KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KeyFansClub第十六屆版殺『Rabbit Judge』狀態討論帖
夹鸡馒头 - 2013/8/9 10:45:00
感觉像是菠萝包的随即数的结果。。

233,随机数还有附带菠萝属性的?这个理由我喜欢!要不今天出菠萝?(PIA
sakyas - 2013/8/9 11:49:00
天真!虽然铃喵的诅咒是破了一次但是应该还在的!
铃喵在天之灵要保佑咱们呢(泪目望天。
boluobread - 2013/8/9 12:00:00
Q14:如果玩家公开投票却没有PM GM,票是否作数?
Q15:Q14得到肯定回复的前提下,如果玩家公开的投票对象与PM GM的人选不一致,如何处理?

不作數

我对这个问答的解读——要是平民的话就公开投票

編號002 PoLiCE(警察)
正方。一個階段有一次機會可以反饋一個玩家的陣營。
反饋的結果是反方的情況下,那個階段結束時警察將會強制出局。

警察同志最多可以拖死两个杀手,所以剩下的得靠票杀或者狙击

狙擊手(Sniper):讓一名正方特殊職業出局並活到遊戲的最後,或將最後一名反方消滅。

如果我拿到这个职业,首先利用那个‘炸弹人专用’子弹想办法解决炸弹人,以便完成枪杀正方特殊职业这一目标。

狙击手最多能帮平民解决最后一个杀手,而且是在杀手身份已明的情况下。

被選為カンスピラスフォン擁有者的人可以在當晚選擇一個玩家反饋其陣營與角色編號。

目前唯一可以信任的只有自己,所以对个人而言自投是最佳选择,不过票集不起来就没意义。

カンスピラスフォン VOTE: {能美}
理由是死者是铃喵。

日間階段結束後,在投票階段中獲得最高票者即判出局並翻牌。

VOTE:{冈崎史乃}
理由:直觉

平民不公开投票 —— [strike]手机カンスピラスフォン极大概率会到杀手手中,[/strike]死者极大概率是平民
nemoma - 2013/8/9 12:11:00
*澪 在素描本上写着什么……

*澪从素描本上撕下一页纸叠成了纸飞机。

*澪将纸飞机投射了出去。

*澪 对你微笑。
winaries - 2013/8/9 12:41:00
没有人自愿当カンスピラスフォン嘛:miffy1:这样能省很多事吧(也许233)
夹鸡馒头 - 2013/8/9 12:51:00
平民不公开投票 —— 手机カンスピラスフォン极大概率会到杀手手中,死者极大概率是平民

因为手机的转移状态会公告,所以第一天如果有人莫名其妙的就聚集高票很有可能是杀手,所以我不认为聪明的杀手一开始会想要获取手机。况且对于杀手来说,手机最有价值的也不过是获得炸弹的名单而已。鉴于这一届警察的乏力设定,其实放着不管也不会有太大威胁,反而还可以善加利用规则而达到快速排出平民方人数的目的。

另外由于手机的特性,其实越是到后面,随着剩余人数的减少和信任名单的增加,反而手机查出杀手的概率会越来越大。所以杀手方越晚获得手机越好。

另外关于投票,虽然公开这个想法是好的。但是问题是如何确定玩家没有说谎。比如你今天说你投风月,如果我也说我投风月,但是结票时候风月只有一票,要如何判断谁说了谎?如果无法判断,那么公开投票的意义也就几乎没有了。
暗与影的境界 - 2013/8/9 12:51:00
由于炸弹的关系 杀手应该不会去投票,或者抢先带票(几率不大
默默地杀人应该是最好的选择

狙击手按啊哈哈的说法应该是先用3发炸弹杀手去试探,
如果炸弹被狙击手干掉请尽快留遗言,狙击手的下一个目标就是npc了,大家要努力保护好NPC,坚持到最后狙击手还会对贫民有一定的好处的

由于不是半票制,只要不让某两人同票就行了,尽量集中火力吧

总觉得狙击手的故事行动的是比较容易造成暴露的关键

p.s:好想掀她裙子=w=
水羊 - 2013/8/9 13:24:00
我們需要的不是手機,而是如何快速結束版殺~
我這裡有好帖,給大家參考~
[url=showtopic-53621.aspx]如何更快的结束游戏[/url]
結論:迎頭撞上吧!
~戀雪~ - 2013/8/9 14:21:00
カン-スピラス-フォ-ン? 哇呼 好exotic的稱呼呀
關於通訊器的話呢

首先 只要是平民方 誰站出來拿是都可以的
就算被殺手刀殺 通訊器仍然可以使用
如果早晚都會被殺手方帶走的話 倒不如早點行動 同時找出1位敵方或己方
不要害怕 我們還有12人 以及2位警察迫切調查中
重新考慮一遍的話 既然已經獲得過通訊器 不能再獲得通訊器的情況下 對於殺手方已經沒有動手的必要了
反而拿到通訊器的人是安全的

現時點最重要的是平民方要團結 這次是多票制且不公開投票的 殺手方5票就可以掌控票殺和通訊器的權力
大家、Fight!的唷~?

再來是關於幾個職業的勸告
警察、膽小鬼、炸彈、醫生請不要在爭取信賴的時候報出身分 不能有恃無恐
狙擊手能夠輕鬆解決所有人的
警察請查出殺手後在遺言說話吧 在那之前請好好保住自己的生命
膽小鬼請在最適當的時機報出自己膽小鬼的身分
炸彈請不要露出破綻 也不要偽裝成殺手方 如果能騙到殺手 一口氣少3人就好了ˇˇ
醫生請觀察局面抉擇自己的行動

關於狙擊手  雖然仍然很討厭 但是如果是我身為狙擊手的情況下
我會潛伏至找到殺手 向殺手告知身分
並告知 有確定的正方特職就讓自己下手  並約定如果是最後殺手方要放棄時 讓自己來做最後一擊

如果通訊器要給我的話就儘管來吧  人家會加油的、哇呼~>w<
Little Busters!的所有人 Fight!ON!

#vote:宮澤和人(暗与影的境界)
#conspiracy:能美・庫特莉亞芙卡(~戀雪~)
boluobread - 2013/8/9 14:22:00
公开投票的主要目的是牵制杀手。如果所有人的投票都是暗箱操作,平民能够主导投票结果的可能微乎其微,而杀手则可以轻易操纵投票结果。

一旦一个杀手进行了公开投票,即使他私下更改投票对象,也会被视为无效票。这就可以削弱杀手操控票选结果的能力。

而对于平民而言……公开投票有什么不利影响么?

所以我觉得公开投票是把票选的主动权控制在平民手里的好办法

因为手机的转移状态会公告,所以第一天如果有人莫名其妙的就聚集高票很有可能是杀手,所以我不认为聪明的杀手一开始会想要获取手机。

确实,第一天就成功集票获得手机的话,容易被盯上。所以我之前说的“平民不公开投票的情况下,杀手大概率可以得到手机”是有问题的。
不过,这也并不意味着平民把手机票选结果的决定权交给杀手是没问题的。

另外由于手机的特性,其实越是到后面,随着剩余人数的减少和信任名单的增加,反而手机查出杀手的概率会越来越大。所以杀手方越晚获得手机越好。

如果真的出现了公认的“信任名单”,杀手就得不到手机了,所以现在讨论的是没有公认的“信任名单”的情况

另外关于投票,虽然公开这个想法是好的。但是问题是如何确定玩家没有说谎。比如你今天说你投风月,如果我也说我投风月,但是结票时候风月只有一票,要如何判断谁说了谎?如果无法判断,那么公开投票的意义也就几乎没有了。

假设这种情况出现,两个人里面找个撒谎者,总比18人里面找个杀手出来简单吧233
有更多的情报总是好的。
关于公开投票的意义开头说过了。

BR9D(731593451)  13:59:09
橘子,我有规则要问!
ピロサ<isb@foxmail.com>  13:59:17
到帖子裡問
BR9D(731593451)  13:59:41
没关系,你告诉后我会贴上去的- -
这里问比较快

这次杀手是可以白天杀人的?
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:00:19

BR9D(731593451)  14:00:30
- -
由依(273642682)  14:00:35

BR9D(731593451)  14:01:04
我错了233 这么一来杀手根本不会把手机给自己人
他们只要集票给某个平民,然后白天把他到杀了就好- -
BR9D(731593451)  14:02:04
呃,不过也难说……
由依(273642682)  14:02:45
= =
好可怕的杀手群体。
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:04:01

手機不是一種道具
是一種規則
而且本神想打扁菠蘿
BR9D(731593451)  14:04:46
哈?有什么深意么
由依(273642682)  14:04:55
哈哈哈
捏扁的菠萝面包
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:05:11
(图片没法复制,这里贴的图是关于手机的附注规则)
這段的意思是
如果票殺到手機的人,手機轉讓給第二順位
被殺手殺同理
BR9D(731593451)  14:06:27
啊?
我理解为了当出现两个最高票时,取第二高票orz
另外,如果第二高票也有数人怎么办
戀雪(1946134509)  14:08:07
票殺刀殺同一人就指會死一次 恩
BR9D(731593451)  14:08:54
是这个手机的问题
比如有两个人都是2票平票
还有5个人都是1票平票
会怎么样
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:09:44
說起來沒寫手機平票會怎麼樣
手機平票會和票殺平票一樣
沒結果
也就是誰都拿不到手機
BR9D(731593451)  14:10:29
原来如此- -
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:10:48
說好的貼到帖子裡去呢
BR9D(731593451)  14:11:23
那么平民不集票,杀手很容易造平票啊
我待会儿吧聊天记录贴过去行么
ピロサ<isb@foxmail.com>  14:11:53
沒大問題

综上……
我觉得平民们不仅要集票找出手机人选,而且应当有意识地制造一个最高票,一个第二高票。

如果暗箱操作,容易出现平票——无人获得手机。
sakyas - 2013/8/9 14:29:00
虽然说是这样,因为暗箱操作还是挺难的……
总感觉好像和看过的欺诈游戏有点相同www
不过的确有缩小范围的作用。
今天我还没决定目标呢……

而手机的话我打算给梦姐的说~(大雾。
暗与影的境界 - 2013/8/9 14:41:00
不过我也认为,公布的同票也许不是真实的投票
而且公布了也会导致杀手正好可以教正投票的集中程度
boluobread - 2013/8/9 14:51:00
Q14:如果玩家公开投票却没有PM GM,票是否作数?
Q15:Q14得到肯定回复的前提下,如果玩家公开的投票对象与PM GM的人选不一致,如何处理?

不作數

更正一下。
本人之前在发言时,一直认为:如果玩家公开的投票人选和PM GM的人选不一致时,投票结果不作数

不过经过橘子批评教育,我深刻地认识到在讨论帖里公布投票人选只是一种交流观点的手段。最终的投票结果仅取决于PM

所以,虽然我信誓旦旦的把投票扔在讨论帖了,也不保证我的最终投票就是给了这两位。一切都是PM说了算。

不过,我还是主张各位公布自己的投票。
夹鸡馒头 - 2013/8/9 15:03:00
一旦一个杀手进行了公开投票,即使他私下更改投票对象,也会被视为无效票。这就可以削弱杀手操控票选结果的能力。

你的这种理解是有误的,不管在帖子里如何公布投票结果,都会以pm为唯一标准。

如果真的出现了公认的“信任名单”,杀手就得不到手机了,所以现在讨论的是没有公认的“信任名单”的情况

[strike]首先,我先提出一种平民方胜利条件,既当前存活人数中,真实信任名单>未知名单 的时候,平民方是必胜的。这次的游戏,警察一天能查2个人,还有个什么手机其实相当于一个移动跳警。也就是说正常情况下,平民方很有可能一天检测出5个信任名单,一共18人参加游戏,顺利的话2天就可以获得多大10人的绝对信任名单,然后游戏相当于结束了。另外还有一个杀手方完全无法限制的医生在暗处潜伏。我要是警察,我第一天就会跳警,要求医生保护我,并且每天提前公布我要调查的人,来防止拿到手机的人和另外一个警察行动与我重复。顺便公开的信任名单还可以保证手机不会落到杀手手里。这么看来,这次的警察只需要两天没能查出杀手来,平民方就赢定了。所以这次的警察与其去找杀手同归于尽还不如致力于确认平民。
这游戏能玩?[/strike]

你妹,刚刚忘记了,警察是集团行动。以上内容仅供参考吧233
rkt615 - 2013/8/9 15:16:00
先行報到,職業信安全收到了
工作中,晚點回家爬文
Key_Player - 2013/8/9 15:57:00
同意公布投票+1
是真是假都有个参考,而且公布出来我还可以问为什么,反之只要回答‘不告诉你~喵’就足以让人郁闷死。
公布投票还有一个好处就是增进交流,马脚找起来也更加方便。
当然也有可能被误导,不过总的来说比冷场好得多。

然后还有一个问题,没有高效率的集票措施,会导致特殊职业因为不想被炸死而不投票只行动。
毕竟只要行动就不会溺死。
不集票就意味着你投的票很可能丢到炸弹上了,并且因为分票,很不幸,很有可能三票两票都是最高票。

所以没有目标会导致大家最终憋出来的目标不同,所以特殊职业很可能都不投票。
不过这种情况貌似对杀手也不利。
虽然杀手只要派出一个人去试探炸弹,其余人按兵不动,照例每天杀人就好。
但还是会有某一两人不小心把票集到杀手身上的意外。

总体来说还是民方更加吃亏。
其中的利害还是要由随机数大神安排233

嗯,作为一个无能的平民,既不想溺死也不想被炸死的心情是十分纠结的,于是我今天还没有投票。
希望有可靠的带票人。
夹鸡馒头 - 2013/8/9 16:29:00
我认为杀手是否能够操纵票杀,关键不在于是否公开投票,而是是否有人带票。
夜澜*梦 - 2013/8/9 16:31:00
= =好吧我看错了,我还以为投票是会公布的
然后
編號006 MaFIA gOoN(殺手)
反方。一天有一次機會可以殺死一個反方以外的玩家或NPC。
不過即使是在日間階段成功殺死玩家也不會影響那個玩家日間的投票。

也就是说杀手两阶段行动一次,警察医生等正方每阶段都可以行动一次,目前来看,杀手第0夜行动了……

总之我认为给カンスピラスフォン 投票需要慎重,如果カンスピラスフォン 一开始就落在了杀手的手里,那么如果我是杀手,就不会再让カンスピラスフォン 回到平民手里。。。理由很简单,第二天反馈的调查结果我可以说另一个杀手同伙是平民,在无法确定其他正方的情况下,大家会推选下一个杀手同伙为カンスピラスフォン 吧?以此浪费カンスピラスフォン 的权利争取时间,然后杀手接着杀人就可以了。这种时候作为杀手自然是不会去反馈说哪一个平民是杀手,票死翻牌的时候,自己是杀手的身份也会暴露,除非发现了警察,一命换一命?w
总之说那么多废话我就是想说,大家一定要慎重,不要随便票选カンスピラスフォン ,宁愿没有人拥有此手机,也不要让它落到杀手手里。

好吧我公开投票了
カンスピラスフォン VOTE: 西門 噴飯(西门喷饭)
理由:[strike]因为喷喷太萌了[/strike]因为我确认并信任他的正方身份
VOTE:岡崎 直幸(夹鸡馒头)
理由:大概是头像的缘故。。。总有一种习惯感觉那就是春原。。。所以很想S一下。。。
水羊 - 2013/8/9 16:44:00
我是還沒投,而且看起來很分散....
完全沒集中麻......
如果要我選擇.......
沒報到的岡崎 史乃(风月),最可疑了
那.....手機的話......
恩....這我就沒頭緒了,看下來也是分散
雖然有夢姐的推薦,但都沒人投夢姐,讓我很猶豫
sakyas - 2013/8/9 16:53:00
梦姐你不能因为喷饭萌就无条件相信的
如果还有别的关系就另当别论了……
(咦另外的关系……?

于是重申一次我的手机票将会给梦姐,而票杀对象还没决定。
nemoma - 2013/8/9 16:55:00
* 澪 在 素描本 上写着什么……
【澪】『Trust!
* 澪 将 素描本 翻过一页。
【澪】『Independence!
* 澪 将 两页素描纸撕下,并排放在一起。
* 澪 补充了一些什么。
【澪】『Trust!和 Independence! 不矛盾!
* 澪 在思考。
* 澪 补充了一些什么。
【澪】『逻辑不能解决问题时,就根据直觉行动吧。

【澪】……?
【澪】『听不见并不代表不知道你们在说什么,不能说话并不代表什么都没想哦~
夹鸡馒头 - 2013/8/9 17:00:00
我只是觉得,既然两个警察互相能够通信,有一个医生在暗处,警察是团体行动。

基于这三点,真的没有一个警察考虑跳出来指挥行动么?
水羊 - 2013/8/9 17:09:00
我只是觉得,既然两个警察互相能够通信,有一个医生在暗处,警察是团体行动。

基于这三点,真的没有一个警察考虑跳出来指挥行动么?
夹鸡馒头 发表于 2013/8/9 17:00:00

沒辦法,如果真有警察跳出來
那醫生也無法確認跳出來的警察是真警還是假警
而且,現在才第0天
各職業都未發揮,在這朦朧時刻
想要跳出來帶領是非常危險的舉動
更何況....又不像我上屆抓到2人,跳出來被殺都無所謂

我倒覺得今天10前,票殺和カンスピラスフォン的對象來討論比較實在
============================
9點以前要決定

哎------------!?
我一直以為是10點.....orz
夹鸡馒头 - 2013/8/9 17:13:00
看这个发展形势,10点之前能否达成5票以上都很难说。。。。更别说讨论了。。。

总觉得没人摔出点什么有说服力的东西很难引起大家的关注呢。

嘛,一会要出去吃饭,总之结票前会再回来看一次的。现在暂时没有投票对象
~戀雪~ - 2013/8/9 17:15:00
狙擊手和殺手才會希望正方特職跳出來吧...
的確目前還沒有寫Kud鈴喵的戲服 因為在看寒蟬中很難弄出Kud的感覺...

唯一的同伴居然被首殺了 殺手們請去面壁吧
晚一點大概就是我了吧...
請讓我拿一次通訊器吧  畢竟每人只有1次而已
不過或許拿到通訊器之後 殺手反而不殺我了.... 恩
sakyas - 2013/8/9 17:19:00
我想这个时候杀手也不敢随便集票呢(笑
等一下随便炸飞3个杀手就神作了(wwww
同意恋雪的说法,希望特职出来的只有狙击手或者杀手了
尤其狙击手吗……?

我觉得馒头你有必要解释一下咯(不要开枪打死我QAQ
Key_Player - 2013/8/9 17:20:00
有人跳警我想狙击手没有不崩了他的理由,医生是保不了狙击的。
至少这两天跳出来都是亏。
水羊 - 2013/8/9 17:24:00
所以,跳出來的一律是抖M嗎?
(瞄一下藍月狼)
夹鸡馒头 - 2013/8/9 17:25:00
狙击手崩了平民特职以后还要保证能活到最后吧?我如果是狙击手我知道有人跳警我也不会第一时间崩了他。这么早就以此种方式宣布要与杀手方一伙怎么看都觉得不是很明智啊。。。

另外最关键的问题其实是警察属于集团行动,死一个警察并没有减少调查次数。

跳警最重要的好处就是能够确认一个绝对可信的人去掌握手机,然后这个人就可以不断地把手机传下去。我认为即使是现在,最坏的情况下牺牲一个警察来获得这种结果也是值得的。

---------------------------------

回菠萝包:我只是提出我认为可行的方式,是否采纳当然还要看本人了。
水羊 - 2013/8/9 17:28:00
好,既然饅頭都精細策劃地這麼詳細
來吧,警察快來跳吧~
跳了就能破這僵局~
查看完整版本: KeyFansClub第十六屆版殺『Rabbit Judge』狀態討論帖