KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)
ghx5019123 - 2008/11/1 23:47:00
你RP爆发了....我玩就没这问题...是不是你的游戏文件有缺损??
[hr]
OP如果播放不出有可能是RP问题,但不是游戏文件缺损的问题。

——Roc-Dark

linchen987 - 2008/11/7 22:29:00
建议推荐攻略顺序里不要把 胜平 线紧挨着 藤林姐妹线后面,不然会觉得很胜平这小子不爽的啊~:onion15:

把胜平线放椋线的前面可能会好点吧

[hr]
呃,就从个人观点而言,椋的TE在胜平线,所以放在姐妹线后并无不妥。
为什么AVG中所有的女性角色都一定要是男主角攻略的呢?
这并不合适吧,毕竟胜平也很不错。如果带着有色眼镜去读胜平线的话,或许会遗漏许多有价值的东西。
同样的,姐妹双子线也是,其实并没有一些人所说的一无是处,虽然可能不太符合当今的逻辑,但其中仍有不可磨灭的亮点。

——Roc-Dark

gyc008 - 2008/11/13 21:21:00
历时N久之后再次回到这帖,在此感谢一下LZ,ms当年忘记了。。。
fc0519 - 2008/11/18 22:48:00
我想问下 我为什么没拿到智代的光玉呢 拿到了美佐枝的光玉  最后的结局应该是GE啊 就是智代最后来找朋也 又恢复了关系 还跟智代的弟弟在樱花大道上见了面的说

[hr]
如果能看到那CG,智代的光玉肯定是能拿到的。
有可能是拿到了自己不知道而已,有些光玉是ED后才拿到的。
看看标题画面那里自己有多少光玉的说。查看方法可以参照置顶帖。

如果确实没有,就再调用结尾前的存档再过一遍吧,可能是存档文件损坏了。
还是没有解决的话,那就有可能是Seen文件有损坏问题,建议重新安装补丁(中文版情况)或更换Seen.txt(日文版情况,文件可到http://roc-dark.ys168.com找)。

——Roc-Dark

幽灵 - 2008/11/23 22:24:00
这东西一定要保存下来,如果有.RAR的那种完整压缩包的话就太好了

不过还是应该太感谢LZ了

[hr]
2L了,帮你编辑掉了。以后试试帖子的编辑功能吧,在帖子的右上角。

——Roc-Dark

wsxnd - 2008/11/24 0:51:00
挖靠!!早知道有这样的攻略就好了!!!
我下的版本里那个攻略一堆线路在那....超难看懂
atomicink - 2008/11/27 16:23:00
琴美线
4.21
  (上,回答说『不是』) 『違う』と答える(1)
这个似乎写错了,和官方攻略相反:miffy4:

[hr]
恩,是写反了。我去核对下后,会予以修改的。谢谢指正。

——Roc-Dark

sensen19861113 - 2009/1/7 14:05:00
好久没来了,这里的BZ还是那么热心啊
cyndikym - 2009/1/8 13:00:00
哪位知道一进入游戏就未响应是怎么回事?

[hr]
估计是缺少日文字体,解决方法可见本区置顶。

——Roc-Dark

80后前期 - 2009/1/8 13:28:00
报告,按攻略上走的,斋藤一次也没出现...

占卜和仓库倒是完成了

PS:我第1次玩的时候就走进了占卜线,碰到的是美佐枝
后来杏说椋在校门口等我,我溜了,结果回家洗洗睡了...

[hr]
斋藤那里只是有一段剧情的背景CG上出现了一个骑水上摩托的人而已。
如果使用Ctrl来快速阅读的话,可能会错过的说。

顺便在这里把更新日志写一下。
因为只修正了一些错误,所以仍保留0.85的版本号。

2009-01-10更新(Version 0.8.5.090110):

修正错字及结构等。

——Roc-Dark

2103TG666 - 2009/1/11 7:48:00
还没开始玩。。。好像很复杂的样子,幸好看到这帖子了。。。
:Tuzki1: 支持下~~~
wuyi82818 - 2009/1/12 20:39:00
这几天才刚下载好,正急着找这个,支持下。
二月二日君寻 - 2009/1/21 17:31:00
:onion24: 感动啊,整理的这么细,多亏Roc-Dark ,现在已经到AS的二周目了,好人啊~泪奔ing~
猫小团 - 2009/1/23 12:57:00
:miffy1:
最初的时候不想看攻略呀
自己冲一周目的时候先完成了春原兄妹那条线
二周目的时候想走琴美
结果无意完成了杏线
三周目的时候看到有禁断线觉得好奇
又无意走进了美佐枝线
实在是太晕了
终于忍不住过来看攻略了
OTZ
LZ辛苦了。。这么详细
myclan - 2009/2/1 21:58:00
不知道是否火星,但攻略一直没改,我就先发出来吧。
主要是神秘人斋藤出现事件那个攻略:
出现在教室

日期

日文选项

中文选项

4.15

成り行きを見守る

继续看下去

興味がある我对此也颇感兴趣

4.16

行く

(不可选)手伝う(进入渚路线时发生)(不可选)帮忙(进入渚路线时发生)

4.17

見に行く

跟去看看

放っておく不去管他
放っておく不去管他

4.18

(不可选)もう少し見ている(进入風子路线时发生)

(不可选)再看一会(进入風子路线时发生)

寝にいく到那里去睡
もう少し話をする再聊一会儿

4.20

(不可选)ついていく→もう少し様子を見ている→手伝う

(不可选)跟他去→再看一会儿 →帮忙

(不可选)ここにいていいか訊ねる(进入ことみ路线时发生)(不可选)ここにいていいか訊ねる(进入ことみ路线时发生)

4.21

遅刻していく

迟点再去吧

右に跳ぶ向右跳
住所を調べて届けてやる查清住址后送给他
(不可选)あくまで美佐枝さんの部屋へ(进入美佐枝路线时发生)(不可选)还是去美佐枝的房间(进入美佐枝路线时发生)

4.22

いかない

不去

手伝わない不帮忙

出现在走廊

日期

日文选项

中文选项

4.15

成り行きを見守る

继续看下去

興味がある我对此也颇感兴趣

4.16

行く

(不可选)手伝う(进入渚路线时发生)(不可选)帮忙(进入渚路线时发生)

4.17

教室に残る

留在教室里

ついていく跟着他去
放っておく不去管他
校内で暇を潰す去校内闲逛
寝ていく睡一觉
話しかけてみる向她搭话

4.18

空き教室

空教室

もう少し見ている再看一会
寝にいく到那里去睡
もう少し話をする再聊一会儿

4.20

(不可选)ついていく→もう少し様子を見ている→手伝う

(不可选)
跟他去→再看一会儿 →帮忙

(不可选)ここにいていいか訊ねる(进入ことみ路线时发生)(不可选)ここにいていいか訊ねる(进入ことみ路线时发生)

4.21

遅刻していく

迟点再去吧

右に跳ぶ向右跳
住所を調べて届けてやる查清住址后送给他
(不可选)あくまで美佐枝さんの部屋へ(进入美佐枝路线时发生)(不可选)还是去美佐枝的房间(进入美佐枝路线时发生)

4.22

いかない

不去

手伝わない不帮忙

[hr]
恩,可能是添加日文时(08-10-20以后的版本)复制发生了错误吧,谢谢反馈。
在这里,也对之前有报告这个问题而没有得到正确答复的人表示由衷的歉意。

——Roc-Dark

nmdsdbc - 2009/2/1 23:21:00
新人报到,本人玩的是PSP版。
问个问题,推荐在完成幸村 俊夫线后进入坂上 智代线,那为什么智代线是推荐第二个完成,而幸村 俊夫线却很后面?那是不是再要完成一次智代线?虽然我对再玩一次智代线并不反感,但有没有其他更好的走法?
还有,不同的走法除了对剧情的理解上的影响,还有没有什么影响?(不算64HIT和光玉消失事件)

[hr]
恩,的确从表面上看是有点逻辑上的混乱,可能是多次更新后造成的衔接问题吧。
从剧情上来讲,幸村线要放在智代线后;但从64Hit角度上来讲,完成幸村线是64Hit的必要一环。
这里会在之后尽力更改下,推荐一个比较适合的保存点,以待完成幸村线后再快速完成64Hit。

——Roc-Dark

myclan - 2009/2/1 23:22:00
先走幸村再走智代就行
nmdsdbc - 2009/2/1 23:27:00
再问一下,“神秘人斋藤出现事件、娱乐书 心跳☆高中、暗恋对象+仓库冒险、候选假女友、恶作剧注意事项、3on3篮球赛伙伴”不完成会不会影响收集率?如果完成,推荐在什么时候完成?
膜拜一下伟大的LZ!!!

[hr]
这个可以等完成AS第三周目后再完成也不迟,如果有兴趣的话,也可以在完成学园篇的时候一起完成掉。
2009-02-01更新(Version 0.8.6.0):

修正附录二中选项;
修正阅读指南逻辑。

——Roc-Dark

nmdsdbc - 2009/2/2 0:02:00
请允许新人再提个事,剧情脚本在下载的时候瞬间就到了85.6%,但之后就倒下不起了,能不能再给个下载的地址,我很想看的说,help

[hr]
LZ回复真快
我刚走完相乐 美佐枝线和坂上 智代线,看来以后又要再走一次坂上 智代线的说。算了,坂上 智代线也不错的,万分搞笑,剧情也很好,就是最后的和好有点太突然、太奇怪了。
好孩子要睡了,期待LZ的解答。

[hr]
由于连楼严重,所以就整合了一下。
另外,新的剧本地址已经加入,但Mofile电信节点对于上海电信ADSL来说并不慢啊,刚才这里用了几秒就把文件下载完了。

——Roc-Dark

nmdsdbc - 2009/2/2 10:03:00
感谢LZ,刚刚已经下完了,但为啥是日文的......我一个日文字都不认识......泪奔......
今天目标宫泽 有纪宁线。因为还有好多作业要做,只能一点一点来了。
LIBOXInaruto - 2009/2/2 16:37:00
新人报到>,<:onion7:
问下额:另,下面的选项参考可能是不考虑部分分支剧情的精简路线
那么说,按攻略打的话CG收集率那些就没有100%咯?
千马诚 - 2009/2/2 22:46:00
:default14: 支持~~~~~~~~~~~~~~~DDDDDDDDDDDD
seagull - 2009/2/3 9:44:00
原帖由 LIBOXInaruto 于 2009-2-2 16:37:00 发表
新人报到>,<:onion7:
问下额:另,下面的选项参考可能是不考虑部分分支剧情的精简路线
那么说,按攻略打的话CG收集率那些就没有100%咯?

这个攻略能够打出CG,MUSIC的100%。打不出全文本。全文本很复杂的,至今打出的也人不多,想要挑战的话你可以参考CLANNAD Visual GuideBook。
http://www.keyfc.net/bbs/showtree.aspx?postid=386768
朕is邓超标 - 2009/2/6 13:45:00
...最近又在玩完全汉化啦啦啦啦啦啦....
......so来看攻略啦....
...........还是这攻略有爱又全啊....
........嘛.....琴美酱....我终于能听懂您说的话了....55555......(众人:“呃...是看懂吧...)
l92930 - 2009/2/7 18:16:00
LZ请接受我们的顶礼膜拜吧:miffy1:
告死天使 - 2009/2/8 21:06:00
这个可真是好东西啊,支持一下,楼主辛苦了
8246551253 - 2009/2/10 11:02:00
我按照攻略打的  怎么最后两个BMG没打出来啊
seagull - 2009/2/10 19:13:00
原帖由 8246551253 于 2009-2-10 11:02:00 发表
我按照攻略打的  怎么最后两个BMG没打出来啊

最后空两个格是正常的,因为本来就没有。
黄金罗罗亚 - 2009/2/11 9:22:00
感谢楼主的无私提供!!另外这个攻略PSP版的可以用吗?
蓝色の翼 - 2009/2/11 13:41:00
一直不知道可以和那么多角色进体育仓库......
«23456789»
查看完整版本: CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)