KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖
未知 - 2013/2/20 21:45:00
啊啊!你这是在套我的话!
我..我才不会上当!
你是在表达什么意思啊,挑明了说看看?
你..你有证据吗!
水羊 - 2013/2/20 21:51:00
我很好奇,你是怎样明白大米不是杀手的
boluobread 发表于 2013/2/20 21:38:00[url=#675567][/url]

未知 - 2013/2/20 21:53:00
反正平民是没有那个能耐票掉未知的,他们需要未知!哼!
boluobread - 2013/2/20 21:53:00
椋好萌! 篝好萌! 冬光好萌!
Exocet - 2013/2/20 21:54:00
若今天集合的人數不足10,很遺憾的我們將再一次駐足不前。
雖然並非我的本意,但是……
『這筆罪業,我會親自償還。』
點了點頭,我回應了銀髮少女的期望。然後再一次的,向她做出最後的告別。
『既不是為了正義,也不是為了邪惡。只為了我想守護的事物……』

UNVOTE:藤林椋
VOTE:能美庫特莉亞芙卡

『Auf Wiedersehen―――Miracle Kagari』
萌特 - 2013/2/20 21:54:00
赶回来了,来不及了,从GM那里问到了投票状况,我先补上一票:

VOTE:okqianshixiaoya-能美 库特莉亚芙卡
夹鸡馒头 - 2013/2/20 21:59:00
日月颠倒,翻转乾坤,黑的洗白,白的染黑。狂暴模式开启,让我们来一次黑个痛快!

我们先来玩一个新游戏叫做无声版杀。这次版杀一样的职业配置,我们所有的民都不说话,谁说话谁就是杀手方。在默认这样的前提下我们开始版杀。每天杀手方随机刀掉一个平民,查一个平民,如果是特职,第二天优先刀掉,否则随机刀。平民方都不说话,每天两个警察随机查一个为查目标,医生全部自保。如果有警察死了,遗言公布自己查出来的名单。如果两个警察都死了公布了名单或者游戏进行到第七个日间,没死的经常跳警公布名单,然后开始票人。票人规则是,排除两个警察提供的绝对信任名单之后,剩下的人按照报名顺序组成票杀顺序,然后存活医生自爆,商量好谁先毒杀,然后按照名单顺序一天一个票人。

有兴趣的同学可以自己去试着用这样的规则演练一下咱们这次版杀的职业配置。来个几百次试试看胜率是怎么分配的。反正这样的规则自己一个人就能玩。我只说一个结论。当两个警察全部公布名单之后,信任名单+存活医生>=不信任名单时候,平民必胜,否则,平民也有很大机会胜出。

如果看懂这个例子的同学可以跟着我接着往下看了。

这种叫什么?这就是所谓的版杀公平分配。作为一个没有中立的版杀规则。因为两个阵营里面的群体利益全部一致,所以胜率概率大的一放,可以使用这种手段迫使对方无计可施,使用概率来决胜负。而作为一个公平的版杀,平民阵营的概率胜率是要大于杀手方的。为何?因为可以说话,当可以产生信息交流的时候,杀手方就获得了先天的优势。他们互相之间知道彼此,所以在分析情报的时候,很容易辨别真假,或者说他们永远知道什么是真的,需要分析的只是各个平民的权重来决定杀的顺序,但是民方在这之前,首先要先判断信息的真假。

这就是我为什么不希望一开始就有人为了一点小事就逮着某人不放非要你死我活,我觉得这种行为不太合理。

然后接下来我们黑个痛快?当然了!

第一黑,未知

未知第一天就唯恐天下不乱的开始带票,在带票失败之后又充满中二的说什么
你们找个更有影响力和带动力的人来做吧。

这很可疑。为什么呢?这次杀手第0夜用的毒杀,在第一日还都不知道谁死了的情况下,就积极带票,我真的很难理解这种自爆的想法是靠什么支撑的呢?带票失败,第二日又用类似于撒娇的方式不带了,为什么?这叫欲擒故纵。大家很容易想到,一开始毫无证据就希望带票杀人的,基本是对杀手有利对平民有害,所以很容易被怀疑,但是这么一闹,就搞的自己好像很中二一样,别人就会减少对他这一行为的怀疑而是觉得“丫有病吧?”而事实上,这招欲擒故纵未知也并非使用了一次。昨天在票杀大米的时候,未知自己回帖说
宁可证据、条件不足盲盲跟了杀手的票,
也不要八头蛇往四方八面窜,最终驻足不前
错票之后带票的人还脱得了嫌疑?

既然是自己带票大米的,为何要事先说这么一句来黑自己一把?自己都在临近结票的时候改票了,可见本身就觉得大米是杀手可能性不高,那突然来这么一句不是等于告诉大家第二天票自己么?对,正因为这样,大家都看出这一层,所以当大米翻盘平民的时候,也会觉得未知都那么说了,肯定不是有意陷害大米,大概就是情报不足猜错了吧。

再比如未知今天第一次发言说
呜哇..大半天过去了还真没有一个人投未知一票啊...

那个时候埃神明明都已经投了他一票了。他却没有看见。试问一个连楼都会漏掉的人带领平民靠推理来取得胜利?这不是扯淡么?

众玩家的集体行动是杀手最大的弱点、是死穴。

这就叫做偷换概念。众玩家的集体正确行动才是杀手的死穴。如果每天都像昨天那样票个同伴玩,那真的是杀手的大大的活路。

(啊,为不跟投票混淆、方便称呼,叫它“直觉名单”好了)
未知的直觉名单

说的很好听。但是呢,包括昨天票大米的过程。很容易看出来。在没太有头绪的前提下,第一个提出的结论总是容易被肯定和借鉴的。虽然不具有绝对的引导性,但是带有一定的引导性。证据?今天跟票库特的各位,总之我之前是没看到大家都表现出来想票他的理由,今天也大多没怎么分析过,直接就最怀疑他了。以及前几天正在和kp、东非掐个死去活来的伊风同志,现在已经很自然的切换到库特就是杀手这样的视角,跟库特战了无数回合了。

未知很可疑,我想翻他的牌 vote:未知

第二黑,sc

由于我最初的理论,第一天盲目票人显然是不好的。sc作为一个版杀经验丰富的老手,却说
冬光不認為首日無票殺是好事。

我不是很理解,对他起了怀疑。
因为之前我说怀疑未知,而sc在版杀帖子里,莫名奇妙的就达成了同盟关系,这很有问题。民于民之间会莫名其妙紧密信任的理由我找不出。但是昨天未知在不做解释的强势态度下票了大米,sc在第一时间毫不犹豫的跟进。

而且sc今天回的帖子里说自己犯了错误什么什么的那一大串,我感觉和未知的欲擒故纵之计谋如出一辙。既然sc都这么说了,那么我现在说,我无法抑制自己的愤怒,我很讨厌你,请你退出版杀,这样我才能够继续为平民做贡献,请问你会退出么?显然不会。
嗯,sc很可疑,我想翻他的牌 vote:sc

第三黑,伊风

关于这位,要做的文章就太多了。
我先来回答一下sa的质疑
冈崎直幸,TK:用战帖来转移他人注意力是不好的行为哦~于是在怀疑名单中。

我战?我觉得我还真没怎么战。我回帖都是在劝架,昨天未知票错大米,我就发了一贴声讨一下就算战?200多页呢拜托。况且不对所有人发言就没价值么?我之前回答sc说我认为伊风铁定是傲娇民。我之前说集票翻盘可以,但是不要盲目跟风大家先要有自己的判断,这些都不算数?感情我这几天发了这么多帖子就是在战么。。。不要黑我啊喂!我跟八哥约定好了不再战的了!

所以说呢?是谁一直在战。嗯就是这位伊风同志没跑了。

从第一天就莫名的狂暴,抓住kp一顿猛k屁股,然后东非出来说一句看法又被揪住反复战,要说用战来扰乱判断的,恐怕他才是第一个吧。。。。

而且从这位的行为来看,一直揪着kp要弄死,结果没弄死,昨天看见大米要死了,莫名其妙的就放弃了kp开始跟大米。今天一看枪口转向小光了,kp算个屁,小光你受死吧!这样的墙头草。。。如果真是民的话,什么节奏?是何居心??

我说过 我的提问是有意义的 虽然你的回答了 但是仍然达不到我对杀手的定义 所以放下你

内涵最后再解释

这位伊风同志从版杀一开始就叫嚣着要排水。一种时不我待的紧迫感压的我喘不过气来,更是差点咬死kp,然后呢?对于自己的行为都是最后在解释?乖乖隆地洞。要你解释是为了获取情报获得判断,你以为相亲啊,你没看好我就不解释了?不是时间紧迫么?你现在不赶紧解释等什么呢?等我死?

跳警是为了集票 收回是疑兵之计 kp奥斯卡搞不掂就只能转移目标了

这句的逻辑更是大大的有问题了。收回是疑兵之计。疑谁?你要真是平民方想疑惑杀手,杀手方让盗贼晚上摸你一把一切明了,你疑的了么?这不是掩耳盗铃是什么?搞不定一个就转移目标?你又说你不是警。不是警你能这么短的时间内确认两个杀手,搞不定一个先搞另一个?超能力?神通?黑幕?还有什么搞不定可以随便搞另一个,反正搞死谁都没差,答案——杀手

现在很多人说,伊风如果是杀手,犯不着这么早和人一换一。那么好啊,他现在跟人换了么。大家都知道的道理杀手就不知道么?知道大家觉得一换一不值得,所以才假装要一换一,让大家以为自己只是一个乱民。即便不能扰乱投票,起码可以让大家的怀疑目光移开。而现在呢?情况不就是这样么?虽然这位一直对自己的深意不解释,一直跟风投票,一直逮谁和谁吵,但是依然有超过3位以上的人帮他说话,认为他值得信任,只是傻了一点。

所以呢,伊风很可疑,我相翻他的牌,vote:伊风

第四黑,萌特

大山真的太萌了,我忍不住就像翻他的牌看看他到底是不是和我一帮的,所以大山很可疑,我想翻他的牌,vote:大山(被痛揍

————————————————————————————————————————

爽快。我把我之前咬死了认为是民的人全部黑了一遍,现在真是神清气爽。明天又可以做回那个一无是处的老头子了,赛高!

呵呵,至于这三个人到底是好是坏,今晚翻了小光的牌自然一切明了。

所以按照说好的,今天我的投票是 vote:弃权
自行车 - 2013/2/20 22:00:00

TK(tt171)毒发生亡
未來來 篝(雏雀)毒发生亡

能美 库特莉亚芙卡(okqianshixiaoya)10票
冈崎直幸(夹鸡馒头)1票
有月 椎菜(伊风)1票

能美 库特莉亚芙卡(okqianshixiaoya)被票死 翻牌为杀手阵营杀手

第4夜开始
winaries - 2013/2/20 22:13:00
局势已定啦= -

撒花~~~~~~~~~~~~~~~~~~
scord - 2013/2/20 22:14:00
放心我也不喜歡你 ( 笑
另外剛剛出的是民我已經退遊了,以上。
出光錯了的話我切腹謝罪也沒用不是嗎…
水羊 - 2013/2/20 22:14:00
搖旗吶喊! 皆大歡喜!
Key_Player - 2013/2/20 22:16:00
接下来是一条龙的吐槽?
Key_Player - 2013/2/20 22:26:00
这么看雏雀是真货。
什么时候查的能美我不知道。
我这边推测一下。
雏雀看到我和伊风对掐,看起来伊风比较可疑,于是雏雀查了伊风,发现伊风是平民,然后理所当然把我当杀手了没错吧。(啊哈哈哈,没错的话18你还是输了!毕竟警察查你而没查我。)
既然如此不妨费力查我一发。

嗯,今天起不会跟18对掐了。
未知 - 2013/2/20 22:30:00
明天把Key_Player票掉,嗯
~凪~ - 2013/2/20 22:31:00
日間 略
前往參加攻略階層BOSS的戰鬥
雙子手上的細劍舞動 劍光夕影
夹鸡馒头 - 2013/2/20 22:39:00
放心我也不喜歡你 ( 笑
另外剛剛出的是民我已經退遊了,以上。
出光錯了的話我切腹謝罪也沒用不是嗎…

哼哼,我这种糟老头要是你说喜欢的话,那你的虚伪就突破天际了。
出光都能错的话我陪你一起切腹好了233

(啊哈哈哈,没错的话18你还是输了!毕竟警察查你而没查我。)
既然如此不妨费力查我一发。

哼哼哼,别自欺欺人了。啊Q精神是行不通的。
既然替你说话的东非也死了,还需要费什么力气,直接票死你了事(PIA

明天把Key_Player票掉,嗯

这次又想临时改票哪位呢?不如我们各自写在掌心,一同亮出来?
伊风 - 2013/2/20 22:41:00
数据删除............................
夹鸡馒头 - 2013/2/20 22:48:00
你还真是锱铢必较啊,我心血来潮黑着玩玩,你居然这么认真的一一驳斥我,真是感谢你对我的关注。

过几天再跳吧,说不定我也跟你跳?
winaries - 2013/2/20 22:54:00
行动:和大山观测完录像后,找朱音谈论。
夹鸡馒头 - 2013/2/20 22:58:00
:天,馒头,你要是愚民我就活不下去了,你不说我根本看不出原来未知是这打算……

所以说大山你快到碗里来!我们慢慢谈(PIA

其实都是充满中二的猜测,真相只有未知知道(怎么这么别扭
雏雀 - 2013/2/20 23:01:00
哼哼哼……我死的值得,大家不要膜拜我不要祝福我(被揍

雖然和我預料中的一樣=.=嘛,另一個名字大家明天去票吧,我先安息去
Key_Player - 2013/2/20 23:14:00
我会死的很冤,杀手快给我个痛快!!不对,雏雀快告诉大家你没有查我!!
scord - 2013/2/20 23:16:00
這種等級的餌就算了…………
冬光不浪費無意義的能量………

【使用道具:應急用電池包x1】

行動:尋找篝並嘗試對話。
sakyas - 2013/2/20 23:40:00
于是今晚为啥会死两个人=。=
(好吧我没看规则的快告诉我。

话说雏雀你那个是遗言吗=。=
诶嘿嘿……?

行动:在大厅闲逛
1.kameu03 来谷唯湖为什么会在第一天被毒杀?
2.家族計劃 西园美鱼为什么会在第二天被毒杀?
3.你觉得他们两个临死自爆的医生是否是真的?
4.你觉得~凪~的戏服像是自爆医生吗?
5.你觉得~凪~是医生吗?

A1:长得太帅了。
A2:太水了
A3:03的是假的,美鱼的也是假的。
A4:不像
A5:是的
萌特 - 2013/2/20 23:53:00
[strike]今晚没时间写戏服了,不过还是要行动的。[/strike]

还是补上吧,略短,勿见怪。

酒店1F,监控室外

作为忍者,躲在房间里调查视频录像不是我的专长,交给竹山君去办就好了,有那个叫Diol的家伙在的话应该没什么问题。

我还是适合单独去……嗯?又出现了?

(真是肤浅……居然还有像竹山一样在这种时候单独行动的人)

刚向前迈出一步……

“!!”

意识过来时,短刀已经握在手上,完全摆出战斗的架势了。

(嗯?错觉吗?刚才确实有一股强烈的寒意……)

看来不是泛泛之辈呢,可是……

“一起吗?”

“……”

(多说无益么,倒是很好相处呢)

新的行动小组就这样结成了。

行动:与冬光一起寻找篝的踪迹。(- -冬光的SAN值略低,是我统计错误么)
        关于故事文挑战请问是怎么公布结果的,NX大大会公开回帖还是私下PM?

以下是今天的SAN值统计:
[strike]貌似是埃神笔误,今天SAN值上升五十点的名单中,秋生出现了两次而椋却没出现,所以这里按照两人都上升了50来计算,如果不是BUG我再改回来。[/strike]
嗯,根据埃神的回复进行了修正,- -椋桑请注意一下自己的SAN值

60:椋
75:冬光
100:水羊(♀)
105:十二点月鸣(我擦我忍不住吐槽了,埃神你太BUG了,不仅不会下降还能上升)
125:有月 椎菜
145:竹山
155:千里朱音
175:夏凪/緋雪双子、古河秋生、由依、椎名、月宫亚由、冈崎直幸

NPC的SAN值没有变化。

==============================================

终于爬完楼了,看了今天的帖子,我在此对自己是个渣渣一事有了充分的认识。

成功票杀了杀手,噢耶,有点小开心。

剩下的等明天再说吧,得去睡了。
伊风 - 2013/2/21 0:15:00
数据删除............................
~凪~ - 2013/2/21 0:17:00
夜間

哇呼 怎麼回事 What is happening!?
(非常多人到處巡迴 搜尋躲藏著的庫特或斯特勒魯卡&威爾卡)
噓--
我們預先得知了庫特妳將被攻擊... 所以從遠處返回時一路佈置好了
現在只差小心行動 就能在被發現之前逃離了喔~

這件事我們已經徵求恭介隊長的同意了
在這次事件完結之前庫特需要暫時躲著
畢竟攻擊的那些人這段時間事件頻仍 緊張過了頭 會做出什麼出格的事讓人不清楚呀...

所以... 啊 我了解了 真的是非常非常感謝妳們兩個的說
噗~~ 不用客氣 庫特真的很可愛呢 不管是以前還是現在... ((摸頭
欸~ 我也要摸頭摸頭 ((摸頭
哇呼~~  哇呼...

說回來 差不多要出動了喔ˇˇ
是的、任務名"庫特莉亞芙卡 脫出作戰"~
!Kudryavka脫出...!
庫特感觸好深呢~ 的確這次的行動是有那樣的含意的 ((再摸頭
了解! 我會加油的! 為了對的起這個名字... 我會努力的!
下決心了呢 我們也很開心  小聲))畢竟是我們重要的人呢...

斯特勒魯卡 威爾卡 殿後拜託妳們了 可以嗎?
汪~ 汪!

夜色下 3名少女與2隻狗狗 邊偵查邊往坐下標記的道路前進
中間各個下水道 店家 貨櫃車...的管道都已經事先被打點過 脫出作戰非常順利
Key_Player - 2013/2/21 0:19:00
18你快去死,就得瑟吧。

路是必须得自己走,我不会那么容易出局的。
Exocet - 2013/2/21 0:22:00

关于故事文挑战请问是怎么公布结果的,NX大大会公开回帖还是私下PM?
萌特 发表于 2013/2/20 23:53:00

實際上本神的故事文還有後續……只是因為NX的要求的解答場景太折騰本神了所以本神不知道該怎麼寫。

貌似是埃神笔误,今天SAN值上升五十点的名单中,秋生出现了两次而椋却没出现,所以这里按照两人都上升了50来计算,如果不是BUG我再改回来。
萌特 发表于 2013/2/20 23:53:00

秋生出現了兩次確實是筆誤,但是椋確實是沒有恢復SAN值的。
tt171 - 2013/2/21 3:58:00
我只是想问你 说出下面那句话是什么心情的 是自傲吗 还是鄙视我 是教育我 还是其他的呢

我什么心情,说那句话是什么意思,在259L都说了。
自傲?鄙视?教育?不好意思我都没有这些意思,事实上我说那句话时都没考虑这么多含义。

相比之下某人一边说别人抠字眼一边对这句话死抓不放,我不知这又是什么心情。
我觉得上面这些词用在你身上颇为合适,毕竟某人在227L说别人【毫无亮点】,347L说别人【平庸之辈】时不知有没有自傲有没有鄙视。

另外我倒是很想问你,为什么你频繁出题提问自己却根本不回答。
别人对你的【行动】的怀疑你要么说“这是疑兵之计”,发现你提问的漏洞你也就来一句“我在钓鱼”,颇具诸葛孔明之风,“切勿多问,照做便是”、“一切尽在我掌握之中”对吗?
你推理过任何东西?一开始带票KP是抓住他为潜水辩护这一点;
中间开始杀大米理由仅仅是“不像警察”,同时纠缠我那句话没完没了;
哦昨天倒是票对了人,不过看看你322L这句【当时因为KP发言上有多重问题 所以我不认为存在】……
平庸之辈不知在说谁,我倒是觉得老光潜伏到现在,对答也有理有据,玩的挺好,不像某人一瓶不满半瓶晃。

至于你最后那段红字,我得说我头一次见到有人在版杀这个游戏中用上【小人】这种字眼的。
要说奇招那倒是挺奇的,这点我倒是没法否认。
放心吧,你在这次版杀中还没有什么言论可以作为证据的。

别人说话没毛病是失言可疑,你说话带漏洞就成了“陷阱”“钓鱼”,这逻辑真心让我折服。

然后回到最初,用你自己的话来扇你怀疑KP的言论好了。
反正我都死了,这帖只能再留下一帖。说完随便你怎么“驳回”好了,既然你又想当参赛选手又想当裁判那就满足你。

83L
##UNVOTE:sakyas

首先 卖萌时间到 我取消掉票由依

其二,看大米的遗言我觉得很大可能情况下不会是警察。我不赞同菠萝凭感觉乱票,毕竟多存在一个平民让警察查多一晚比较有利,杀手杀到警察的几率也低一点。就这样说吧,如果菠萝你猜错了下回合就下去陪葬吧

##VOTE:弃权

===================
85L
排水排到警察头上怎么办 老朽多年的杀人游戏,有不少次是警察被平民排水至死

引自http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-49720-9.aspx

我很好奇你到底经历了什么才能在不到一年的时间里突然就牛气冲天,看这个平庸看那个没亮点了-。-

经验?呵呵。
当年我师父告诉过我一句话,现在也送给你:
【经验是用来指导别人的,拿经验来压人的只能说他还差得远】

=========================
至于未知,我建议你去看眼科。
到底是谁在嘲讽对方不会玩版杀?
第一次成功票杀居然是你带起的,连理由都不需要就能让平民杀掉一人,发言力真强,当然这或许才算是“会玩版杀”吧。
«89101112131415»
查看完整版本: KEYFC第十五届版杀 - Snowfall Halt - 故事状态报名讨论一条龙超级帖