你就继续人身攻击吧,如果你不怕累.最好再开几个楼骂.以前骂过的我都习惯了.估计你也习惯骂了.而且不把它看作个人恩怨.

怎么你的议论总是喜欢混淆概念?

1. 请不要把我们的做为 与 你的 "类似"
  不像贵方,我们绝对不会说:
  一个更好的东西别人没做,所以我们就不做,因为没有价值。
  但是只要别人做了,那么立刻就有价值了,可以不经许可拿过来出自己的版本。

2. 请不要把你的做为 与 “同人创作” 混淆在一起
  现阶段的同人创作,尽管不能做到什么东西都申请获得授权,
  但是绝对不会在被引用方主动提出抗议的情况下,厚着脸皮继续盗用

就看Bus组前些天的那个事件吧。
  在KeyFC这边并没有表态拒绝的情况下,其他申请中的组提出抗议,他们就主动撤下了未经申请使用文本的作品。
  就这样都还有那么多人对Bus的行为有看法,你还不为你的行为感到羞耻吗?

PS. 请搞清楚什么叫"人身攻击"。需要的话,请查一查词典。不要什么情况下都把"人身攻击"拿出来当万用挡箭牌,会被人笑话的。
PS2. 请搞清楚什么叫"个人恩怨"。需要的话,请查一查词典。我和你的关系还没发展到这一步,不要跟我套近乎……
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 06:36:15
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复: 这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

原帖由 Prz 于 2009-4-19 6:29:00 发表
怎么你的议论总是喜欢混淆概念?

没时间找更好的词了,有些概念大家大体知道什么意思就行了,没必要咬文嚼字.

自己不承认的我也没办法.

每次都是逃避要点,咬文嚼字,用一些不恰当的比喻,说一些其他人莫名其妙的攻击言论.

很好很好,又给你一些机会去骂了.
最后编辑dwing 最后编辑于 2009-04-19 09:55:44

回复:这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

不明白楼上的要点是啥?难道是后面PS里面的“谈谈自己的贡献“?

en... 这个嘛,我承认自己的本领没有您高强...

但是,我不把自己的本领用来侵害其他的汉化组的成果,这应该算是最大的贡献了吧。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 10:24:29

回复: 这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

原帖由 Prz 于 2009-4-19 10:21:00 发表
但是,我不把自己的本领用来侵害其他的汉化组的成果,这应该算是最大的贡献了吧。

攻击了这么多不就是为了这个么.

我一直都是承认的. 我也试图用我的其它众多贡献中作出补偿.

如果你不愿意抛弃此把柄,我也没有办法...

攻击了这么多不就是为了这个么.

我一直都是承认的. 我也试图用我的其它众多贡献中作出补偿.

如果你不愿意抛弃此把柄,我也没有办法...                                       

是我们永远不愿意抛弃,还是你永远也不愿意停止继续侵权?

dwing贴吧: CLANNAD汉化相关资源(2008-09-14更新)(FINAL版) [精品] [置顶]

你杀人的刀还捅在别人肚子里面,你难道在上面撒点薄荷油就是补偿了……
“是啊,我一直承认是我捅了你,你看我现在还没把刀抽出来。如果你不愿意忘了肚子上的这把刀,我也没办法啊……”
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 11:38:21

原帖由 Prz 于 2009-4-19 11:34:00 发表

是我们永远不愿意抛弃,还是你永远也不愿意停止继续侵权?

有些事只要做了就收不回来的.
还有,别再滥用那些歪曲夸张事实,令人作呕的比喻了. 你跟你自己辩论最后一定会被自己恶心死的.没人像我这么傻跟你这样的人辩论了.

PS: 我这么做你理解不了我也办法,多说无益,自己去想当然吧... 我不再随着你转移话题了.

PS2: 最好就拿我的例子作为挡箭牌来回避伸手党们吧. 你们别再做什么承诺发布什么东西,因为你们怕被别人窃取啊,其它论坛,汉化组,软件公司的制作者(也包括我)都是白痴. 你理论胜利了! o(∩_∩)o...哈哈!
最后编辑dwing 最后编辑于 2009-04-19 12:29:25

有些事只要做了就收不回来的.
还有,别再滥用那些歪曲夸张事实,令人恶心的比喻了.

是啊,我也明白,有些路是单行道,一旦走了就回不了头了。
所以既然你已经做出了选择,那么我们有理由相信你会继续做下去。

为什么国外对于性犯罪者要用GPS脚铐跟踪?难道他们没有人权了么?
楼上已经给了正确答案,因为有些事只要做了就收不回来的。

PS: 比喻是对于道理的比较,而不是请你对号入座。
如果你真的要这样想,那么确实比较恶心,但是我也没办法... =v=

PS2: 看来你是不看这里的置顶贴的,再次印证了我的看法,你就是什么地方可以搅和就来插一脚。
根性组员们早就看破了你所趋之若鹜的那些东西。
没有根性可以培养;没有根性又不愿意磨练的人,我们就鄙视。
你认为自己有盗用我们作品的权利,那么鄙视你的权利我们总可以有吧。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 12:43:02

回复:对不起,我失态了。

GameMaker……自从05年发布更新之后就再也没听到新版本消息……

GameMaker是很好了拉,不过太繁琐了,不适合初学者使用吧……你为了能让键盘映射相应的按钮要写很长很长的一段VBS…………

而且貌似GameMaker对层的控制是很暧昧的…………在我看来写一个简单的动作脚本几乎就5层……人物层,Tile,动画,效果和背景……反正我就没弄叠起来过……

不过……一个制作Adv/RPG的引擎用来做AVG可惜了点……另外……也真的很得不偿失的感觉……

=========================================================
通篇看完了之后发现LZ被喷也是咎由自取,这里很多前辈可都是在你踏入领域前已经到达另一个领域的人了~
不过…………我上面说的那段话LZ还能看到么………………不是已经不来了么,欢送=w=~~~

最后居然变成了PD大战……

不管怎样,我个人觉得D大的确高人,不过那句话的确有点不妥。虽然图形化什么剧本化什么这化那个化最后出汉化之类的在你看起来已经是淬口吐沫就能出来的了,但是多数人即便有KR/NS依然还是不知怎么办才好。所以怎么可能技术没难度呢,也难怪人家说你凑热闹……嘛……最后话题转太多了……嗯……我也说太多了……
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-04-20 12:28:55
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

呃..........就姑且把我当作一个同人游戏制作人吧.......个人除了音乐其他都一手包办

画师的问题俺们其实都不说什么....用版权素材的多的是,也并不是人人都能画,也不是会画的都能画出样子.......所以也请一些BS用版权素材做东西的人自重,其一:这里是天朝上国,不要谈什么版权问题(除非有人说自己从没用过D版,那好吧,当我没说);其二:你没爱不证明人家没爱

程序方面,即使是krkr.....如果你不会编程,入门起来也并不是十分容易的事情,脚本的编辑固然有模版,但逻辑的清晰还是需要的.....总之,其实都是技术活.

大家都不容易....应该互相体谅一下.....

俺跑题了....纯粹来感叹.......
最后编辑幽煌冥月 最后编辑于 2009-04-20 13:42:34

个人blog:

这贴闹够了吧。。

我对来者是客的客家不说什么,其他闲得蛋疼的同学请回来把蛋疼化为填坑的动力。

ps.只要不违反版规,包括dwing同学在内的任何人都有权利作为keyfc的客人,我或者任何斑竹管理员都无权限制楼主或者这楼所有人的发言权,当然,在此之上,在网上任何地方发言,也都要有被喷的觉悟,这是现实,就是这楼多少看起来像孩子打架就是了,互相比谁最下限么,我在群里批判过优越感,这贴背后也无非就是每个人那点无谓的自尊心吧。

另外dwing同学,这世界本来就不可能所有人都看我顺眼或者看你顺眼,每个人都不会被所有人所喜欢,更何况做过任何事情都有收益,也有代价,所以你应该明白你在这里是不受欢迎的人,而且你也知道为什么,既然因为价值观和立场的差异上使得争辩正确和错误变得毫无意义,那么就理解为狭隘的私仇也可以,通俗的说,就是看您不爽,当然有些人反而会以此为乐就是了。不管如何,您在这里有辩白的权利,那么也请有被喷的觉悟。

再有就是感谢h兄的客观发言,这边实在失态,让人见笑了,您与那位yeers君,我都深有印象。