KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)
119563201 - 2010/9/1 19:59:00
CLANNAD我下了两个版本,一个是400多MB的《Clannad》恋爱游戏破解版,一个是3G多的CLANNAD@圣城家园by神翼杀手版.
在玩4月14日的时候进入春原房间的时候不是有两个选项吗
录上去点什么
算了
破解版里我选“录上去点什么”之后还会出现个选项,(不玩了。太傻了…)和(随便说点什么)
但是在3G多版里我选“录上去点什么”之后却没有,(不玩了。太傻了…)和(随便说点什么)这两个选项....而是朋也直接说不玩了。太傻了...
这是怎么回事 - - PSP版里好像也有这两选项啊
求解!!!是不是下的版本或汉化补丁有问题....
水羊 - 2010/9/1 20:13:00
  第一次选“录点什么上去 上書きで何か吹き込む”将会强制选“随便说几句 適当に思いついた言葉を発する”,而不会出现选项;
  4.15中,春原 阳平在课堂上唱歌的版本有两个,这取决于4.14中选“算了 やめておく”还是“录点什么上去 上書きで何か吹き込む”。

第一次剛開始玩是有那兩個選項
選過或破通關後就沒再那兩個選項了
就連我的400多MB那個也是跟你那3G一樣
(因為我已經選過了)
119563201 - 2010/9/1 20:19:00
谢谢.....原来如此............还以为版本出问题了....
南宫暝 - 2010/9/2 15:05:00
诶,问下,3G的和一般的有什么区别么?
dindog - 2010/9/2 17:35:00
据说压缩造成图像,声音有损,但我也是下载过3g的那个版本的,汉化还不完全,效果损失说实话没看出来。

就游戏本身,语音,cg所有东西都没缺
枫潮鸣 - 2010/9/2 21:18:00
具体的来说,2004年初回版的CL游戏本体应该是3.3G左右,而LS所谓400M的是高压版,语音,BGM和图像CG什么的都有大幅度的质量压缩,其它的完全一样(BGM,nwa无损格式→mp3;语音,ogg无损格式→mp3,背景和CG偶不知道是哪个文件夹……就比如说BGM01,对应的曲目是《汐》,nwa格式下拥有近44MB的庞大身材,而转成mp3后就只剩2MB不到了)
至于LZ所说的,偶估计是04初回版和08重制版的区别吧,版本号的话游戏标题画面左下角有,不过不排除某些汉化包会占用版本号(比如KeyFC的汉化包……)
如果没记错,04版玩家选择“录点什么上去”,会出现后续选项“随便说点什么”/“不玩了,太傻”,08版未知,另外这个选项所影响到的剧情,水羊大神已经解释得很清楚了
南宫暝 - 2010/9/16 15:19:00
嗯,害怕错过些什么
所以有点担心啊
嗯嗯
nhz - 2010/11/15 12:33:00
游戏终于安装好了,好期待,先看下攻略
Able_传说 - 2010/11/18 20:10:00
在反复实验多次之后发现的
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-17479.aspx
所说的与美佐枝一起关在仓库的攻略貌似有问题
按照上面所写的选项选择,最后还是无法触发剧情,只有春原或者杏的剧情
跪求正解,谢谢!
蘋果 - 2010/11/18 20:26:00
.......你看小了些東西.
注意:
   相乐 美佐枝无法进入仓库冒险的剧情;
  进入古河 渚线时,4.15中不能选“在意 気になる”;
  进入坂上 智代线时,4.18中不能选“帮忙 助ける”;
...................  
paul_kellerman - 2010/11/18 20:28:00
注意:
  相乐 美佐枝无法进入仓库冒险的剧情;
似乎攻略上有这样写的...
Able_传说 - 2010/11/18 20:28:00
..........好吧,纯熟乌龙,麻烦删贴
Littlebusters - 2010/12/23 21:05:00
为什么我看不到呢
  . .  我什么都看不到啊。。。
jacklo9322 - 2011/5/22 22:55:00
由去年的11月玩到現在
中間斷斷續續的
但總算是在今天完成了
真的很感謝這個帖子和各位大大的經驗
很高興可以完成這個感人的作品~~~
看到在樹下的汐
一切都是值得的~~
ko88990 - 2011/6/2 19:40:00
小弟我第一次玩PC版clannad  選項憑感覺選 標題顯示5月 最後只有說崗崎躡手躡腳的走出渚的房間 卻突然跳回標題畫面  有誰能告訴我要怎麼解決
s.wing - 2011/6/2 20:06:00
终于....完成了...
本来想是不借助攻略的...但是发现自己是在渺小...
Jae - 2011/6/3 19:44:00
楼主!你太强大了~膜拜~~
但是有个地方觉得说不定需要你稍微修改一下下哦~
就是

坂上智代线:
4.20 里,第一个选了留下看看之后,第二个一定要“离开”

因为“离开”才会与佐美枝相遇,在她的房间与她更深一步了解,不然在智代线最后的校父纪念日里面就不会出现美佐枝要求帮忙的场景。所以这个“离开”也麻烦改成必选项吧~~Fighting!
Jae - 2011/6/3 19:46:00
你这个跳回标题画面应该就是结局了吧……
就是类似于BE这种……?
我猜的哦。。不好意思。。
因为我之前玩到了不好的结局也是这样,莫名其妙最后就回到标题画面了。
Jae - 2011/6/3 19:47:00
………………
攻略上有冒险剧情吗………………??
136290354 - 2011/6/4 22:48:00
首先表示对clannad大爱和对Roc-Dark君表示感谢,现在进入正题~~~(对不起各位亲们,由于网络原因貌似文章大部分内容被切掉了~~~~,今天网络状况很差)
每位主角的攻略都有一些注意事项什么的,这点很好,但疑问就来了
首先点学院篇-藤林 椋线
进入后会看见注意事项里面写着:进入坂上 智代线时,4.22中不能选“该阻止他了“
然后点 坂上智代线
进入后发现4.22攻略上选的就是”该阻止他了“。没错,就是这样,我们到底要听注意的还是攻略的呢~~~
其次在幸存俊夫线里面的注意事项也写到:进入伊吹 风子线时,4.26中不能选“问问看他们”
结果到风子线一看,果然攻略选的就是那个。这个是不是搞错了呢
个人猜测:Roc-Dark君写的注意事项是针对不参照攻略玩的人写的
希望大家能帮我解决这个疑问,不胜感激(希望这次网络不要抽了~~~~)
水羊 - 2011/6/4 22:54:00
什麼?
看見了什麼?
主詞沒出來呀 = =|||
pxk19911205 - 2011/6/4 22:56:00
额、、、、一头雾水 神马东东在奖、、、话说 cl 我一周目过了 就没玩了
昨天才把 re试玩V1.00过了 感觉有玩头~~
136290354 - 2011/6/4 23:17:00
非常抱歉哦!由于网络原因页面经常卡死,可能写的部分被刷掉了,我又写了一遍~~~
水羊 - 2011/6/4 23:23:00
喔,那是要分開去理解
因為是單線
舉個例子
藤林 椋线
 进入古河 渚线时,4.21中不能选“看看窗外 窓の外を見る”;

這裡意思是說椋線不可選擇"看看窗外",如果選擇"看看窗外"
就會從椋線進入到古河線
但是,再攻略古河渚的路線時,就一定要選擇"看看窗外"了
因為你現在不是攻略椋線,是攻略古河渚線
與椋線一開始的提醒無關了
136290354 - 2011/6/4 23:33:00
那意思就是说我只走单线的话就不用在意那些注意事项了对吧!要开启as就要把每一个都攻略一遍(单线)?
攻完一个就点new game攻下一个,这样可以吗?我现在才发现论坛是台服,网络有点不稳定呢!不过论坛里的人都很热心呢!很喜欢^ ^(表情也无法打开,没办法咯!)
水羊 - 2011/6/4 23:40:00
恩,就是你想的一樣
不過,我有更容易理解的解說
不要管注意事項
照那對話分支選下去就對了
攻略完就可以new game繼續下一個

另外,這論壇不是台服 OTL
伺服器在大陸,我們的編號是「粤ICP备05060595号」
我們還是以母語字為構造

我只是代理型管理員而已
Depin - 2011/6/5 0:12:00
楼上是超级无敌回复机器人嘛,据说是轮班~

我打CLANNAD用的是CVG电子版,那个感觉用起来比较形象化一点,而且对整个格局的了解会更清楚= =||||

不过RD的超级攻略真的帮助了很多人呢~
雪学生 - 2011/6/5 0:19:00
有问题?找黯祭啊!

我这是在吐槽黯祭吗?
最近他在爆肝制作全线攻略,包括be
嘛,密他,果断!
Dawnlight - 2011/6/5 5:15:00
呃,不同攻略路线的情况是不一样的,到结局的时候总不能脚踏几条船吧?
LZ可能对这类游戏剧情的走向还不清楚,正常情况下一次攻略过程只能走一条路线。
所以啊,椋线的注意事项在智代线并不适用,每条线路会在其上方有个专属的注意事项。
俊夫线和风子线的疑问也是同样的道理,在最后时只能选择进入一条线路,而那些注意事项就是分水岭。

注意事项的确是为不完全按照攻略的人准备的,只要在注意事项提醒的范围内选择就不会跑出线路。
全照着选就不用看这么多东西了,简单地一条条选下去就不会有什么失误了。

测试新资料和签名,看来以后回复至少要写6行以上了的样子=v=b
表情无法加载了么,现在各种重映射扇区和等待映射的,我连账号有时也无法登录了。争取再忍段时间吧……
xp90211 - 2011/7/23 21:17:00
古河 秋生 的暗恋游戏攻略测试失败.......路上只能遇到他女儿-,-
查看完整版本: CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)