KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅺ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その青は、月日に色あせても変わらず青い- 讨论帖
上杉絵梨衣 - 2020/10/5 23:41:00
在现在没有了大老师而且团子也没有了能力的情况下
好人取得胜利已经变得很困难了呢......
稍微分析一下局势叭
目前的形式看来是七比二(团子无票)
唔...说起来好像还是有赢得机会呢...
从名雪同学的遗言看来在杀手阵营里叶山隼人是还在的呢
毕竟名雪同学说了是她主刀的呢

唔...要睡觉了呢...明天再继续叭qwq
boluobread - 2020/10/6 9:00:00
昨日的死者是Key_Player,可以留下遗言。

进入日间阶段。
winaries - 2020/10/6 9:27:00
昨天的票型是什么样?全员投了恋雪吗
nemoma - 2020/10/6 9:31:00
先观望一波遗言。
winaries - 2020/10/6 9:41:00
KP死在今天在预料之中,毕竟不能允许场上的明好人出现。
分析:
第一天投我的:SSSora 陆陆侠
然后乱码为了打平衡,创造了PK环境。从心态分析来讲,我觉得乱码当时是想分析出更多的信息。
所以我暂时信乱码
第二阶段PK的情况下:
SSSora积极讨论的情况下,我暂且认为是好人。因为是突然死亡票制。而且我认为杀手方在第一天不会做出太招摇的举动来冲死一个人。
陆陆侠在带刚开始投我的情况下,改投这点目前还没想懂,暂时进入观察名单

目前比较信任的:乱码 SSSora
观察:陆陆侠

场上剩下四人:暗与影的境界 nemoma Citrus 无能君
我个人认为剩下的两个杀手在中间。希望你们多出来聊聊
Key_Player - 2020/10/6 10:51:00
遗言:

杀了我没好处啊,明显留着我让我拿金水的身份带歪民方更好,我带歪民方的能力一绝,真的……

我是普通平民。

遗言点两个坏人也不算白活:win、无能君,建议把win放在第一出位。

win让我觉得违和感最强的地方主要是两点。
一、没有回应我的问题,明明在查杀出来之后,win有发帖为新人解释恋雪就是夏凪緋雪,说明win有看帖,但却没有马上跟票,这是很奇怪的事情,win在等什么,为什么不挂上一票再等,是不是在考虑要不要做剧本?我们来对比一下民的做法:有查跟查,有情况再改,这是正常的好人行为。相比之下,不愿意挂上一票再等的,是不是只有想要做剧本悍跳的杀手?毕竟坏人不可能跟一票查杀,然后跳大老师说你是假的来打自己脸吧。而按照坏人最后的选择来看,放弃了做剧本,所以我有理由怀疑那个空窗期win是在犹豫。有回帖说明他有看帖,不跟票可以怀疑他在犹豫,最后所有人都跟票则证明坏人最终放弃做剧本,选择卖队友。
二、踩乱码,不回应金水的点名,跑去踩一脚乱码,说乱码带他节奏,以此转移矛盾,结果是乱码打了个哈哈说炸一炸你也没撕起来。但其实要说带节奏也是我带的,你为什么不回应我,我可不可以认为你想要避免跟金水掐架。(当然你要说你爬漏了楼我也没办法)

无能君,这个也偏坏人。
一、第一日行为和说法不相符,嘴上说为了避免特职暴露谁带票就跟谁票,实际有人带票win排水的时候无能君并没有要跟的意思,那个时间点场上还有两票,一票是恋雪的弃权,还有一票是绘梨衣避免吃黄牌的自投,要跟肯定是跟win,但无能君并没有跟。
二、好像很害怕被大老师查,领个金水不香吗?如果是杀手……自然香不起来。

以上不能作为铁证,能否作为参考就看好人们的判断了,就算不能让win下来陪我们,能逼他出来说话也是好的。

剩下的玩家,铁好人:死去的大老师sa,金水kp,团子绘梨衣。这三位肯定没什么争议。

再有我心里的好人:
第一、来自宇宙的乱码兄,第一个站出来想要挑大梁,在我看来偏阳光,之后进入突然死亡阶段后建议不投票,在我看来也偏阳光,因为到了那个阶段团子自证的效果已经有了,没有必要非得把他投票权去了。反倒是后来跟票的几个,我觉得要么是没想清楚,要么就不是很阳光。比如绘梨衣自己,进入突然死亡阶段后,自投显然就很没必要。
第二、陆陆侠第一日跑出来带票win,理由是排水,我觉得杀手没理由上来就排队友,所以至少这位跟win不是一边的。另外发言的感觉也不像坏人。
第三、SSSora,没什么特别的原因,在讨论帖中发大量咨询细节的帖子,参与琐碎的讨论,看上去不像有组织的坏人。
第四、Citrus,同上。

看不明白的:
二、nemoma,这届杀手没剧本,可得NX不是杀手(死),但也没准剧本就是没剧本呢。
三、暗与影的境界,发言极少,但起码没有做出什么奇怪的行为,第一天有人愿意挑大梁就看着跟风,第二天有查走查,像个平民,但也说不准。

今天起民方与杀手方的投票能力是6:2或者6:3,还有一枪,优势还在,剩下的交给各位了。
nemoma - 2020/10/6 10:52:00
楼上你信乱码我怕乱码不信你哟

几个小时前还判断是冲锋狼,怎么他后面补一句让你多说几句话就上了你信任名单了。

说白了我觉得你和乱码之间必有一狼这个剧本可能性更高一点……
winaries - 2020/10/6 11:02:00
因为这几天我都没仔细看帖子。我是今天刚知道,我曾经差点死过一次
nemoma - 2020/10/6 11:02:00
啊。我上一帖说的楼上指的是win
我发的时候kp遗言还没出来
winaries - 2020/10/6 11:05:00
目前比较倾向于投Citrus。虽然说了很多话,但是大多数没有什么价值。
初次当杀手的人,一般由于阵营的关系,会有一种不知道该说什么的心情。算是我以前经验论吧
winaries - 2020/10/6 11:24:00
先等等其他人的讨论,需要多练
~无能君~ - 2020/10/6 11:59:00
我总感觉win是杀手的话,第一日不仅不冒泡,被上票也没有回应,如果不是乱码卡在节票之前补了团子一票,win就死在梦中了,杀手不会水成这个样子吧。
这么看来乱码最后两分钟补票团子是救下了win,这俩有没有可能都是杀手?

另外,为什么每个死者都要带我节奏……第一轮投票就像我说的,我始终觉得这么水的不像杀手,所以我没投win,团子当时还没跳,只是说不知道投谁,所以自投了,这我怎么可能跟,所以第一轮没有投。第二轮团子跳了身份,那就给他自证,我就投了团子。至于说我怕被查,对于sa的遗言,我说他为什么要查我,并不是怕查不希望他查我,我是在质疑他为什么觉得我是坏人。
Citrus - 2020/10/6 12:18:00
建议投win
Citrus - 2020/10/6 12:20:00
但是看谁都可疑,只有死人不可疑
SSSora - 2020/10/6 12:24:00
你这有点太明显了 说话口气 啊哈哈哈
Citrus - 2020/10/6 12:29:00
不会真的要投我了吧
Citrus - 2020/10/6 12:32:00
我的这个说话方式真的越洗越黑
陆陆侠 - 2020/10/6 12:39:00
刚刚上完实验课回来爬了下楼,有点乱。

因为这是我隔了三四年后第一次重玩狼人杀,应该算是个纯新人,很多术语也是百度了才知道什么意思。所以我自己的逻辑也不是非常有道理。请大家见谅。

首先回复下我第一天投winaries的原因,第一天大家的意见都是排水,但在临近结束的状态下依然没有人投出票,于是我看了下所有人的发言情况,确认当天最水的是winaries,所以才投出了这一票。我当时也说了有其他意见我再改。而后团子又明确提出投给他,所以突然死亡阶段那会又改投了团子。

然后关于KP说的突然死亡阶段跟票那段,我还真没意识到不投的话,可以避免团子用掉技能。我忘记规则有这一点了。

关于目前的形势我还得自己先分析分析,就先这样了。
陆陆侠 - 2020/10/6 13:02:00
关于KP讨论的win和无能君的问题,无能君和win现在在相互怀疑,我感觉就算有狼的话,应该也只会有一只。不会两只都是。感觉我们这个狼人杀应该不会有狼人互相怀疑的高级把戏(
SSSora - 2020/10/6 14:37:00
感觉我们这个狼人杀应该不会有狼人互相怀疑的高级把戏(
陆陆侠 发表于 2020/10/6 13:02:00

要是这样就好玩了
winaries - 2020/10/6 14:53:00
如果觉得心中有怀疑的对象,说出你的推理。到了这个节骨眼应该也有很多信息了吧。
至少你要证明你有在为民方如何获胜思考。
暗与影的境界 - 2020/10/6 16:08:00
题外话:没想到以往节假日值班的时候参加反而有更多时间爬楼,
这次确实有点尴尬,每次都是通宵到第二天凌晨才想起来看_(:з」∠)_

刚刚上完实验课回来爬了下楼,有点乱。

因为这是我隔了三四年后第一次重玩狼人杀,应该算是个纯新人,很多术语也是百度了才知道什么意思。所以我自己的逻辑也不是非常有道理。请大家见谅。

首先回复下我第一天投winaries的原因,第一天大家的意见都是排水,但在临近结束的状态下依然没有人投出票,于是我看了下所有人的发言情况,确认当天最水的是winaries,所以才投出了这一票。我当时也说了有其他意见我再
陆陆侠 发表于 2020/10/6 12:39:00

其实对于这段发言来说,我觉得吧一个自称新手的人应该没有这个魄力去带票,
乱码之前发言的时候,我个人判断暂时是可以信任的,理由说了就不再重复了,
win之前有发言表示信任乱码,加上现在你的行为在我看来不佳,且又举票win,现在win在我看来也是偏好人面大(除非出现你后来说的,狼怀疑狼的情况,这个我暂时不考虑了)

所以基于以上,今天我会先投你票    【vote:陆陆侠】
(以防溺水先投了,后面会再看下情况是否有新发展)
SSSora - 2020/10/6 16:27:00
乱码说第一天一般投最水的人 所以陆陆侠就推了win win的话现在解释过以后感觉上不是坏人 因为第一天的时候大家都挺紧张的说实话 那时候团子又出来自爆 win又不在 再加上win第一天中午其实上过线 在当时看来理由比较充分吧 我最开始投的也是win 后来突然死亡模式开了之后团子自爆就投团子了
乱码一开始是想投我和陆陆侠的 从逻辑上来讲陆陆推winaries是没啥问题 win第一天确实水 但感觉陆陆侠有种为了自保转移目标的嫌疑 新人胆子这么大直接推人确实不合常理
乱码真的很乱 不知道该不该信任 还有你也是 话太少 浮上来第一句就是票人
但我默认所有人都是好人 即使是玩狼人杀
SSSora - 2020/10/6 16:30:00
如果硬要我票一个 我还是会选win 团子死的不值啊(混乱
陆陆侠 - 2020/10/6 16:39:00
我只是投出我认为有理的一票而已,并不是带票。
我说我是新人,只是说我玩这游戏考虑得会不太周到,并不是说票都不敢投。
况且我到目前为止也没有给出过我自己对目前局势的分析,都是基于你们的分析而已。
而且我今天也还没有投票。所以不太清楚你说的举票win是什么意思。

至于我后面那句发言是因为根据今天的讨论,
我自己整理出的形势,KP、无能君、Cirtus都有点偏向于投win,
但win后来的发言和KP的逻辑基本一致,
所以我从这点考虑也许可以排除win的嫌疑,除非就像你说的狼怀疑狼一样。

当然你准备投我,我也没什么想法。毕竟游戏没结束之前,一切都是未知的。
我还是先等等,继续看看其他人的发言。
陆陆侠 - 2020/10/6 16:56:00
感觉大家对我新人定义的理解都不太一样,我还是重新解释一下好了。
我高中时期有很长一段时间是在班级里和同学线下玩实体狼人杀桌游到痴迷的程度。
所以并不是对天黑请闭眼这类游戏完全不了解。
当时因为都是班级里自己玩玩的,基本都是新手,所以也不会用一些特定的术语交流。
但之后这种娱乐活动被班主任制止了,所以后来也就没怎么玩过了。
因为那时候只是当班级里的娱乐活动玩的,不太想和陌生人玩,所以网杀之类的后来也没有接触过。
包括这个版杀也是第一次,我一开始还是比较拘谨的,不过气氛融入进去,发言发的多了,就比较放开了。
所以可能不太显得像新手了吧(

至于乱码其实我和你一样,也是还在考虑中。但乱码今天好像还没有发言过,所以还是先等等看看他的分析吧。
来自宇宙的乱码兄 - 2020/10/6 17:32:00
你说我和KP有一狼,他是金水,你的意思是我是狼吗?
来自宇宙的乱码兄 - 2020/10/6 17:33:00
我没看后面的帖子,上面那句话当我没说谢谢
来自宇宙的乱码兄 - 2020/10/6 17:40:00
首先我得声明我第一晚上投了团子导致平票不是为了保护win,而是正如我之前所说的我个人希望第一天不产生票杀。

当时我是卡在最后要结算的时候上来看了一眼票型发现只需要我投一票就可以达成我的目的,在我投完票之后马上就结算了,我不认为win是狼,因为如果我不投这票他直接没了,团子选择自投自证,我选择平票,没有任何一个人在场上有意帮他。

以上,我觉得win不是狼
SSSora - 2020/10/6 17:42:00
没人觉得你在帮任何人 win不是狼现在已经是接近于共识了 只是你的行为的转变啥的很迷惑
«345678910»
查看完整版本: 【(Ⅺ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その青は、月日に色あせても変わらず青い- 讨论帖