KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第⑨届版杀《无意识之乱梦》讨论帖 - 第10日
boluobread - 2012/1/23 16:43:00
悲剧的手机,又连……咦,原来没连帖(pia

能求删不
amlut - 2012/1/23 17:26:00
因为推理能力差的关系
看了大家的推理,很多都怀疑朋也さん
所以跟票#vote:{岡崎朋也(joker03)}
你自己说的“太强会死的太快
不过我想死的快就不能说是强了哦~~
======================
假面骑士萝莉控さん
我记得你的签名曾写过:我不是萝莉控,只是我喜欢的恰好是个萝莉(果然,人生在不断改变的,最终还是变成了萝莉控吗,而且还加假面骑士
xujunxuan - 2012/1/23 17:32:00
年夜饭吃多了……
现在刚起来……
————————————————
先防溺水,然后爬楼
keyfc大米 - 2012/1/23 17:42:00
好吧根据民意。。。JOKER乃就准备走好吧。。。{VOTE#JOKER03}
未知 - 2012/1/23 17:58:00
也许不是所有人都知道,但是,参加过第9届上一回的玩家们,可还记得结果?
杀手完胜
平民们啊,若不希望再输成那样,当下就该要有所觉悟了吧?

未知发现到自己一直以来的版杀表现都是很高调的,所以才会被频频盯作目标。
于是上一回,我让自己试着保持低调,并试着以存活到最后作为最优先目标。
然而,就算杀手放得过,RP大神也没放过...

玩版杀,被信任,被依赖,对未知来说是很值得高兴的。因为在平时,没有什么过人之处的自己,在这里竟然也可以让这么多的人依靠,让我觉得自己还是有些些才能的。
再说白一点,未知认为能够当上引领大家作战的领袖,是相当值得骄傲的。
以前的我以为,应该很多人也会像未知这样,以此为荣。应该也有很多人,会希望自己能轰轰烈烈派上用场。
所以高调了这么多回的未知,才会想保持低调一次,让希望热血的玩家发挥看看,一方面也为了想发掘出更多有此潜能的玩家。

但是看过了许多回的游戏之后未知才发现,不是所有人,应该说,其实很少人希望当上领袖。
因为当上领袖就意味着扛上巨大的压力。
自己不再是路人。
只要旁观、附和就行。决定对了就为自己的英明感到高兴一下,决定错了,责任就在引领者身上。
当上领袖,就意味着自己不再是这样的路人,而是众人瞩目的焦点。若是因自己的愚昧而犯了什么过失,还得担心自己会成为滑稽的笑话。
这就是领袖顶着的压力。

众人都喜欢选择低调,
一来保障自己的生命,以等待哪个以后会突然排上用场;
二来不必担心自己会犯下蹩脚的错误
再来也能维持自己那种冷静、谨慎的形象
喜欢当、愿意当领袖的人,其实少之又少。

只有那些拥有坚强的心理素质,能够承受得起这些繁重压力的人,才有资格当得起领袖

平民应该团结,这是无数回的游戏都验证了的简单的道理。
然而你们打算什么时候开始?

在一个玩家爆炸性的带来了庞大资讯过后?
在一个重要职业悲壮牺牲了之后?

我们被允许的误杀机会是非常少的。
别再期待庞大的资讯可以在毫无牺牲毫无劳动的情况下突然蹦出来。

杀手可以完胜,那是因为他们一早就是命运共同体了,他们一早就有了现成的团结,可以当即开始暗中左右大家的想法。

所以,我们要推出一个仅有的王,仅有的领袖,对其的指示绝对的服从。
不需有所怀疑,平民们。
人数是我们仅有的,仅有的优势。

来制定一个规则吧

白昼时段,玩家们自行进行一个投票,示例——(trust:nemoma)
由此投选出多数人愿意托付信任的领队。
当然,投票期间,大家也可以尽情的讨论并提议应当票杀的对象。然而应当把投选出领队作为最优先事项。
信任票在晚上7点准时截票,届时得票最高的人即是当天的领队。
7点至10:30之间还有3小时半的时间,到时,玩家可以在讨论帖专注讨论谁应该配票死。
到该领队觉得时机成熟了,就由他投出自己的一票作为信号。到时,所有玩家都必须跟票。
隔天,各玩家再根据前晚的情况来斟酌是否该换领袖。
不一定票杀了平民就是杀手,也不一定票杀了杀手就一定是平民,这一切都只能靠各位敏锐的判断了,还有在讨论帖上的细细揣摩了。
规则就是这么简单。另外,信任票每人只可投一次,不可更改(这是用来锁定杀手们耍花招的手段=w=b)

实行这个规则,票数无疑会由平民方主宰。
如果已经这样了还是让杀手当上了领队的话,
那只能说明该杀手的而且确有着深厚的实力,再不然就只能是众平民的智商普遍低下了。
如果原因是后者的话,这场战斗的结局从一开始就被决定了(摊手)。
(当然,我深知这里的玩家都不是笨蛋)我就简略的说了吧,
这个方案只会给杀手带来不利。

试想,如果你是杀手,想要将多数,也就是过半数人的信任都揽过来,那是多么的困难。
比起这样,几名杀手合作起来,在表面上装作不认识,背地里一呼一应,这样还显得容易的多。
所以杀手们很有可能会反对这个计划,大家就多留意吧=w=

那么,如果所有人都已经同意了这个计划的话(我想过半数了吧?),我们当即就开始实行吧。有出现不合群的人的话就说明相当有杀手嫌疑了。有疑问的同学可以尽情发问=w=

那么,are you ready?

这里有人需要领队吗
trust:未知
凨の团子 - 2012/1/23 18:07:00
你们都想投Joker03    很抱歉    我认为这个人应该不是杀手...      至少现在看来不像    不知道你们是随大溜还是怎么    我觉得东非比他更可疑  不要说没有证据证明什么    直觉也是一种很重要的方式    你们不相信我也改变不了各位的想法    但是我把这些话说出来不愧对自己    (虽然我讨厌J3)
Sakasama - 2012/1/23 18:13:00
=======⑨死后世界⑨=======
竟然是首杀吗..由依那家伙,藏到哪里去了,找到后绝对饶不了她
比起这个,今晚会不会有人来死后世界报到呢ww

以上遗言,大家加油
等黑幕XD
joker03 - 2012/1/23 18:14:00
好吧我跟來試試  我投一個信任票給魔女  魔女今晚選誰我選誰

===================================

unvote:{秋生}

vote:{大米}
boluobread - 2012/1/23 18:33:00
未知的发言好辛辣233
——————————————————————

未知的意思是要集权嗯,集权来保证票死人。

——————————————————————

要我们相信你,得给出你的判断吧,然后大家会根据你的言论来确定相信你还是不相信你,相信你自然会跟票,不相信你则质疑。至少仅凭你现在的言论,我无法放心地把自己的投票权交给你哈。
作为平民,唯有自己的身份是绝对可信的,未知的判断能力我不怀疑,但是未知的身份我不能确定。

————————————————————

unvote:{未知}

VOTE:{秋生}
我就先根据自己的来好了233,然后我还是倾向票死人的……
Exocet - 2012/1/23 18:49:00
天氣繼續有轉冷的跡象。還是說,是我的身體越來越差了?
所有人聚在一起聽著恭介先生的長篇大論。有的人在思考,有的人則是佩服的看著他。
或許就像他所說的一樣,在有著共同的敵人的時候所有人是該團結起來。
我獨自思考著,然後推著輪椅脫離了群眾,離開了所有人。
嘰咿嘰咿。輪椅的輪子發出金屬與塑膠相互摩擦的聲音。
相信。
這是多麼讓我嚮往的一件事呢……
可是,在沒有懷疑的前提下,隨意的相信是多麼的讓我感到不安、害怕。
所以我寧可選擇孤獨、寂寞。
哪怕沒有人會因此站在我這邊,我也會一直,一直在自己堅持的路上走下去。
抬頭望向有些陰沉的天空。
「又要……下了嗎?……」
呼……哈——
因為推輪子的手開始覺得寒冷的關係我開始搓手吹氣起來。
希望夜晚快點來到……對生於黑夜中的我而言,白天要維持存在多少是有一點吃力。
視野的一角裡突然看見了一隻毛茸茸的巨大不明生物。
不……那是……
「貓嗎?……」稍微有些吃驚。
究竟是嬌生慣養到什麼程度才能成長的這麼巨大呢?還真想抱一次看看……
不禁陷入妄想中的我猛地搖了搖頭。
趕快走吧……
雖然好像有人注意到我的身影並嘗試呼叫我,可是我並沒有理會。
一個人,我一個人就好了。
可是,我不會忘記的。即使我變成孤單一個人,行動,也會和所有人在一起。
因為目標是一致的。所以……我也會相信自己的選擇。

VOTE:十二點 月鳴
TRUST:十二點 月鳴
未知 - 2012/1/23 19:04:00
只是回复一下魔女,你觉得如果未知今夜票杀了一个很明显是清白的人,并且毫无尊重民意,
那么未知明天还有可能逃得过嫌疑吗?

这样招摇不会是杀手的作风。杀手一般是倾向躲躲藏藏的。不必多说,这样一换一对杀手来说是不值得的。
这样做对杀手无益除。
不知这一点因素能否作为清白依据?

对了,因为提出这计划的时间太迟了,我们今天就让信任票的截止时间定为8.30吧?
距十点还有好长(似乎又不是很长)的时间呢
winaries - 2012/1/23 19:19:00
恩,我的女仆果然是玩刀玩多了嘛…03吃起来应该不是很美味!(戏服真不咋会写= =) 未知的计划我觉得可行,尝试一下总比不尝试好,否则不会进步。我先相信波罗包和未知两个人吧,看看你们的讨论
boluobread - 2012/1/23 19:19:00
杀手也可以出来带动舆论嘛,而且,未知应该很容易成为警察的目标,所以在暴露前出来一换一或二也不错。

我是想票杀成功的。

trust:{未知}

备注:我的投票暂时不改,我不倾向出比较活跃的玩家,当然,如果未知给出足以信服的理由的话另说。
keyfc大米 - 2012/1/23 19:27:00
唔,让我来看看今天预言之书上写的是什么。。是未知么?我懂了。那么,请警察今晚查询下未知,如果未知是民的话咱就跟未知的。。
winaries - 2012/1/23 19:33:00
第二个嘲讽恩?where are you? trust:未知  我怀疑ED 感觉像是论外吧,感觉和以前风格不同。PS:还有几个人没发言= =,另未知怀疑的理由一定要写的详细些
xujunxuan - 2012/1/23 19:46:00
喵\
——————————————
混乱的第一天
可能昨天吃多了,
爬完楼还是那么混混沉沉……
VOTE:{多路基(xujunxuan)}
okqianshixiaoya - 2012/1/23 20:18:00
「啊!我把笔记忘在教室了诶!」
「喵?」
「当然很严重啦!要怎么办呢……」
「喵。」
「哈?你是说打倒谜之生物体就会掉落一份笔记?」
「喵!」
「不,我觉得一定只是因为恭介说过打倒它之后或许会收获猫粮罐头而已吧……」
「喵……」
================
晚了一点回复,因为一直在等文人的遗言(好吧其实只是一直在攻略纯白而已2333

于是看了一遍回复,大概现在的重点就是恭介的提案与今晚的票杀目标么?

关于前者,我希望恭介能够详细说明一下提案的内容,关于“领袖”的选择,以及其权利的问题。
首先是权利问题。“领袖”被选出之后是什么情况?就是指定目标之后强制所有人集票,有不集票的就明天票杀之么?另外,若是“领袖”带票票杀了一位平民,要如何处理?是因此就推翻他另选①,还是继续信任他②?
①如果就此推翻他:即使是推理能力再好的人,也存在一定的失误,尤其杀手之中存在着一位伪君子。如果因此就推翻了“领袖”,那么这个制度未免就没了什么意义。
②如果继续信任他:这里就不得不提“领袖”的选择问题了,这个提案一旦被实行,杀手如若七人一齐引导局势(不可否认这个是有危险的,但就算其中两个继续隐藏,五个出来引导局势,效果也会仿佛),那么就有超过五成的可能性将这个“领袖”的头衔安在自己人的头上。如此,如果在这位“杀手领袖”票杀平民之后,我们还继续信任他,那么岂不是就一败涂地了么?
如果恭介能解决以上问题,那么这个提案或许还是有着实行价值的嗯。

至于后者,首先不知道下半场也是半数票杀制么?如果是的话,那就要集票起来才行了呢。
要说个人怀疑的话,我当前是比较怀疑朋也(不是SC!),原因很明显,那就是他太活跃了。
活跃本身倒不是什么特别奇怪的地方,关键是朋也几乎每帖都有“扰乱”这样的气氛处在其中,一般来说这样来乱是有这么几种可能:
①朋也是小丑。(驳:本届没有小丑啊喂!)
②朋也手持“避雷针的卡片”。(驳:根据规则,所有卡片在第二日才会发放。且,避雷针无法防票杀,如果手持这张卡片,更应该尽力散发出平民的气息才是。)
③朋也是杀手,因为杀手人数多,因此抱着无所谓的心态扰乱气氛;又或他是伪君子,想集票杀换取遗言取信(第三日之后化妆师出现,伪君子丧失一定作用)。(驳:无。)
④朋也是平民,只是喜欢乱而已。(驳:无。)
⑤朋也是论外,因为某些奇特的获胜条件与能力发动条件于是散发出可疑气息。(驳:无。)
⑥朋也手持“引雷针的卡片”,为避免干扰警察、医生的行动,于是求杀。(驳:根据规则,所有卡片在第二日才会发放。)
针对第六条询问一下,引雷针的卡片也是第二日发放么?规则上原话是
卡片将在第二日发放。

不过引雷针的卡片又附加说
第一夜例外。

那么这句话岂不是没有了意义?

于是综上,个人认为朋也的身份大抵应该是平民\杀手\论外
不过按照前几届,貌似论外没有取杀的理由。
另外朋也即使是作为一个喜欢乱的平民,总觉得会因此干扰大方面判断,因此建议票杀。
##Vote:{岡崎 朋也}

当然,因为原则是希望能够造成票杀,因此到时候如果有更具理由的票杀对象,或者是票占大多数的对象,或许也会改票。
rkt615 - 2012/1/23 20:19:00
今晚票死未知?j3?
我看这两位全是民。(j3被票屈死,咱只能目送了,毕竟…你仇家多…)

如果说职业选定是随机的,那么我们也要信一下随机数。
以往的好人,这次真可能是杀手,反之亦然。

我们既然要赌,就适当下注。
今天我领票东非,只是感觉他最可疑~(这是以我个人观点而言)
菠萝包也少了观察心得,沉默寡言。

我不能成功带票,因为有人会来扰。

感冒了,想早休息了。不改票了
〖杀手组在自己成员不受威胁时,是不会歪票的〗

大家要记得这一点。
票对一个,就会出来好几个嫌疑人。
未知 - 2012/1/23 20:27:00
看着70#...
我就再补充吧,我认为平民的团结,越早建立起来越好。
不必担心选错了领队,如果发现现有领队不对劲,隔天再换就是。

应该会有人想,大家直接投出一个该票死的对象不是简单方便吗?

但我告诉你,这样太容易让杀手制造假象、左右我们的看法了。
只要仍有迟迟不肯投票得平民,杀手们就可以让应该被票杀的对象看起来【好像】远远过半数票了
别忘了,杀手有7名
在紧急关头他们可以改票,制造出no lynch。
我想,经过了这么多次的游戏之后,不会还有人有:“no lynch挺不错的”这样的想法了吧=w=?

挑重点说,如果平民们都拒绝主动,那么团结将不能成立。于是我们只能依靠三天后那不可靠的随机数神迹...
scord - 2012/1/23 20:48:00
在一片的混亂中,人們開始討論了起來。
互相堅持自己意見的群眾,讓想加入話題的繭無從下手…
畢竟論戰不是我的長項。

看著手心中的紙人碎片,已經開始被汗水淹濕了。
大概,繭能幫上些什麼吧?
瞄到某位輪椅少女的我就這樣追了上去。
---
不知道是不是「因為這傢伙是未知!」的關係,我每次都對未知的方案……
嘛不過總之有人討論就是好。

繭比較好奇,若領袖A被殺,固然會選領袖B…
如果B也被殺掉,如此類推,活躍發言的人們都死了,
我們又要「坑」誰當領袖呢?

以上是陰謀論,補充於鈴的理論之上。 ( 當然是因為看到光才上浮的

---

話說,繭看著活躍亂跳的朋也,實在是百感交集呢…
嗯,繼續補充鈴的說法。
作為論外基本上是打算讓自己活至最長的時間以成功和隨機數大神握手的,
這樣說的話理應沒理由冒險自殺… ( 以上取自個人心得
※除非他很*疼的想用死後100%成功的能力威攝四方!

紙人碎片上,目前還沒任何字體哦~
##vote:{棄權←待定}
[strike]##trust:{鈴} [/strike]
未知 - 2012/1/23 21:02:00
那些至今未肯表明想法,或是不作思考草草发一帖的平民,
我只能说,这对平民方来说,是通往胜利上的巨大阻碍。
无论你是否有什么头绪,先认真表明想法后,
就能让沉默寡言的玩家都暴露出来。要知道,许多杀手就藏在这里面。

当杀手被逼得只好说话时,
推理党们(相信我,这里有很多)就方便察觉漏洞了...嘛,现在感觉没什么时间说太多了

看来大家喜欢更直接一点的方式吧?

那好吧,15分钟后我将投下我的一票,
到时相信我的人、感到迷惘的人、没有目标的人,
跟票吧

第一夜是误杀机会还满满的时候。死谁真的不重要。更重要的是把平民的团结组建起来。
不管死了哪个重要的人,把平民团结了起来就是成功的绝大一步。杀手就难以藏匿了。

就这么多吧
15分钟后放票
Yisa - 2012/1/23 21:08:00
数了一下,目前大概:
朋也8票,东非君2票,秋生2票,弃权2票,恭介1票,逆袭1票,由依1票,多鲁基1票,月鸣1票…
未知说得没错,平民们要团结起来…
如果票人能打开局面的话…那么我还是凑票吧…Orz
vote{冈崎朋也(joker03)}抱歉了…
trust{恭介(未知)}
boluobread - 2012/1/23 21:13:00
记得我上次是死后被复活,但还是有怀疑我是杀手的平民存在,现在是day1,未知对于广大平民而言现在的身份难以确定。我想说感性上我比较相信未知,理性上我却不得不保有怀疑。我倾向票死人。我倾向J3是个乱民。(手机真不方便……)—————————————————————嗯……未知要这么做,是为了不给杀手扰乱平民的机会……未知再多给我们一些信赖嘛,虽说我承认我也经常被杀手扰乱嗯,不过这样直接跟票总觉得有些不甘心,未知早点说出怀疑对象让大家一起讨论不好吗(嘛……,自己都没自信嗯)今天就和未知赌一把我对自己的决策负责,即使今天跟票未知票到平民,也与未知的带票无关嗯。
未知 - 2012/1/23 21:18:00
vot未知,我多想这样=w=|||
但是即使翻牌平民也有伪君子的可能性。

所以,
vote:帕秋莉·諾蕾姬(key fc大米)
深海夜光 - 2012/1/23 21:23:00
其实咱目前来说只知道那么一点点
因为day1时死了一人,所以我认为
杀手人数仍然是7人,这个可以确定
目前来说我只知道不能把运气寄托在票死杀手的份上(以上全是废话)
由于杀手(7人)知道自己的阵营,那么
如果由领袖出面把票恰好(临时)投到杀手身上
那么该阵营的杀手也许会出面讲话
也许不会,毕竟杀手不一定都是死理性派,也有可能会做出牺牲
讲话完毕。
==============
(纯)随机数大神指出:东非,西瓜,猥琐Z,弹弓,KP,SC。。。。和我是杀手
这一定出问题了绝对出问题了
凨の团子 - 2012/1/23 21:23:00
票大米是可以接受的选择  这点我是赞同未知的恩      所以我改票  ##unvote【东非大裂谷】  ##vote【帕秋莉·诺蕾姬】
winaries - 2012/1/23 21:26:00
未知你这是要拿红魔馆的人开刀嘛- -!好吧VOTE:[大米] PS:图书给我争气些
boluobread - 2012/1/23 21:29:00
unvote:{秋生}

vote:{大米}

开始了
keyfc大米 - 2012/1/23 21:44:00
233红魔馆遇上了未知的危机!
16乃肿么了。。。
等等那是谁!
OH不!
不能放天野远子进来!!!
TAT
拓也 - 2012/1/23 21:49:00
听说未知是平民方的领袖
于是
misaka misaka不清楚状况的跟着领袖改票0w0
unvote【joker03】  ##vote【帕秋莉·诺蕾姬】
12345678»
查看完整版本: KEYFC第⑨届版杀《无意识之乱梦》讨论帖 - 第10日