KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY
nemoma - 2015/6/27 14:40:00

【ENTRANCE】
『?.?』
紫色的战斗机降落在了帐篷门口。
战斗机上的少女跳了下来,走进了帐篷。

但是,帐篷里面空无一人,这和说好的不一样啊。
手机打不通,其他的联络手段也没有。
真是的,说好的带来的东西要交给他们,但是接货的人却不在地点了,这算什么。

Poini Kune这么想着,开始在帐篷内到处寻找着一切有可能提示众人位置的痕迹。

【NAMELESS PAD 护城河 桥头】
『12.0』
从喷泉旁边的类似于主题公园的设施里面找到了游览用巴士,静流二话不说随便编了个理由,就将其开到了这个地点门口。
虽然手上的计数器已经提升到了非常危险的数字,她还是想去看一下到底为什么时空特使不能突破这座城的城门。

桥头的岗亭内,无意料地空无一人。

但是这个位置的异常是显而易见的。有什么看不见的东西正挡在这里。

静流放下了康德指示器,从裙下拔出了枪刃。
尝试强行突破吧。

将全身的力量集中,按照道理已经可以影响现实。
但是眼角余光看见的数字虽然开始跳动,但仍旧保持在『12.0』的样子上。

一刀砍了下去。手上传来了强烈的反弹触感。震得自己往后退了一步。
面前什么事情都没发生。应该说,虽然有反弹的触感,却没有刀刃打在或者刺入什么东西的实感。
没办法,打道回府吧。瑚太朗和小鸟他们应该能找到替换的衣服吧。
这么想着,她收起了武器,重新捡起了盒子,走向巴士。

话说回来,开着这么个玩意,又没有公路一样的东西,只是在粗糙的砂石地上到处晃荡,怎么都感觉很奇怪。

【RUIN OF RESPECT】
『?.?』
在遗迹中探险的三人,面对着空无一物的房间陷入了沉思。
说空无一物的确夸张了点。实际上,房间里面唯一的物品,就是从看起来无限高的天花板上垂下的三根绳子。

【由理】这种明显看起来就是说“去拉我吧”这么可疑的东西,肯定是陷阱吧。
身边的风子不停地点头表示认同。
【沙耶】不过这是这个遗迹的最后一个房间了,如果说这个房间没有隐藏的入口什么,那么这就是全部了。
她打量着那三根绳子。
【沙耶】总觉得我记忆中有类似于这样的东西……
【由理】哦?当时的解法是?

听了沙耶的讲解,三人一致决定还是三条绳子一起拉比较安全。
于是,在由理的号令下,三个人一起站在三条绳子面前,用力地一下拉了下去。

然后,三人脚下的地板就消失了。

坠落到遗迹下层的由理是最快注意到有什么不对头的事情发生的,但是说时迟那时快,看到了下一层的落脚点并没有自己想象地宽广,并没有阻止站在最左边拉绳子的风子擦着二人的边继续往深不见底的无尽的遗迹深处落去…………

第一日 伊吹 风子 因为中了遗迹中的机关 落入了无尽的深渊 消失

【沙耶】剧本拿错了啊导演!
【由理】嘛,没准到了遗迹最深处就可以合流也说不定,现在我们最好是返回地面等待救援,人手够了以后继续探索吧,反正按照以往,那孩子肯定死不掉。

01 END。
nemoma - 2015/6/27 14:44:00
【提问】
1.希望得知高尔夫球车的数量,载客量,时速。
2.关于重置按钮:重置按钮可以强行激活指示器中内置的小型稳定锚,短期重置现实。希望得知效果范围和持续时间以及重置按钮向指示器发射这个信号的有效距离。

萌特 发表于 2015/6/27 14:16:00

1:4辆,载客量算上司机最多可以坐5个成年人,时速就是普通高尔夫球车的速度。
请不要提前向我询问02章要说的内容。

2:效果范围大概是一个房间。有效时间是5分钟左右,按钮必须接在康德计数器上才可以使用。方法是将计数器上 原来连接着的耳机取下,然后将按钮插在计数器上。所以换言之没有计数器按钮就没用。
未知 - 2015/6/27 15:06:00
既然允许无限改票,那总而言之我先投了。随时准备改票。
投票:天王寺 瑚太郎

大约的理由嘛:印象中应该会积极发帖且推理党的瑚太郎 出人意料的安静,让我觉得很可疑
scord - 2015/6/27 15:14:00
失去意識的一瞬間,我做了個夢——
夢中我在伸手不見五指的霧中:
無論怎樣叫喊都沒人回應,
無論怎樣奔走都沒有終點。
徬惶不安的我只能畏縮成一團,
拼命祈求這股濃霧能自行散去。

正當我還在沉溺於夢景,某位女孩的尖叫聲吸引了我的注意。
哇,一對男女正在噴泉上纏綿…
哇哇…
哇哇哇…

欸,原來男女之事便是將男方堆到水中嗎!(已經完全會錯意了)

回過神來,才發現他們兩人已經被Fish齋藤釣起。(到底是怎樣辦到的啊!)
總之還是先遞給二人毛巾吧…我看看,記得毛巾應該是放在背包的這裡…有了。
「總之請用這個抹乾身體吧!」
———
角色目標:
核心任務——抓住恭介並替很擔心的謙吾先生提問以下問題:
1:為什麼我們Little Busters!社團的蘿莉越來越多了!
2:你到底是不是妹控&重度的蘿莉控!

次要任務——探索四週
疑問:為什麼是哥特風?
———
可憐的風子(蝴蝶),這樣對待新人你們忍心嗎!
夹鸡馒头 - 2015/6/27 15:19:00
vote:夹鸡馒头

理由,第一天不喜欢出人,又不想把唯一的弃权票用掉。
Blackの墨 - 2015/6/27 15:19:00
未知你的戏服呢???

由于长期的版杀脱节,我懒癌晚期又不想去研究之前几个老司机的行为模式了

我暂时保留投票权

考虑到故事,我认为应该先把那什么稳定锚搬到water world去吧?这点有人有意见吗?
说不定稳定了全部区域就可以进入最后的城堡了,这点可以达成共识吧?
========================================

可恶,怎么我回帖的时候有人插楼,害我还要把楼上两个字编辑成未知

(我时间要用来玩火纹,投票结算前我会想想怎么写戏服的,楼下你丫能不要玩反白么……)
未知 - 2015/6/27 15:29:00
此处留一个空位,或·许· 我要移动的地点会写在这里
==============================
移动到 RUIN OF RESPECT

刚刚得知了风子离场的消息。
我不知道我还可以陪恭介进行这场闹剧到什么时候。
最近的训练松懈 连心也变得紊乱了
在这里修炼精神统一吧(打坐)
萌特 - 2015/6/27 15:32:00
故事行动部分:

由理子遇到危险了!身为SSS的成员我们必须去拯救我们的Leader!

行动:与SSS成员们商量希望一起赶往由理所在的RUIN OF RESPECT:寂静之古迹

游戏部分:

第一天嘛,大家互相展现直觉的力量就好了233
然而并没有人猜中首杀的样子- -
这里我想提议启用未知大大在十五届中提出的直觉名单!大家可以来试试!我可以做统计!
方法如下:
每个人列出4个认为可信的人
须要注意的是这个名单只是暂时的。哪怕是现在列入可信,待会儿突然将他视作最为可疑也不为奇。
顺便但也很重要的一环就是:
再列出1个目前最觉可疑想要翻牌的对象。

再来就是处理数据。
做出一个所有目前生还者的名单,
被人相信1次加1分,类推。
被人怀疑1次减n分。
名单出来之后你们就知道该票谁了~
(n随便你们。个人觉得2好,能让数据整齐一点)

我的名单:
信任:水瀬 かなみ(夏凪緋雪),神户 小鸟(winaries),仲村 由理(星空“SKY),宫泽 谦吾(未知)
怀疑:朱鷺戸 沙耶(boluobread)
Key_Player - 2015/6/27 16:09:00
怀疑对象:仲村由理(星空“SKY)、朱鷺戸沙耶(boluobread)
vote:[strike]大山(萌特)[/strike]

一堆该冒泡的没冒泡。
萌特 - 2015/6/27 16:40:00
看来晚上截票前集中讨论才是KFC版杀的光荣传统么- -
希望首日无票杀不要变成传统- -
这次是半票杀,我们至少需要十二票。
而且弃票权只有一次!不要随便浪费!
老人们不要潜水了快出来投票!
新人们也不要想太多,第一天就是直觉就行,大家可以尝试用我上面引用的方法来表达一下自己的想法。
对平民方来说最重要的就是多回帖多讨论,不要犹豫,快点投出你手中神圣的一票吧!

[strike]Vote:天王寺 瑚太朗(兰多)

总之把票集中起来吧。[/strike]

已看到兰多的回复,先撤票。
K君 - 2015/6/27 16:47:00
一会儿要去朋友那里,估计晚上未必有时间看了。

既然有人带票,那我就先跟着。

VOTE:天王寺 瑚太朗(兰多)

不排除改的可能,不过说回来,这种游戏我一直不是很适合当PM啊233
~无能君~ - 2015/6/27 17:01:00
呼,总算没有第一个被干掉真是太好了,之前还担心一开始就被干掉了该怎么办呢....

行动(真人):和LB的成员一起调查sunny villa区域

vote:春原(夹鸡馒头)
理由:第一天毕竟不太好搞清楚情况,就随便投啦~不过就某君的印象来说,馒头这么有毒的选手(上届好像是酱油整场),作为敌人也不可能是主力,作为队友又没什么鸟用,无论哪一方,先票死馒头肯定是不亏的,故先票馒头一记,如能票死的话那也是极好的=w=(某君边说边缕着胡须,一副颇为有理的表情。)
840153927 - 2015/6/27 17:02:00
vote:志麻子

晚自习结束前也许会修改。没错,游佐也是要晚自习的,为了不从这个世界上消失。同时收集情报。

考试周,天台风好大……
夏凪緋雪 - 2015/6/27 17:16:00
第二日日間戲服編輯完畢
覺得自己的戲服已經暴走了XDD

隨便找人票殺是套出訊息的一個方式
晚點再看看要不要跟票
兰多 - 2015/6/27 17:23:00
接下来的发言对所有平民阵营的玩家极其重要,请大家务必看完并尽可能的理解消化,谢谢大家的配合

[关于瑚太郎]
首先,瑚太郎得到的无疑是一个平民阵营的好人身份
其次是一个高于平民的特殊身份

[为什么自爆]
到此帖为止,瑚太郎没有看到任何一个站在平民这边的建设性发言,并不是说这是一个不对的行为或者不好的现象,但是瑚太郎认为:有一个在玩家们心中身份是偏好的且条理清晰的人在白天站出来引导大家对于这场游戏平民方的胜利来说是必要的,即使是在第一日这么早的时候。具体的原因请大家继续往下看。

[关于平民方该如何步步为营]
首先帮大家简单说一下目前的局势和平民方所面临的问题:
总共目前存活的是23名玩家,7杀16民(杀手第0夜自刀的可能性无限接近于0,不作考虑)
有一条极其重要的规则:日间阶段投票数超过人数的一半方可达成票杀。
这也就意味着23人要有12票上在同一人头上,假设这个众矢之的是真的杀手,在杀手方不放弃此人的情况下,16个平民要有12票一起投在他的头上,这个难度按照现在的发言质量和玩家参与质量来说是相当相当大的。

不知道有多少人能理解这个局势,至少从目前为止的发言来看这是瑚太郎认为站出来是必要的原因。
可能有玩家这时候就要质疑了,那我们第1日票死的是一个平民,局势岂不是更糟糕?
是的没错,票死一个平民的局势确实会很糟糕,但这并不能成为我们放弃日间阶段的理由。如果按照这个思路那我们平民方是否要放弃所有日间阶段?我想读到了这里,只要是平民阵营的玩家应该能够跟瑚太郎达成共识。

[关于票杀的思路]
首先毫无疑问,如果有警察跳出来那毫无疑问全票走查杀对象,内推的对象瑚太郎建议选择日间阶段话少,思维混乱,不投票的玩家。如果我们票走的是一个积极活跃思维正常的平民玩家,那我们在日间阶段就又少了宝贵的一票,然而票走的是一个不积极甚至有可能不投票的玩家,即使是平民损失也降低到了最低。

[关于杀手方]
版杀唯一有阵营的一方就是杀手方。无论普通平民还是医生警察在游戏的开始都是一人在战斗,杀手方拥有自己的团队,他们能在日间阶段用混乱的话语互相保护,共同把矛头指向平民玩家,又或者是表面上不参与讨论而暗中以投票的行为支持自己的队友,杀人游戏中话可以乱说,但投票是玩家最真实的表现。所以通过投票这一行为是可以分析出抱团现象的,而场上唯一有团伙的就是杀手方。这是瑚太郎提供给大家的一个思路。

[关于普通平民]
上面对于杀手方的说明,无疑是想强调一点,普通平民玩家必须在杀手搅局的混乱局面下做出自己的判断。
但一切的前提,同时也是我最想传达给普通平民玩家的一点是:请积极游戏。
在过半票制的环境下,你的明智的一票是极其重要的。不要害怕背锅,在瑚太郎的价值观里,投死一个警察的罪过也远小于放弃投票消极游戏的罪过。所以再一次希望大家积极爬楼,做出自己的分析,该投票时果断投票,辩论的时候不要惜字如金,该说的时候要把自己的想法一字一句真诚的传达出来,我相信平民方的其他玩家一定能看到并理解你的每一句话。
如果你死亡了,请如实说出自己的身份,如果乱报特职害的是平民方的判断,因为对于只需要砍砍砍的杀手方相对来说你的职业是什么没那么重要。

[关于警察]
在这里有两个建议
如果认为自己的存在感偏低,可以选择潜伏装民收集资料,等待时机一波爆发
如果认为自己处于风口浪尖而且有查杀的对象,不如再日间阶段果断的跳出来带领平民方一起上票,毕竟我们有医生的存在。
还有一个很重要的前提,如果有人在日间阶段聊到你,如果情况危急就直接跳出来明警吧,如果日间阶段票死了一个警察,那么有问题的绝对是这个警察而不是平民。
如果警察玩家在夜间死了,那请好好遗言,把查验情况真实无误的报出来。再强调一次普通平民遗言时切忌冒充警察

[关于医生]
医生的能力可以救人也可以杀人
但是杀人的能力需要两天以上且不稳定
瑚太郎的建议是,在自保和积极发言的好人之间轮流操作,前期只需要救人。
后期或特殊时期再考虑杀人。

[最后的个人想法]
故事文还是留到发帖之后慢慢爬,先把瑚太郎关于这场游戏的想法都码出来
一开始也说过了,瑚太郎是平民方特职,所以上面所有把票放在瑚太郎头上的玩家请马上撤票,不管你的身份是什么,这里瑚太郎的身份你们是聊不动的。
说了这么多相信大家能看得出来瑚太郎是哪边的人,如果读到这里并且都懂了的玩家请评分示意一下,瑚太郎会把下面的各位列为我的积极绿色友好玩家的名单。
这是第一帖,下面我会根据回复再做下一步的判断,谢谢读到这里的玩家,辛苦了。
最后的最后欢迎医生伙伴保护,欢迎警察伙伴来看身份,也欢迎刀子。
星空“SKY - 2015/6/27 17:53:00
戏服是由理。
投票当然是vote:春原/夹鸡馒头,理由与以上差不多。
另外平民请一定信任我,欢迎医生保我。
我的名单:

信任:水瀬 かなみ(夏凪緋雪),胡太郎,scord,谦吾,无能君
怀疑:朱鷺戸 沙耶(boluobread),川澄舞

有改的可能。
兰多 - 2015/6/27 17:59:00
再说一下关于上我票的三人的看法
谦吾(未知):理由站在一个平民方的角度很充分很有道理,甚至差点说服了我。而且参与度高,所以谦吾在我这里的身份偏好,至少不在前几日的内推出局顺位
大山(萌特):发言积极,整理积极,大胆提出让大家列出自己心目中的名单这一想法,杀手方不太可能,所以大山在我这里的身份暂时也是好的。
斋藤(K君):第一帖的第一句话让我很瞩目:啊啊,这次看来没有什么能伸展拳脚的地方呢。
加之跟票的发言,我认为很可能是特职,杀手的可能性偏大,如果万一是警察或医生那就不好意思了
但是出局顺位还是稍微放一放

我倾向于投出目前为止还未做过发言的玩家。

能美 库特列夫卡(灰灰)
笹瀬川 佐々美(sakyas)
音无 结弦(圣徒呆子)
川澄 舞(幼)(Exocet)
朱鷺戸 沙耶(boluobread)
直枝 理樹(別忘了我)
坂上 智代(自行车)
立华 奏(supertable)
志麻子(188166542)

以上是瑚太郎整理的在死亡玩家公布后未发言的玩家
请看到出来聊聊自己的身份,过一段时间我会选择还未发言的玩家出一个
Key_Player - 2015/6/27 17:59:00
无论如何现在还是缺少一个带票的人,撤了你的票,依然像无头苍蝇。
对于票杀目标,作为目前的引导人,你有什么想法吗?
supertable - 2015/6/27 18:36:00
总算爬完楼了...
关于今天的投票对象我倾向于基本没有动作或者只是参与投票的人(比如我
比起可能因为有事不在或者完全忘记发言的...参与积极性更高而且可能用极少发言来伪装水民的人更有嫌疑..
今天的投票目标我还没仔细研究...不过应该会在一会儿跟大流防止空票吧(..
立华奏的行动:前往water world..一格是0.5平的话步行好像也是可能的?不行的话就开车去吧...既然有扭曲还是去观察一下的好.
scord - 2015/6/27 18:54:00
真不愧是瑚太朗先生,這種發言無論從立場和理據上都是無懈可擊的——
想必這番言論背後堆砌著大山般的勇智、經驗和見解吧,
而這點想必是VI望塵莫及的。
雖然有幾點VI是感到疑惑不解的.
希望瑚太朗先生能以自己的行動為VI解惑。

關於票殺必須達成,這點VI是相當同意的。
一來縮窄警察要調查的範圍,
二則把握每個票殺的機會。
瑚太朗先生可以放一百個心VI的票並不會為空白。
boluobread - 2015/6/27 18:59:00
出错人比不出人好,这个思路我也是一直奉为经典的,且在大量版杀中身体力行过,不过这次我大概是吃错药了,忽然想挑战下这个经典理论。
好久不用排列组合,都忘得差不多了233
我就先说下结论吧,虽然现在还停留在假想阶段:
1.出错人比不出人好并不适用于所有版杀
2.在这场版杀的特职人数配置下,平民应当采取较为保守的态度,而不是在情报不足的情况下强行集票杀人。

我现在在思考:平民采取极端消极的战术,直到第九日都保持白天无票杀,在7v8的临界点开始每日票杀,会有多高的胜率。

如果没算错,在临界点时,“平民方至少有一警察存活的概率”为87.65%

vote:弃权
星野圣 - 2015/6/27 19:22:00
音无:弃权
理由:第一天什么也看不出。
不过,好人不会说自己是好人,平民们请慎重,另外无形装逼最为致命。
猜测下一个死者:天王寺先生(兰多)
winaries - 2015/6/27 19:24:00
请沙耶同学谈谈,今天下午瑚太郎发言的看法。我想做一下下参考
星野圣 - 2015/6/27 19:32:00
杀手猜测:MASK THE 斋藤(K君)(目前待定),仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界),志麻子(188166542)
理由:阿赖耶识
相信:神户 小鸟(winaries)(暂时)
星野圣 - 2015/6/27 19:33:00
另外:死者身份是什么?会公布吗?

最近事多,聊天时间不稳定。先说明了,。
Blackの墨 - 2015/6/27 19:41:00
突如其来的转移真是让人莫名其妙,嘛,但是怕这种事情就不叫冒险者了
那位自称什么时空管理局的美女似乎对这里的情况是最清楚的,总之帮助她是没错的,我可是绅士嘛
虽然也担心分散开的人会有危险,然而我能做的事情实在有限
目前看来这座森林似乎并没有什么危险的样子,然而这或许也只是表面现象
能够判断目前情况的依据太少了,虽然似乎转移到森林来的人数是最多的,
然而对我来说都是些陌生人,总之还是静观其变吧,
现在能做的,就是绅士地协助亚玛丽欧小姐了

=============================
VOTE投票:库洛 布莱克
萌特 - 2015/6/27 19:50:00
@音无 结弦(圣徒呆子)

感谢名单。
被杀手杀死一般是不会公布阵营和职业的,被票杀会公布阵营(和职业?)

@朱鷺戸 沙耶(boluobread)

基本上当菠萝包大大开始说一些我听不懂的策略的时候,就可以把这当做是“请快来票我吧”的信号了,我不是开玩笑的。
188166542 - 2015/6/27 20:11:00
又要破坏戏服了,关于版杀,我还是秉承着大家让多说话的原则。
毕竟如果是杀手想要引票的话,多说话,破绽越多,更方便平民进行分辨。
至于特职不要害怕说话后被杀手盯上,因为平民们都是跟你一起思考的。
如果平民和特职都是一样说话方式的话,杀手也分不清谁是特职。
请所有玩家都站在平民一方思考并发问。
以下附上到回复为止的发言次数。

大山(萌特)    发言9次
音无 结弦(圣徒呆子)  发言6次
仲村 由理(星空“SKY)  发言6次
水瀬 かなみ(夏凪緋雪)  发言5次
相泽 佑一(Key_Player)  发言5次
宫泽 谦吾(未知)    发言5次
VI(scord)    发言4次
春原 阳平(夹鸡馒头)  发言4次
神户 小鸟(winaries)  发言4次
库洛 布莱克(Blackの墨)  发言3次
MASK THE 斋藤(K君)  发言3次
朱鷺戸 沙耶(boluobread)  发言2次
仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界)发言2次
天王寺 瑚太朗(兰多)  发言2次
立华 奏(supertable)  发言2次
游佐(840153927)  发言2次
井之原 真人(~无能君~)  发言2次
能美 库特列夫卡(灰灰)  发言1次
川澄 舞(幼)(Exocet)    发言1次
直枝 理樹(別忘了我)  发言1次
坂上 智代(自行车)  发言1次
志麻子(188166542)  发言1次
笹瀬川 佐々美(sakyas)  发言0次

以下个人认为可疑的名单:
能美 库特列夫卡(灰灰)  发言1次
川澄 舞(幼)(Exocet)    发言1次
直枝 理樹(別忘了我)  发言1次
坂上 智代(自行车)  发言1次
志麻子(188166542)  发言1次
笹瀬川 佐々美(sakyas)  发言0次

VOTE:笹瀬川 佐々美(sakyas)
今晚我是不会再说话的,如果上述可疑名单都发言超过2次的话请投给志麻子(188166542),并且第二天请继续票出发言最少的人物。
萌特 - 2015/6/27 20:27:00
不不,即便想单纯看数量也不应该按次数来算吧,为何不是按字数来算。
我认为兰多前辈虽然只发言了两次,内容却是比我有用得多了。
暗与影的境界 - 2015/6/27 20:30:00
啊哈哈,佐佑理什么都不知道
佐佑理在搬运社加班呢,现在也是用手机上的哦~

大家要记住一点半票才死人的弃权不好哦
还有潜水的都是警察医生和杀手

所以跳出来说自己是特职的不太靠谱

新人君可以多多听取老司机的建议哦

再说一遍,佐佑理什么都不知道,啊哈哈

vote:音无结弦

为什么呢,可能是新人的关系,今天反正估计是票不死人
所以给个建议,多推论,但不要说太多,会有嫌疑

啊哈哈,佐佑理什么都知不道(*^ω^*)

p.s  手机打字好累好累的
12345678»
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY