KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖
GKpom - 2017/10/25 12:28:00
所以你们说到底是出手降低概率呢 还是不出手呢wwwwwwwwwwwwww
星空“SKY - 2017/10/25 12:37:00
哈哈哈又是一晚上的骚操作。

我觉得我们可以商量一下,以后晚上就统一查一个人,而真预言家就一个,按道理只能返回一个狼人牌,如果返回狼人的结果多于1,那在报相同结果的几个人之中一定有真狼,我们大概又能玩一波PK台。

按照规则,头狼每天都会变,所以昨天Evil 率最高的12号今天应该不是头狼。而狼人之间不互知,那也能消除他们知道哪些人是民的可能,这样就不会保证剩下的三头狼报出同样的结果。而且,由于发帖是有时间顺序的,如果狼人们都挤在最后几个发言位置报返回的阵营的话,我们也能盘出大致的狼坑。

该方案的缺点就是效率比较低。自我感觉自己的想法好像有点漏洞,我也不是很有底气。。。
萌特 - 2017/10/25 12:47:00
捅人这个行动被执行的瞬间你和对方同时为狼的平行宇宙就消失了,这是NX大大写在规则贴里的实例,你可以自己去看。
萌特 - 2017/10/25 12:50:00
而场上除了死人根本没人lock100%,所以本身就不存在你捅了狼还是捅了人这种说法。
GKpom - 2017/10/25 12:52:00
好像3/4是大于2/3的
:miffy2::miffy2:
不管不管不管
我就不捅人
等到了最后的时候再搞事情
Exocet - 2017/10/25 13:34:00
星空你這套路的問題點根本不是效率問題吧…

你那套路的最大問題在lock率100%之前都不存在什麼真狼假狼的

這是椎名上面也有講到的
宫泽和人y - 2017/10/25 14:01:00
话说现在还没有人查到有谁是狼的么?
来自宇宙的乱码兄 - 2017/10/25 14:09:00
昨晚我刀水羊,查水羊,返回水羊是狼。
我得到了一些结论,但是暂时不想公开,但是把我昨晚的行动公开倒是没什么问题
萌特 - 2017/10/25 14:29:00
所以昨晚被轮舔的是水羊么,估计已经全身黏糊糊了。
水羊 - 2017/10/25 14:33:00
你們這群變態.........:miffy3:
害我的good值忽然暴增......
昨天查蘭多,民方
Exocet - 2017/10/25 14:36:00
本神跟你們說

水羊好舔

GKpom - 2017/10/25 14:53:00
我申请明天大家一起添萌特或者埃神
萌特 - 2017/10/25 14:54:00
good值爆增怎么能说是害呢,水羊你这样发言不够阳光啊。
水羊 - 2017/10/25 16:00:00
昨晚我刀水羊,查水羊,返回水羊是狼。
我得到了一些结论,但是暂时不想公开,但是把我昨晚的行动公开倒是没什么问题
来自宇宙的乱码兄 发表于 2017/10/25 14:09:00

呵呵呵,我就是狼人沒有錯ww
被你發現了www
Exocet - 2017/10/25 16:14:00
按照椎名所說現在除了天國的小鳥以外沒有人可以確定自己是狼

在這個時間點竟然出來跟大家說自己是狼自尋死路!本神合理的懷疑水羊是幼狼!大家千萬別票他!
萌特 - 2017/10/25 16:17:00
我附议埃神!我们应该把水羊圈养起来,每天晚上轮着舔一舔!prpr
Exocet - 2017/10/25 17:22:00
話說撇去前面的那些玩笑你們還不準備投票嗎…

好吧那本神來roll隨機數帶票

不服的就自己選一個人出來票唄

按照TF君那張玩家列表除去本神和天國的小鳥以外剩下的十個人的隨機數第四號位

就決定是你了!

VOTE:来自宇宙的乱码兄
Exocet - 2017/10/25 17:22:00
把這個網站分享給不知道要投票給誰的人:https://www.random.org/
GKpom - 2017/10/25 17:23:00
我附议埃神和萌特
羊应该呆在羊圈里等大家舔
让我们愉快的圈养吧
星空“SKY - 2017/10/25 17:58:00
水羊这波有点萌,导致我很怀疑“它”是不是开玩笑的。。

所以,那就,圈养,咯?!
来自宇宙的乱码兄 - 2017/10/25 18:10:00
WTF?
就这么被票了???待会有了PC在说
宫泽和人y - 2017/10/25 18:18:00
为了防止溺死我还是先投票吧~

vote:水羊

不过我也赞成圈养(≧▽≦)
GKpom - 2017/10/25 18:27:00
村民们!这里有一个人一边说圈羊一边投票
你们说怎么办!
Exocet - 2017/10/25 18:28:00
還用說嗎?當然是上了他!
萌特 - 2017/10/25 18:48:00
水羊我是要保的,理由和昨天一样,那目前最好的做法显然是这样

vote:来自宇宙的乱码兄
hyabcd0123 - 2017/10/25 19:16:00
以防溺水为理由投票可不是好理由。因为规则里写了可以不行动。
来自宇宙的乱码兄 - 2017/10/25 19:18:00
先解释一下我对于good evil dead lock的看法
good就是好人方的概率,也就是所有的世界线中扮演好人的几率,同理evil就是狼的几率,dead就是所有世界线中你挂了的几率,lock就是在所有身份几率中你最高的那个,比如一开始每个人都是民(7/12=0.58)的几率最大。

这个游戏的意义大概就是复杂版的普通狼人杀,在无限的可能中,随着世界线的不断崩塌,最后只有一条线能够持续到最后(所有人lock都是100%),然后就是一场狼人杀残局的较量。打个比方就是罚抄中moon线篝酱的那些树根一样的世界线,随着游戏的不断进行(时间的流逝),只有一条世界线能够延续下来。所以我认为就算是GM手里也没有我们每个人所对应的身份表,神戸ことり死后判定是狼,也就是说接下来只有神户是狼且死于第二天的票杀的世界线能够存留下来。

所以到了游戏后面固定了世界线之后,我们所知道的也只是每个player id 所对应的身份而已,所以万不得已不要暴露自己的id。所以什么事情都不干的人才是最该票的,因为他们到了游戏后期就是一个炸弹,不要因为认为万一自己刀了人然后最后自己是好人,到头来把自己坑了。这种情况不存在的,因为如果你是好人,那么你那些刀人生效的世界线都崩坏了,不会影响到你的游戏,所以该查的查,该刀的刀,不然你会发现你错过了很多轮次,最后到头来是坑了你们这一阵容的所有人,当然,言行什么的还是得注意,暴露太多到头来会坑自己的23333.

努力活下去,因为你死了,你所在的阵容肯定少一人,别人死了,最坏的结果也只是你们的阵营少一人。所以苟才是王道。

我还发现了一个有趣的东西,但是是否正确有待考虑:
关于大家的good率和evil率,其实是可以操控的,由于你查了人,那么所有你为预言家且那个人不是你的返回结果的世界都会崩坏,就结果而言,因为你是预言家的世界线减少了,你的good率降低,要是你查返回是好人方,那么被查的人由于属于狼的世界崩坏,所以他的good率会升高;如果查返回是狼,由于属于好人方的世界崩溃了,那么他的good率会降低。
刀杀不会影响good率和evil率,只会影响dead率。因为在最后的世界里如果你不是狼,你的刀杀就没用,如果你是狼,你的刀杀就只有在你是头狼的时候有效。但是头狼这是一个bug一般的设定,它会影响所有的世界线,就和票人一样,强制性的把所有当晚不是头狼所指定的人死亡的世界崩坏。所以对狼率前三的人多投一些关注是值得的(pia

因为我想活下去看看未来,所以我们来把发言最少的紫暗影给票了吧
vote:紫暗影
Exocet - 2017/10/25 19:43:00
可以,這個發言很有質量

諸君!對方只有一個人!不要怕!我們上!

UNVOTE:来自宇宙的乱码兄
VOTE:暗紫影
水羊 - 2017/10/25 19:53:00
紫暗影有來參加?
我怎麼沒看到?
来自宇宙的乱码兄 - 2017/10/25 20:08:00
卧槽,最大乌龙出现,完蛋了,下一次版杀我要被紫暗影花式谋杀了233333333
unvote:紫暗影     
怎么那么接下来搞谁?
其实我是以为他参加了这次版杀的。
12345678»
查看完整版本: KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖