KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖
萌特 - 2017/10/24 13:08:00
昨晚查的埃神,返回的是平民。
Exocet - 2017/10/24 13:16:00
媽的本神就想怎麼早上醒來渾身不對勁,原來是被椎名給舔了!

本神查的水羊,返回平民
hyabcd0123 - 2017/10/24 13:38:00
有这么多人昨夜发验人指令了啊。

向gm提问。
1.假设一名有预言家概率的玩家在第一夜向gm发出了对另一位玩家的验人指令,而今早返回的结果是平民。如果被查者lock不为1,则说明被查的玩家身份为民的可能性更大,对吗?
2我怎么判断自己作为预言家存在的概率不为0?是不是只要我的good大于0并且lock小于1就可以在今晚验人?
萌特 - 2017/10/24 13:45:00
我本来并没有指定你而是指定了player1,然后今早看回信才知道不能这么查,详见nx大大今早的说明。

然后你是第一个报名的,所以躺舔。
fhja - 2017/10/24 13:47:00
因为算法的非公开性,我还是倾向于把运营作为对手来思考。我是说思考GM工具到底是怎么运行的
不论什么,都有一点是明确的
今天票死谁,都有大概率的结果是死了一个平民
我还是倾向不投。
至于是否交流查看的结果,这点请让我思考。
虽然说你们已经开始交流了
nemoma - 2017/10/24 13:55:00
有这么多人昨夜发验人指令了啊。

向gm提问。
1.假设一名有预言家概率的玩家在第一夜向gm发出了对另一位玩家的验人指令,而今早返回的结果是平民。如果被查者lock不为1,则说明被查的玩家身份为民的可能性更大,对吗?
2我怎么判断自己作为预言家存在的概率不为0?是不是只要我的good大于0并且lock小于1就可以在今晚验人?
hyabcd0123 发表于 2017/10/24 13:38:00

1:可以这么理解。应该说是如果你的预言家概率是100%的话,那么他就100%是民。
2:无法公开判断,你的预言家概率算在你的Good概率中,只是如果你的预言家概率为0%时尝试验人会被GM提示一个非法指令。
水羊 - 2017/10/24 14:30:00
我昨天查的是萌特
N媽媽就很霸氣地回我一個字:民
話說,我們這樣互查真好像三角戀.....
耶!!三角戀!!三角戀!
萌特 - 2017/10/24 14:36:00
而nx大大回我的除了查人不能查号码的说明意外,是两个字:民方

我想这是因为nx大大想跟我强调埃神是一个方形的friends!

然后水羊你这样卖萌引诱我的话我怕我会控忌不住我忌己啊!
GKpom - 2017/10/24 15:43:00
吃瓜群众看各位骚操作
我说你们上来就互相舔来添去的真的好嘛
【KP为了活命真的很努力了233333333
星空“SKY - 2017/10/24 16:45:00
昨晚上随机验了埃神,同样反馈民方。

既然大家都不知道身份的话,难道可以自爆几号玩家??
萌特 - 2017/10/24 16:55:00
这样一来最后一名就是小鸟了?

vote:神戸ことり
萌特 - 2017/10/24 16:56:00
啊,看漏了,不好意思。

unvote:神戸ことり
Exocet - 2017/10/24 17:13:00
星空!你竟然和椎名一起聯手…不對聯舌舔本神!
Exocet - 2017/10/24 17:15:00
順便當一個玩家的預言家率=0

這個情況我們可以判斷的只有一個玩家的狼可能性為100%的時候

理由應該不用多說了吧

至於詳細的概率就如NX所說的,被包含在好人概率內我們根本無從得知
萌特 - 2017/10/24 17:28:00
感觉有点像抢凳子。
Exocet - 2017/10/24 17:47:00
話說狼率不等於0的玩家都可以發指殺的話…該不會代表著連狼也不知道自己是狼吧?

其實本神也是考慮到這個才不敢出來領牌

如果大家都出來領牌,結果玩到後面發現自己是狼,那不是坑死了233
hyabcd0123 - 2017/10/24 17:52:00
我觉得应该明确一个问题,虽然已经答案很明显,但还是放在这里让大家看到吧。
问gm,
第一夜玩家1向gm发送指令查验玩家2,第二日gm返回玩家2为民方,假设此时玩家1为预言家的概率依然存在,在第二夜同样查验玩家2,第三日gm有可能返回玩家2的身份为狼方吗?
hyabcd0123 - 2017/10/24 18:09:00
不,我觉得狼应该清楚自己是狼的可能性大。今日player12,10,6,1evil的概率最高,这四位玩家会不清楚自己的情况吗?
他们有两条路,一个是做出好人的行动,让自己good和lock概率变大,从而让其他人evil变大;另一个选择是一条道走到黑。
Exocet - 2017/10/24 18:14:00
原來還有這種操作?真是有意思啊!

不過話說回來這樣是不是直到有人狼率100%為止每天都要用奇怪的方式票人出來了233

雖然本神覺得偶爾來一次這樣的版殺也挺好玩的不過不知道其他人怎麼想
Exocet - 2017/10/24 18:19:00
排水的話今天應該是出小鳥吧,先投票,省得忘記

VOTE:神戶ことり
hyabcd0123 - 2017/10/24 18:19:00
跟你说,这届版杀最好的一点就是划水也是行动选择之一。只不过玩家如果选择全程划水,就等于把自己的身份牌交给了其他玩家来决定。
Exocet - 2017/10/24 18:27:00
通過划水來讓其他玩家懷疑然後查到自己身上確定自己的身分?
hyabcd0123 - 2017/10/24 18:42:00
不是,参见48楼我的对游戏的理解。
假设游戏中有8人有非常强烈的意愿当平民方,做出的动作都是民方行为,那么他们good的概率就会提升。另有4人划水,他们什么也不做。由于游戏角色4狼的数量是确定的,所以后面这四个倒霉蛋即便啥也没做,evil的概率也会因另8人good的概率提升而提升。
这个是我对本局游戏的理解,不知道是否正确。
神戸ことり - 2017/10/24 18:56:00
昨天就三种情况。
一,A打酱油,那不会影响世界线
二,A查B返回民,此时A为预言家B为狼的世界线消失,A为民的可能性下降,B为狼的可能性下降 。
三,A查B返回狼,此时A为民的可能性下降,B为狼的可能性上升。

我昨晚调查橘子,返回狼人。玩家可以结合场上局势看我有没有说谎

来而不往非礼也,我还你一票w

vote“橘子
来自宇宙的乱码兄 - 2017/10/24 19:01:00
简单说一下看法
4.7.11号昨晚没有查,所以概率比较开始而言没有变化。

昨晚我查埃神返回是民,发言里面有人说是查了埃神 我就想lock率最高的埃神是不是9号。
神戸ことり - 2017/10/24 19:04:00
大舌怪已经报了,橘子是1号

话说我要求GM也随机给我一个玩家id与player号的映射,要不我好亏啊XD
Exocet - 2017/10/24 19:04:00
好了現在有三個人查了本神了

先讓本神吐槽一句…

你們是有多愛本神?!

本神總覺得今晚會被集刀殺死啊喂

再來認真的談談遊戲

小鳥的理解本神也覺得沒錯,所以現在有兩個人查本神返回民,一個人狼

如果沒有更多人查本神是狼,本神是民的概率應該是現在場上可以確認的人裡最高的吧?
Exocet - 2017/10/24 19:07:00
可以編輯錯字是一件多麼舒服的事,以後本神也不想舉辦有禁止編輯帖子這種O疼的規則版殺
神戸ことり - 2017/10/24 19:07:00
你是1号player,平民概率倒数第二,快去捉大舌怪报仇,他把你卖了ww
Key_Player - 2017/10/24 19:09:00
哪里有说埃是p1?
那不是误会吗
12345678»
查看完整版本: KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖