KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖
okqianshixiaoya - 2013/2/19 21:59:00
「原来是dog,而不是doll吗……」
终于在更下一层的拐角找到了斯托勒鲁卡。明明不是厨房但这里的地上却有一块骨头……是在楼上就能闻到它的气味吗?
「Thank you very well!的说!」
对两位热心帮忙的的女孩子感谢地说。是说找到斯托勒鲁卡之后应该是高兴吧,为什么好像看出了松了一口气的表情呢?果然是看错了吗?
「是说very much吗?」
「最后的尾音不是英文吧?」
「原来如此,双胞胎的话就可以同时吐槽两边么。」
「那个、也谢谢理树君、的说!」
在下楼的时候碰巧遇上理树君,于是也一起找了起来。虽然道谢是必要的,但理树君好像在喃喃自语什么,这样会打扰到他的思考吗?
「啊啊,没关系的库特,反正我也很闲呢。」
「那我们就先告辞了唷~」
「是、是的!最后还是多谢帮忙!」
鞠躬直到对方消失在下楼的楼梯口,而一旁的理树君也耐心等到这时才继续说道:
「库特出来是为了什么呢?」
「那、那个,是想和斯托勒鲁卡一起出来散步的说~」
「没有带威尔卡出来吗?」
「威尔卡正在睡觉的说!睡得非常~香的说~」
「这样啊……那我也一起散散步好了。」
「欢迎的说!Let's pity!的说!」
「……突然觉得我还是回房好了。」
「突然被拒绝了?!然后立即就走掉了?!哇呼~」
「开玩笑的啦,还有要记得那是party, party啦!」
===============
突然就集票在低调的智代身上?
我是不觉得杀手会这样毫无反抗的被票,不过椎菜说她肯定不是警察也对。
如果西园同学和来谷同学的遗言都没有开玩笑,特职应该就剩下警察了,那么杀手冒险带头票杀一位不太可能是警察的平民,可能性不大。
##Vote:{坂上智代(keyfc大米)}
夹鸡馒头 - 2013/2/19 22:00:00
已经最后一分钟了,二位果然玩脱

那么我也不信什么东西了,爱如何如何吧,请明天拿出让我信服的玩脱理由

今日本人弃票。
okqianshixiaoya - 2013/2/19 22:02:00
哇呼~藤林同学和冬光在玩什么的说~
自行车 - 2013/2/19 22:03:00

立华奏(GKpom)毒发生亡

坂上智代(key fc大米)13票
椎菜(伊风)2票
库特(okqianshixiaoya)1票

坂上智代(key fc大米)被票死 翻牌为平民

第3夜开始
boluobread - 2013/2/19 22:11:00
「未知的怪物、凭空消失的唯湖、受到如此惊吓的美鱼……魔女殿,作为超自然研的会长,你打算如何解释这些超自然现象」竹山扶了下眼镜,向朱音抛出了问题。

「陌生人,世间不存在超自然现象,只是尚未找到解释的方法罢了」朱音缓缓向杯中注入红茶。

「果然和资料里的描述一致。另外,请叫我christ。」

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
C1:推测下一波攻击的确切时间。
难度:★★☆☆☆(2/5星)
C2:推测如何最高限度地防御Q界能量对大家的侵蚀。
难度:★★★★☆(4/5星)
C3:『灼热烈日』的正体是?(提示:近似值即可,但是我的确在寻找一个特定的范围,直接乱猜可是会失败的。)
难度:★★★★★★★(7/5星)

C1:第一波的攻击时预料之外的,那么下一波会是计划内吧。灼热烈日应该会根据其任务“击杀komari”而选择最佳时间,现在想到的只有这些。

C2:既然是对未知之物的恐惧造成精神侵蚀,那么对未知之物理解的加深应当可以减弱侵蚀。

C3:从故事文的提示中看,应当是要玩家从其话语中推测其以往的性格。忠于任务,天然,无邪。倒是看见了天使立华奏的影子。不过立华奏是玩家吧,而灼热烈日似乎是NPC?求解答
美鱼在看到此人脸庞时非常震惊,似乎是美鱼认识的人……

【黑红盔甲】我在等时空特使,不过似乎也没有必要,请转告他们,他们的努力基本大概全部已经白费了,不要打奇怪的主意。

这人是鲁迅(大雾

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

补完故事文后发现前两天写的戏服实在是太没紧张感了,本以为和上届差不多是个轻松的推理解谜来着orz
水羊 - 2013/2/19 22:29:00
行動:同查詢旅店監控資訊!

NX問題
1  七小時後
2  監控路像再集體行動
3  神尾觀鈴
夹鸡馒头 - 2013/2/19 22:30:00
本来感觉一天的时间,已经渐渐被说服了,开始信服你们的习惯,然后又是这样猎奇的发展?我再次不能理解,希望能有个解释。

当然,我这里希望有个解释,并非是怀疑是否是杀手的解释,而是某些言论和行为有出入,希望得到解释。所以不解释也没差。

我个人感觉就是有种被人玩弄了的感觉。花了一天时间被未知和sc灌输,终于决定背弃自己版杀的初衷跟票大米,然后换来的是这种结果。

我是多少能够理解,最后时刻临时改票,可能会打乱很多人的计划,然后在慌乱之后才会容易暴露破绽。况且大米也没什么明显的嫌疑,并非一定要票死不可。但是问题是,在毫无征兆的前提下,又不考虑一下究竟有多少人能够看到这一行动并且做出进一步跟进的行动,从而让你可以接受足够多的情报。在最后五分钟带票的人临时改票,有没有想过如果这5分钟所有的人都没来关注又会怎样?而且现在事实基本如此。我从始至终都不知道未知和sc你们究竟在玩什么,我对你们最后的信任就是
还有3分钟,我等待,如果最后一分钟够库特,我跟库特

如果不够,我弃票不投大米

如果二位再改投大米我也改投大米

但是二位显然也没有能达成一致,最后sc改投了大米,未知却没有。我感觉我整个都被玩弄了。从头至尾没有被人鸟过,跟在别人屁股后面屁颠屁颠跑来跑去想要配合,结果最后毫无理由的就被抛弃了。就是这种感觉。所以我想说,如果我看不到一个合理的解释的话,对不起我不奉陪了,二位想怎么玩还是自便,我就按照自己的喜好来玩了。

现在翻牌结果了,大米是平民,我不管二位本质上究竟打的什么算盘。但是你们的行为最终导致的结果就是无故谋杀了一名平民。我要说的差不多就是这些。
Key_Player - 2013/2/19 22:45:00
喔……蛋
可是为什么有点意料之中的感觉,说来仔细想想我心没放版杀上的时候行为不也跟大米差不多么?

可是没遭报应很不科学啊233

大米的悼词就不多说了,记得代我跟老陈和兰多问好就行(话说需不需要遗言?

=======
见解想法什么的明日再说,这边电脑被母亲大人封印了。

诸位慢战,在下先睡了。
萌特 - 2013/2/19 22:54:00
光顾着写戏服了- -

未知和SC什么情况- -缺乏经验的我表示不解,我可以单纯的认为你们是在卖萌吗?

另外SAN值更新在这里好了:
埃神和篝不会掉SAN值,在确定其参加挑战失败会否掉SAN值前,都不在更新了,两人都固定是100
另外死亡角色也不会再写出来。
60:冬光、椋、能美 库特莉亚芙卡
95:水羊(♀)、竹山
105:千里朱音
125:夏凪/緋雪双子、古河秋生、由依、椎名、月宫亚由、冈崎直幸、TK、有月 椎菜
NPC:
枣 恭介:100
Poini Kune:135
蓝凝:110

to埃神:了解了,不再记录。
伊风 - 2013/2/19 23:55:00
数据删除............................
~凪~ - 2013/2/20 0:01:00
夜間密談
昨夜很平靜呢...
好無聊的說  雖然另一方面的確是非常的開心ˇˇ

如果我們跟對人的話就不會這麼安靜了吧0.0
發起內鬥的那方的能力也不簡單呢
到現在... 各小組戰鬥能力最高的都被優先攻擊了說
... 今晚要改變行動方式嗎?

恩 在不同時間段保護不同人的方式的話比較能遇上他們吧
而且也不違反一開始的委託

果然要改成這樣子了嗎 了解 那麼今天要帶少一點道具才方便行動呢
先回一趟家裡放東西吧

恩、恩  說起來幾天沒回家了  有點興奮說~
噗 夏真有活力呢  今夜的行動看起來效果會不錯呢ˇˇ
嘻嘻~ 就交給我們吧!

第3夜行動 離開家門→保護 藤林椋→探視 中津靜流→保護 未来来篝→保護 千里朱音→探視 川澄舞

劍風飄動的夜晚
兩名身材不高的夜行者來回奔馳著
似乎在蒐集情報而非刺客??
雏雀 - 2013/2/20 0:08:00
嘛……平民耶……雖然故事裡頭出現了一些讓我很感興趣的提示……
嘛~明天來投票好了,至少我有方向了~
==============================================

C1:推测下一波攻击的确切时间。
难度:★★☆☆☆(2/5星)
C2:推测如何最高限度地防御Q界能量对大家的侵蚀。
难度:★★★★☆(4/5星)
C3:『灼热烈日』的正体是?(提示:近似值即可,但是我的确在寻找一个特定的范围,直接乱猜可是会失败的。)
难度:★★★★★★★(7/5星)

1)明晚投票快結束前
2)直接把OB砍了(廢話嗎),也可以選擇直接把全體集合起來防止SAN下降等
3)這個世界的美魚,也可能是美鳥,不排除是這個世界玩家原本的角色
伊风 - 2013/2/20 0:09:00
数据删除............................
萌特 - 2013/2/20 0:28:00
没有回答下面的问题的人 请继续回答下面的问题
1.kameu03 来谷唯湖为什么会在第一天被毒杀?
2.家族計劃 西园美鱼为什么会在第二天被毒杀?
3.你觉得他们两个临死自爆的医生是否是真的?
4.你觉得~凪~的戏服像是自爆医生吗?
5.你觉得~凪~是医生吗?

新附加题:猜测下杀手为什么杀立华奏(GKpom)?

伊风 发表于 2013/2/19 23:55:00[url=#675446][/url]

1.第一天的话,巧合吧。
2.感觉还是巧合的可能性大,西园根本就没发表什么意见,看不出有啥会被针对的理由。
3.未免太巧了,我觉得至少应该有个是假的吧,要不然杀手方的RP太爆表了吧。
4.我觉得像,我只和双子一起参加过上一届,至少在上一届中,她有在戏服中暗示自己的职业。
5.开始时我也觉得他会不会是和上届一样暗示自己是医,但是现在两个死者都说自己是医,而且与上届中~凪~是中立方不同,暗示自己是医没有任何好处,所以我觉得~凪~不是医生。

新题:我认为是想故意挑话不多的下手,让话多的更加互相猜疑以促使平民方内斗,加大错误票杀平民阵营玩家的可能性。

重新把行动贴过来一下:
行动:
1.挑战问题:
1)七小时后。
第二题还没头绪,先跳过。
关于第三题我想先问一下,这题的答案是否是单单通过看本次的故事文就能推理出的答案,是否需要对过去历届故事文有所了解,是否需要对KEY社所有作品的主要人物都有所了解。然后我再决定要不要挑战- -
2.与竹山一起去调查酒店监控录像(- -单独行动略危险)

另外明天可能到结票前都上不了线,投票我已经事先告知液体大大了,我会争取在结票前赶回来的。
伊风 - 2013/2/20 0:44:00
水羊 - 2013/2/20 0:49:00

伊风 发表于 2013/2/19 23:55:00

1、巧合
2他太低調反而引起殺手注意,況且票人都不寫理由
3、我覺得不是真的,連續都是醫生,這機率太小了
4、不太像,雖然戲服寫的模模糊糊,但是沒什麼特殊的證據,可能只是單純的表達個人的感情
5不像,根據我之前版殺平民高調炸彈,結果他不是炸彈

新附加题從低調人物殺掉,想藉此讓高調玩家互相殘殺
雏雀 - 2013/2/20 0:56:00

1.單純被殺手看不過眼,巧合的,順手的,咔嚓了
2.依舊巧合,然後就這麼巧的被摸到大獎=醫生
3.我可以相信美魚可能是醫生,但來谷不是醫生的幾率很大
4.~凪~的職業我每次都猜不准=.=
5.同上

附加題:也許透漏了什麽,不過幾率很低,不排除是順手咔嚓,就和水羊的答案同等。
nemoma - 2013/2/20 1:50:00
嗯,关于C3:
你不一定需要知道所有从MOON.到RW的人物,虽然知道了对解密有一定帮助。
其他的我不好多说。
tt171 - 2013/2/20 4:05:00
既然你说我是神脑补 那你说下 你在KFC参加过的版杀比我多 这句话的意思是什么 我理解一下可以不

和你不同,我当然能解释w
首先看看某人的发言:
A:有帮助?那个叫拖累才对吧!半票票杀规则发生多少次后几天由于水民过多而导致票杀失败,你知道吗?而我是倡导让大家多说话的,而KP却说
【多发言知会令躺枪的概率更高,莫非所谓的破绽就是让身为的我平民多发言让警察浪费一个指令到我身上吗?
Key_Player 发表于 2013/2/17 21:43:00】
这意味的他害怕说话露出破绽被票杀。也许有几次你平民被票杀死,但是请想下是什么情况导致的如下的情况,是大家合起来的智商低,还是自己智商太...露出了杀手才会露出的破绽。

当我们反问别人“发生多少次XXX会OO,你知道吗”时表示的意思就是“你不知道XXX会导致OO,而我知道”。
我说【个人感觉我在贵坛参加过的版杀好像比你多-。-|||,嘛当然可能去年你比较活跃所以现在能自信满满的以有经验者的态度来说这话吧-。-】只是在吐槽你这种没来头的自信-。-
哦,吐槽别人好像不好的?不过既然某人在上面那段后面都直接对我的智商进行攻击我觉得这种程度的还击实在不算过分w
话再说回来,我之前参加过第6、7、8、9、10届,算上这次应该是6届-。-
而按你185L所说,你是参加过4届,算上这次应该是5届吧,经验什么的谁也没比谁多多少不是么-。-

然后为什么说你是脑补呢?
怎么了 难道只有在keyfc参加过的版杀才叫版杀 是高贵的 在其他论坛参加的版杀都是低贱的版杀 都是垃圾的版杀吗

一我没有提到其他论坛,二我没有说到高贵低贱之别,所以我实在不清楚您这思考回路要怎么运行才能驱动手指敲出这种莫名其妙的句子。

========================
接着是这个-。-
2013-02-18 16:49到2013-02-18 20:51是我的跳警时间
那段时间我掏出的算是干货了吧 结果那段时间你的回复是不信
好吧 那我跳回去了 结果你又说你没有干货 好吧 都被你说完了

何谓干货?不掺水的东西,事实、公理、定理、法则可以被称为干货,因为他们无可置疑。
来谷被杀,美鱼被杀,奏被杀,智代票死且身份确定是平民,这些是GM宣言的、不容怀疑的事实,不论是第三天还是第四天,甚至到了游戏结束的那一刻都是有效的事实,绝对不会改变。
除非被医生保护,否则被杀手发出指令击杀的人必定会死,这就是版杀这个世界中的法则。

您自己说自己是警察,没到一天时间就又反悔,自己的话自己扇,还好意思说干货?-。-

杀人游戏当然要隐瞒身份,如果你是杀手反装忠为了保护自己,不管有没有成功骗过平民都是正常、合理的举动。
如果你是一般平民为了保护特殊职业装警,最后不管有没有吸引到火力也都是正常、合理的。
可是你声称自己要带票而跳警,在还没有完成票杀目的前又自行撤回,这就很不正常。
说你没有信用是因为你宣言了自己的身份,然后不是被人识破而是自己将其盖上赝品的鉴定章,说明你对自己的言论都不负责。

最后对你票杀大米的理由……我想只要微笑就好-v-

我对平民方倒是很失望,未知连理由都没有出示就能带一群人投票来,啧啧,名人光环威力真是好强。
我不想跟随他们行动,从现在开始我按照我的判断进行投票。
要是破坏某人的带票的话很遗憾,要是觉得我碍事请将我排除,这样我也好从这里抽身出去做更有意义的事。

另外我对故事没兴趣,随便怎么行动好了。
伊风 - 2013/2/20 8:23:00
tt171 - 2013/2/20 8:37:00
我从来没想跟你比数量,是你执意要我解释那句话-。-|
然后呢?你想说明什么?因为你参加的版杀比我的多所以说话比我靠谱?

到底是谁在咬文嚼字我就不说了,爬完楼都会看得很清楚。
反复让人解释说过的话,对自己诡异的行动却避而不谈,啧啧。

高见不敢当,我的想法昨天就已经说了,为什么要票你。
另外正因为“票死后说这些都是废话”所以我才对大米之死啥也没说不是么w
不像某人还用红色高亮了-。-

另外感觉白天快到了,那么今天继续投票。
vote:有月 椎菜
未知 - 2013/2/20 8:47:00
我比较纳闷没有人觉得有一个更应该议论的对象么(摊手
nemoma - 2013/2/20 8:54:00
嗯,白天到了
前一夜无人死亡。
杀手在回避平民怀疑么www
Exocet - 2013/2/20 9:13:00
昨天對不起智代……但若沒有半個無辜的人死,將無法驚醒盲目的眾人。
一直以來都是一意孤行的我,不需要找理由……
不接受辯駁,但也不做任何反擊與抵抗。
現在的我需要的是找出握有真相的人。哪怕————是要把那人給至於死地。

Vote:藤林椋
sakyas - 2013/2/20 9:17:00
我能问一下杀手的数量吗?
然后现在暂时还没人在信任名单中,再请未知说一下昨晚为什么这样投票。
boluobread - 2013/2/20 9:17:00
等遗言.................................................................
keyfc大米 - 2013/2/20 9:29:00
看到LS一句等遗言我突然想起来遗言没写=w=
[strike]半小时内补完[/strike]

首先在下的死,很简单
未知一个指带票,我又没有做出辩解,平民跟票,死。

为什么我会死,很简单
1.有人带票,我跟票
2.平民需要翻牌
3.这家伙反正不像特职,平民也还有很多,死了对我也没什么影响
4.杀掉平民是我们的职责
5.多届版杀的经验

嗯,总而言之我死掉似乎对任何人都是好处
平民方:我不是特殊职业,又没有带领大家的作用,而且拿不出任何有用的分析,死了还可以减少半票所需要的票数
杀手方:干掉一个是一个

所以,当然要死咯
这就和战争是一样的,无作用者总要死,不管是死于哪边

也许你们看不惯我这种无所谓的心态但是我还是不习惯跑去一哭二跳三上吊,再闹就没意思www

to:MADAO乃也没必要接着喝东非妈吵来吵去的=3=隔壁的版杀论坛的游戏无论是氛围还是质量以及游戏方法都和这边大相径庭,我相信东非妈也没有瞧不起的意思。。版杀还是平和心态比较好=w=

to:夹鸡馒头:乃当然不能理解票杀一个平民的好处,因为乃是正义的伙伴而胜利总要伴随着必要的不正义牺牲的www

to:未知:呵呵

to:KP:乃放心,以后每把活动一定会先被秒个十次以上的www

============================================================
re:夹鸡馒头:http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-50185.aspx 从这贴起乃就是了=w=
winaries - 2013/2/20 9:32:00
以下这些话是抛钻引玉的一席话,希望引起大家的讨论:
名单:Exocet 水羊 sakyas 雏雀 萌特 boluobread 未知 tt171 okqianshixiaoyao
4个杀手应该就在里面吧w,现在我有点混乱吧。名单是我现在的心情写照。(其实原来更少来的TAT)
5555杀手使用的方法,和自己以前对付平民的方法如出一辙。我有点难适应吧也许?!
其他人给我的感觉是明显的表现出了立场,还有各种群的信息= =
Ps:所谓立场,我的方法是发帖的时间,内容。以及感想
埃呢,我对他的感觉就是纯粹的戏服党 - -。想从他那里得到信息的话,基本是impossible
戏服可以掩饰自己的行动无可厚非,也是我下定决心要攻克的环节。可惜毫无起色。。
为什么你没被首杀呢233!!绝对有你一个杀手位置233
水羊君和由依君呢。我就一句话,以前被他们稍微玩坏了一些- -!!
雏雀和萌特这两位呢,都是新人不怎么了解。好吧一个是故事里的篝一个是故事里的队友。他们的表现现在我看来没啥破“腚”。不过雏雀两天没淹死的原因的是故事设定的原因?还有萌特利用版杀贴寻问规则这个理由来辩解。我一直都无法释怀。
菠萝君和未知这两个人暂时不评论。一个是好“基友”。一个是曾经在版杀里见识过他的手段的人。不知道该说啥呢!我个人很信任!(希望如此。。。)
然后就是tt171 和okqianshixiaoyao
东非呢黑起人来很厉害(小声:上次版杀的麦当劳叔叔的杀手47现在还能让我笑几年)
有几个月没见到了,挺想他的。需要适应一下他在版杀的表现吧?也许
okqianshixiaoyao呢,sc叫他小光- -,我有点不好意思叫。不过他当平民的时候是积极推理的,对于毒杀的这种方法。他在第一天的帖子里面没有说出来。每天而且只发一贴(戏服占了6分之5)。然后每天发帖时间都是掐在投票快结束的时候。(明明这两天你都是晚上6点到10在,写个戏服不至于花这么长)我觉得也有一个位置吧?

再越不知道怎么做的时候,扪心自问一下,如果是你做,会是什么样的状况?
我的答案是:昨天票大米,也是我的决定,我有心理准备的面对以后的情况。如果有责任不能只怪未知。火车跑得快,全靠车头带。没有车头的话,我们能跑起来嘛?
在这个时候大家最需要的是坚定。

于是我
##vote:{okqianshixiaoyao}

Ps:如果未知和库特一伙的,那我服了!TAT
Ps2:nx可否申请找场外人来替我?最近我失眠了。好像又喝了劣质牛奶。。。
Ps3:戏服下午写,灵感已经和早饭一起吃了
夹鸡馒头 - 2013/2/20 9:48:00
立华奏(GKpom)在2月19日的两次发言200L和223L中提到了哪些关键词,会导致他在结票时被杀。

我只吐槽一句,223L发言的时候,他已经中毒了,这一楼的任何发言都跟他被杀这件事毫无关系。。。
问问题搞推理我不反对,但是请认真一点,起码过了自己这一关。不要像个小孩子,一拍脑门就问一堆不明就里的问题,谁反驳了自己就逮着他吵个没完,这样除了把局势搞的更乱之外,没有任何用处。

我比较纳闷没有人觉得有一个更应该议论的对象么(摊手

所以就说,死傲娇什么的最讨厌了。如果懒得说那还是干脆什么都不要说,各种反问各种摊手各种猎奇设定又不做解释,是在单纯的鄙视我们的智商跟不上节奏么?

等遗言.................................................................

真是乱的一B。。。。

我对平民方倒是很失望,未知连理由都没有出示就能带一群人投票来,啧啧,名人光环威力真是好强。
我不想跟随他们行动,从现在开始我按照我的判断进行投票。
要是破坏某人的带票的话很遗憾,要是觉得我碍事请将我排除

非常认同这句话。托大家努力的福,今天我也没看到有谁好像凶手,真是可喜可贺啊可喜可贺。弃票好了。所以警察永远都不需要出来带头的,洗洗睡吧。
水羊 - 2013/2/20 10:04:00
我倒是懷疑    ~凪~
我覺得利用醫生這職業來放煙霧彈,這樣的話就剩下警察或殺手
然後她的行動完全沒有警察的風味
一天一帖再加上多半戲服的遮掩,讓人摸不著頭緒
而且她每次發出保護對象
好像我之前在5d6d玩版殺時,會發出讓人混淆視聽的煙幕彈
##vote:{~凪~}
==================================
水羊:「昨天居然票掉平民了.......」
牡丹:「
水羊:「你認為我們獲勝機率會很高嗎?」
水羊:「你怎麼都同一個表情? 你還在睡嗎?」
水羊:「..........」
«56789101112»
查看完整版本: KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖