KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY
winaries - 2015/6/27 20:50:00
游戏开始的初期阶段(1-3)天,或者到第一个杀手被票出。这个阶段是很艰难的。
平民应该抱有的态度就是积极参加这一阶段的讨论!提出自己怀疑的对象,故事文的行动都是不错的。从而达成共识(即使不是正确的)来迅速形成圈子。警察则是这个圈子的保障。票出第一个杀手的时候则是转机点。俗话说万事开头难就是这个意思。即使被怀疑又怎么了?
我为版杀出过力,我为平民背过锅,我很喜欢背锅。
我推荐的方式,就是揣测平民和杀手的心理活动,在这种情况下什么方式会取得最大的效益。(提出一些问题,看看大家的反应也不错)
如:杀手方会用什么方式参加故事文的行动,是否会说出一些没有实际内容的空话刷存在感等。

提提自己的推理
1.风子被首杀可能有以下:随机数大神;杀手讨论的结果。
风子作为第一次参加版杀,积极的询问版杀规则和卖萌,被首杀简直不能忍。是否有可能是积极教她怎么玩版杀,然后把她首杀的人中的一个吗?
2.菠萝包和兰多。关于票杀的看法对立。确实有种菠萝包很奇怪的感觉,不过在我看来目前
菠萝包可以控制这种局势。所以我想让菠萝包谈谈兰多的观点说说评价。
3.未知的发言呢。等了好久没等到

反正我的建议是警察查一下兰多或者菠萝包,即使不查,我也希望平民方也稍微关注一下这两位。

##vote:{神户 小鸟}
PS:脑袋突然短路了。感觉写的好没章理。瑚太郎的发言只用一会就写出那么多,确实是能力者呀。
想戏服去
Key_Player - 2015/6/27 20:56:00
多说话才有情报,常玩版杀的都明白,虽说情报中也有暴露民方特职造成不利局面的情况,但相比起来,停滞不前的话民方全面吃亏。
话说话来我看好像不怎么说话的都不是新人。

vote:笹瀬川 佐々美(sakyas)
还是没什么人出来带票的情况下我先送一票给这个遗憾没有被首杀,一次泡都不冒的腹黑。

菠萝包玩法太高级完全看不懂啊,解释一下如何,包括算法什么的……
灰灰 - 2015/6/27 20:59:00
前言:今天一直都在玩fez现在终于通了一周目,没有参加讨论真是不好意思……

F17
哇呼……今天要做些什么好呢……
欸 (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
做裁判吗,欸,我吗?哇呼——
结果是kanami赢了的说~
F93
天气真好哇~
威尔卡、斯特勒鲁卡,我们去跑步吧~
什么?没有操场的说!
那我们绕着山庄跑吧~
什么?这个世界…很危险的说?
不怕的啦~威尔卡和斯特勒鲁卡都会保护我的啦~

果然来到这里就是要泡温泉的说
哇呼~哇呼~
威尔卡、斯特勒鲁卡,来来来,我来帮你们洗澡澡的说~

(真人:肌肉,肌肉)
哦,噢,嚄~肌肉,肌肉~

問了恭介知不知道這個世界的由來,然而他說…

行動:留在浴光山莊,並向恭介詢問這個世界的秘密(應該不會說的…

VOTE:理树
关于怀疑的对象看法的话……
才第一天的话,我也不好分析,(我也不是做侦探的料……
用语言能掩饰的东西太多了,
所以我也没有眉目,
只能跟著直覺走…
先这样子了……
萌特 - 2015/6/27 21:07:00
然后这会儿大家都在想投票的事情时抱歉插句嘴,想问一下大家对于故事文行动有么有什么看法。

我目前的想法是这样的:
现在位于森林的人马兵分两路,我,奏,游佐坐一辆高尔夫球车去古迹接应受困的由理和沙耶。剩下的人:布莱克,音无,春园和亚玛丽欧一起把克莱斯顿现实稳定锚收起来装上车,四个人开两辆车去和水世界的人汇合,把锚部署在水世界。留一辆车在森林备用。
理由是水世界位于地图中央,周围的人在没有交通工具的情况下要过来集合,水世界是最合适的地点。
在雪镇过冬的四位,看故事文的描述似乎是天气不好不宜出行,可以暂时在屋子里做点室内运动什么的暖暖身子。等天气好转了其他人再去围观。
山庄的诸位可以和携带休谟重置按钮的NPC一起来水世界与我们汇合。另外,也可以留几个人在山庄区域进行探索。
水世界的诸位也可以先对该区域进行探索。

以上。如果同意我的想法的人请回帖更新自己的故事文行动,有其他想法的人欢迎回帖讨论。
因为道具的部署是多票制,只要多数人同意即可通过。所以我先写出我的布置方案,同意者可回帖表示同意,不同意者请给出自己的方案以供参考。

更新个人戏服行动:
想在森林的众人提出开车去遗迹接应由理的想法,请求奏和游佐同行。

道具部署方案:
亚玛丽欧和森林剩余人员收起克莱斯顿现实稳定锚,开两辆车,将克莱斯顿现实稳定锚带去水世界,将之部署于水世界。
让佳奈多携带休谟重置按钮来水世界汇合,携带康德指示器的静留留在水世界等待汇合。

以上。时间不多,请大家尽快回帖。
未知 - 2015/6/27 21:08:00
于是我发现,戏服参与故事 和 版杀推理,我比较喜欢把两者分开来进行。

首先,
萌特:这个我自己想出来的方法连我自己都忘了,印象中当时这个方法的支持率还不是很理想的样子,没想到今天还有人会主动将之提出来并使用!
(我很感动)
萌特本届做足了准备的样子(我很欣慰)
那么当前我的直觉名单(只是暂时的):
可信:大山(萌特) 和 佑一(Key_Player)
怀疑:瑚太郎(兰多)

接着,
“出错人比不出人好,这个思路我也是一直奉为经典,但我想挑战一下这个理论” @沙耶(boluobread)
你说的挺有道理。我愿意多加考虑这个提案
但我觉得你提出的论点不太够的样子。我还在等着你思考后得出的结论
另外也希望你把87.65%这个概率的运算过程讲解一下。
我的数学不好,你不要骗我(李小龙状)

这里似乎有2项统计工作还没有人接手:1.统计直觉名单;2.统计投票情况
我认为,有人愿意接下这些工作的话。对平民方的帮助很大。目前贡献度不高的玩家们,盯——————

最后:
目前我们缺了一个很关键的情报:风子的遗言
虽然大家包括我自己似乎很愿意相信风子只是个平民,但如果是特职甚至是警察的话,那么情况其实比我们想象中来的糟得多。
(只是顺便说一句)虽然不管是在论坛还是在版杀来说都是个超级新人,但是死后连遗言都不留、拖延,这实在太失格了。下次请多观摩一下再考虑参加。
暗与影的境界 - 2015/6/27 21:23:00
和小舞在一起好开心啊(*^ω^*)应该是小小舞才对
佑一也在就更好啦,那么我就暂时先和小小舞在一起吧

p.s  to萌特:←_←你知道有一种技术叫做复制黏贴么
啊哈哈,佐佑理什么都是自己手打的(*^ω^*)
Exocet - 2015/6/27 21:27:00
我覺得瑚太朗大哥哥說的很有道理,票錯人遠比什麼都不做還要來得嚴重

的確大家每票錯一個人就相當於幫助殺手們減少平民的一個同伴

可是往反方向想,這也同時縮小了大家需要去懷疑的人的範圍

版殺是一種情報戰遊戲,獲得的資訊情報越多就越方便大家做推理

明明瑚太朗大哥哥說了很多,可是好多人似乎還是不敢集中投票

是因為即使看了瑚太朗大哥哥的發言後還是害怕票錯人嗎?

還是說只是有殺手的人暗中散票讓大家不知道該集中票誰?

雖然舞被懷疑了很不高興,可是我還是願意選擇相信瑚太朗大哥哥的發言試試看

今晚不論瑚太朗大哥哥投誰,我都一定會跟著他一起投的,即使那個人是舞自己

如果舞的出局能夠帶給大家更多情報的話,那麼我也很願意在這第一日出局

只要瑚太朗大哥哥是真的認真思考過舞很可疑的話,我不會有任何怨言

總之不論如何都希望大家也能把票都集中到瑚太朗大哥哥選的人在今天出一個票殺對象

對了瑚太朗大哥哥……

你要懷疑舞是可以,但是如果你敢懷疑祐一的話我可是不會輕易原諒你的哦!
兰多 - 2015/6/27 21:29:00
OK时间到,我来总结了
从发完我的看法回帖的各位开始一个一个聊

相泽 佑一(Key_Player):回复的很快像是有在一直关注(也有可能只是巧合),从发言来看立场还是站在平民这边的,
翻了翻发言,身份不敢说但是暂时不列入怀疑对象
最后这一票带的在瑚太郎看来没有问题。

立华 奏(supertable):是我列出的未发言玩家中第一个出来,这一行为本身是偏差的,可以理解为杀手方被点了出来立马回帖表水。如果是平民特职不太可能说出(比如我)这种话
但是有一点值得提一下就是“参与积极性更高而且可能用极少发言来伪装水民的人更有嫌疑”这一观点瑚太郎表示同意。加之跟大流防止空票的发言,综合一下我认为奏的身份应该是平民,也有极少的可能是平民以下但不太可能是平民特职,暂时不作为票出对象考虑,如果行为上一直跟票那么就一直不作为怀疑对象。

VI(scord):没什么逻辑方面的问题,赞同我的想法那么瑚太郎这边暂时也把VI君列入绿色名单。不过不知道VI君指的疑惑是什么,如果能提出来相信瑚太郎能给你一个满意的答复。

朱鷺戸 沙耶(boluobread):沙耶的发言是我看到现在为止心目中立场最差的一个发言
这个消极游戏的逻辑在瑚太郎看来问题十分大,退一百步讲你前面的假设是对的,如果场面7V8剩下一个警察,那名警察在剩下14个人中知道全部7人杀手身份的概率是多少?
再退一百步,这名警察已经知道7名杀手的身份了
你是杀手方你会怎么做?
投降?
我要是杀手方的人,随便找两个跟他对跳警察,强行拍他,平民还有胜算吗?剩下七个平民在晚上是什么都不知道的,既不知道杀手更不知道队友,对于其他十四个人一无所知,凭什么能7人一条心跟着场面上跳出来都说自己是警察中的多名警察中的这名真警察把另外7个杀手一天一天票出局?
这只是假设一个情景的例子,杀手方不是傻子,他们能够在白天发言能够带领游戏节奏,人越少的情况越容易带动局面。
最后再把这两百步还回来,版杀本来就是一个逻辑推理和心理素质的游戏,大家就这么挂机挂个十天,对于占大多数的普通平民来说还有什么意思。
无论从逻辑上还是从游戏性上,沙耶的这一发言在瑚太郎这里看来十分混乱,而且沙耶在死人之后一言不发,在我提出让没发言的玩家发言之后没有聊自己的问题而是丢出了这么一个奇妙的想法,还投了弃权票。
综上所述沙耶的发言是很差的,就算不是杀手,在瑚太郎看来也是偏向杀手的发言,没有任何一点有利于平民方。

音无 结弦(圣徒呆子):
一开始音无在瑚太郎的心目中形象还是不错的,不过回帖中有一个逻辑问题
首先他猜测下一个死者是瑚太郎,然后又把瑚太郎列为了他心中的杀手猜测名单,这显然是矛盾的。
然后连帖的两个内容一是问了死者身份,二是说明自己事多,这两个行为在瑚太郎看来都有点不好
所以音无暂时不在瑚太郎的绿色名单中。

库洛 布莱克(Blackの墨):
发言内容和行为上,库洛君的表现在瑚太郎看来都是一个积极的平民方,至少目前如此。

大山(萌特):
之前也聊了大山,加上后来的回帖,大山在瑚太郎心中的形象已经很好了,基本放个七八天没什么问题。

志麻子(188166542):
回帖第一段提到的想法给瑚太郎的印象是很好的,志麻子君也暂时得到了瑚太郎的一张好人卡。
其次就是大山提到的,确实发言次数并不能很好的说明问题,要综合质量才好判断。那种无质量的连帖反而是瑚太郎不想看到的

仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界):
首先两个点
1.大家要记住一点半票才死人的弃权不好哦
这一点瑚太郎表示赞同

2.还有潜水的都是警察医生和杀手
所以跳出来说自己是特职的不太靠谱

如果这一点成立,那杀手知道潜水的人里自己的同伴是谁,剩下的潜水的都是特职,按顺序砍了,赢了。
这一立场显然不成立。
我跳出来说自己是特职是没有办法的事情,前面被三个人上了票,要是这种情况下瑚太郎作为特职出局那不是上票人的错是瑚太郎没有跳出来的错。
特职都想让自己看起来很水,水民也会想让自己看起来像是个沉默寡言的特职来挡刀,这才是会玩的玩家做的事,所以拿这个来判断是很缺乏逻辑性的。

然后说说佐佑理,个人认为身份不上不下,是什么都有可能。

神户 小鸟(winaries):
这边在瑚太郎看来小鸟老婆(什么鬼)是第一个站出来觉得菠萝包的立场奇怪的,加之立场与瑚太郎相同,小鸟的身份在瑚太郎这边也是跟大山一样无条件捞个七八天。

能美 库特列夫卡(灰灰):
一通卖萌啥也没看懂
最后的立场总结一下就是你们玩我反正不投票
感觉态度积极度一般,可以观察一下。

谦吾(未知):
在我爆了平民特职并且说了那么多之后直接无视我的发言继续踩我一脚,然后来了莫名其妙的一句“菠萝包,你说的挺有道理。我愿意多加考虑这个提案”
谦吾的发言在最后让我没有找到任何有逻辑的点,身份虽然不敢说不好,但是自然与前面拿逻辑说话的形象形成了反差,身份在瑚太郎心中从一个暂时的好身份变成了一个问号

最后川澄 舞(幼)(Exocet):
这边舞无条件支持了瑚太郎,那自然瑚太郎是不会把场面上支持我的人列入怀疑对象的,首先要表示感谢
其次是我们平民方是互相不知道队友的,不建议这种类似无脑抱团的发言,万一舞是杀手那瑚太郎真的是跳进黄河也洗不清了!
不过目前为止这些担心都是多余的,那么先暂时组成同盟吧。

最后今天的冲票
我看了一眼佐佐美和智代的最后登录时间,一个是22日一个是26日,都是今天没上过号没发言的,所以佐佐美的票先放一放。
那么

VOTE:直枝 理樹(別忘了我)
如果在最后时候发言了,我会考虑改票的,最好能说明一下为什么27日上线了却没有发言。
未知 - 2015/6/27 21:34:00
取消:投 瑚太郎 的票
投票:直枝理树
暗羽苍穹 - 2015/6/27 21:39:00
给舞小姐的信(遗言

虽然只有一天不过风子交到朋友了呢!
幸亏听从了姐姐的话加入了这个旅行团呢!
和舞小姐在一起风子很开心呢!
唔,小舞...唔风子可以叫舞小姐小舞了么?
小舞是风子的第一个朋友呢!
风子第一次知道姐姐说的朋友的含义了!!!
请小舞一定好好玩哦!
这次的旅行貌似会很开心呢!
谦吾答应风子去海星祭了呢!
可以的话请小舞一定要开心的玩哟!海星祭一定很开心的说!
请小舞帮忙看望海星先生和姐姐好么?
明明姐姐快要结婚了可是风子却再也看不到了....
请小舞帮风子向姐姐道歉好么?
.......风子参加不了姐姐的婚礼了....风子已经是大人了!可以照顾好自己了!.....
......明明出发前还和姐姐这样保证过...
风子再也长不大了么......
对不起....风子只是想救坑里的海星的....
请姐姐一定要幸福的!!!!风子一定会被海星之神保护的!!!风子在另一个世界会幸福的请姐姐放心的!
也请小舞一定要幸福哦!小舞永远是风子最好的朋友哦!!!!唔!还有请帮风子救救海星先生吧虽然风子在坑里给他放了海水可是....也一定活不长的.....
by风子!
Key_Player - 2015/6/27 21:41:00
unvote:笹瀬川 佐々美(sakyas

vote:直枝 理樹(別忘了我)

没什么好说的,有人愿意带就好。
supertable - 2015/6/27 21:43:00
vote:直枝理树
先这样
scord - 2015/6/27 21:45:00
我記得背包的這裡有放著版殺手則…啊,有了!

Rule 01:
九成殺人遊戲的常識都是垃圾。沒有什麼公式能讓平民每次都能獲勝,
即使是老手在這遊戲中當平民的勝率也不可能每一場獲勝——
事實上剛好相反,平民更多時候是輸給殺手的。
那是因為每一屆的配置、規則、人數都不相同,
更別提每個人的遊戲風格都不相同,
何況有這樣的勝利法則的話殺手自然也有其對策。

所以沙耶(姐姐?)提出的方案也不是完全不能考慮。
問題是——時間以及可行性。
或者把那個日數提早N日的話可行性會提高?
不過可玩性會降底我倒不會否認。

總之——
Vote:直枝 理樹(別忘了我)
winaries - 2015/6/27 21:49:00
戏服行动:
1.想办法清理身上的水渍。(比如让瑚太郎使用超能力或者使用小鸟噱头)
2.向静流,询问现状3.和vi打招呼
4.建议大家探索水世界周边情况
道具部署方案:
静流保管康德指示器
Blackの墨 - 2015/6/27 21:50:00
啧啧,天国的风子,看样子也不是特职

有人带票了么……

我就说一点
别忘了我最后登录时间段是早上八点半左右,那时候还是夜间时间段,没有发言也算正常吧

不过这种接近于溺死的做法是对版杀的不负责

取消VOTE投票:库洛 布莱克

VOTE投票:直枝理树

让我们来看看真想吧
Exocet - 2015/6/27 21:50:00
投票:直枝 理樹
行動:一直跟在祐一的身邊
行動補充:被拒絕的話就難過的一個人離開SNOWFLAKE COUNTY,徒步往西方前進
Key_Player - 2015/6/27 21:53:00
行动:将小舞夹在腋下行动。
行动补充:被拒绝的话让小舞骑在肩膀上。
winaries - 2015/6/27 21:53:00
##unvote{神户小鸟}
##vote{直枝理树}
萌特 - 2015/6/27 21:56:00
加上我这一票Vote:直枝 理樹(別忘了我)

目前统计如下

得票数:
直枝 理樹(別忘了我)  10票
春原 阳平(夹鸡馒头)  2票
天王寺 瑚太朗(兰多) 1票
志麻子(188166542) 1票

名单得分:
川澄 舞(幼)(Exocet) -2
水瀬 かなみ(夏凪緋雪) +2
朱鷺戸 沙耶(boluobread)-6
VI(scord)                +1
MASK THE 斋藤(K君)  -2
仲村 由理(星空“SKY)  -1
仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界) -2
天王寺 瑚太朗(兰多)  -3
相泽 佑一(Key_Player)+1
宫泽 谦吾(未知)        +2
大山(萌特)                +1
神户 小鸟(winaries)    +2
志麻子(188166542)  -2
井之原 真人(~无能君~)+1
boluobread - 2015/6/27 21:57:00
假设:    游戏开始时,平民与杀手的胜率是基本持平的。
    据说这次用的是经典规则,平衡性应该是可以信赖的。在以下的论证中,会使用这样一种思路:如果使用某种战术的结果能让胜率达到50%,这种战术就是“用不用都无所谓的”,某种战术胜率超过50%时,“这个战术是值得选择的”或者说“这种战术是个BUG,有必要通过规则来修正,使使用方胜率回归50%,否则,玩家就会停止思考其他战术”,某种战术胜率低于50%时,“这个战术不值得选择,想要让玩家选择这个战术,必须通过规则来修正,使此战术被使用时,使用方胜率达到50%”
战术:    在第9日到来前,所有白昼阶段不票杀任何人,杀手每日杀平民,警察每天都查人,并与查出的平民私信形成互信集团,无人溺亡,医生未医对任何人,也未毒杀任何人。
    此时,杀手杀9人,平民特职可行动夜数为8(因为第1夜只有杀手能动)

第九日前    这里的计算用到排列组合的相关知识,不甚明白的话直接看结论即可。
    杀手在17个平民中,随机杀死9人,一共有24310种组合方式{C(17,9)}。其中,三名警察全部阵亡组合方式有3003种{C(14,6) 杀掉三位警察在除去三名警察的14人中,任选6人}。所以三名警察全部阵亡的概率是12.35%,换句话说,至少一名警察健在的概率是88.65%。下面仅分析有且仅有一名警察的情况下,平民的胜率。(因为这个情况既不算太幸运,也不算太不幸,总体来说算是略不幸吧,有兴趣的玩家可以算一算,使用这种战术的幸存警察人数的期望值应该是大于1的)

第九日    按照往届经验,GM应该会宣布此日进入临界。场上7杀8民
    警察调查的次数:幸存的一位同志调查了8次,剩下的两位警察按照活得既不太长也不太短原则计算,一人2次,一人5次。三位警察共调查15次。(这里没考虑重复调查的情况★)
    场上24人,调查15次后,场上身份明确率为0.625(警察不会去调查死人,所以实际明确率会比这个值更高),那么15个人中,身份明确者为:15*0.625=9.375人,以下按9人计算。
    那么这个警察活到第13夜的概率为C(4,7)/C(4,8)=50% 这是个既不算幸运,也不算不幸的结果
    此时15个人中仅有两人身份未明,如果是正好一杀一民,那么票杀时随机选择,平民杀手胜负五五开。如果是2杀或2民没被查到,这没差,所有平民或所有杀手被查出来的话,另一方的名单自然会出来。所以,在这一步胜负五五开的局面是最不幸的事件。

综上,个人觉得使用这个战术的胜率在50%以上。嘛,还有不少地方需要完善,先发出来。还请多多指教

★写贴时才发现此假设选用了极端幸运的分支,还需完善。(为了增强说服力本论述中尽可能选用“既不算幸运,也不算不幸”或是“略偏不幸”的选择支进行推演)

——————————————————————————————————————————————

嘛,好像快截票了。各位有很多疑虑,不过看样子我今天死不了。也不急着辩解,明日再谈吧。

有一点先说明下:我并不否认这个战术会导致可玩性降低,但我在这里只想谈战术的合理性。

如果在我面前有两个战术:一个战术的胜率是50%,极具可玩性。 一个战术的胜率是51%,毫无可玩性。我会选择毫无可玩性的那个战术,然后,建议GM修改规则,把那个毫无可玩性的战术给屏蔽掉。
boluobread - 2015/6/27 21:58:00
连贴了orz
这一楼就当故事行动帖吧。

行动:设法前往VI所在的WATER WORLD(波粼水界)
夏凪緋雪 - 2015/6/27 21:58:00
#vote:{直枝理樹(別忘了我)}

NX的意思應該是23:00結票
22:00~23:00不受理編輯方式的改票,請開新帖改票。
投票指令#vote:{}
改票指令#unvote:{}
請使用上述指令,否則有機率GM會漏掉。

附上統計
~无能君~ - 2015/6/27 22:35:00
某君看了大大们的说法,虽然某君是个新手,不是很懂,不过还是说说自己的想法

首先某君不同意菠萝的消极战术,不论战术效果如何,感觉游戏的乐趣会降低。
然后对于兰多的发言,某君虽然认为很有道理,不过还是不太信任,因为多少有些自保的目的在吧。

另外明明这么多大大在场,第一刀却给了新人,相信多半是随机的,由此也判断不出什么。
第一天只靠讨论也很难得出明确的结论,不过明天的话应该就能明朗许多,最后,某君建议查一下菠萝包。

怀疑:朱鷺戸 沙耶(boluobread),天王寺 瑚太朗(兰多)
信任: 神户 小鸟(winaries)
Exocet - 2015/6/27 22:54:00
如果前面大山大哥哥的票數統計沒錯的話現在就是11票吧?

雖然只差一票,可是從時間看來也許是沒辦法票殺人了……

另外關於現實穩定錨、康德計數器、休謨重置按鈕三個道具的使用方式……

知道NAMELESS PAD那裡的休謨指數高達12以後我其實就有了個想法

因為一開始好像不能直接到NAMELESS PAD那裏去的關係,要達成什麼條件是大家都能理解的吧?

可是達成條件以後真的就可以直接通過了嗎?

這麼疑問以後我就想到了我們現在有的三樣特殊道具裡的兩樣東西

就是現實穩定錨和休謨重置按鈕

也許在達成某個條件以後,就可以進入NAMELESS PAD

可是只要休謨指數居高不下的話,大家可能還是沒辦法進入

所以我覺得在達成條件後也許需要同時利用休謨重置按鈕和現實穩定錨

先用休謨重置按鈕把休謨值重置以後再啟動事先設置好的現實穩定錨將休謨值固定在正常值

這樣一來就能讓大家在一定的時間內可以自由通行NAMELESS PAD了

不知道大家怎麼看呢?

如果大家同意舞的看法的話,希望都能按照大山大哥哥的意見,把道具先集中在一起吧

特別是休謨重置按鈕和現實穩定錨這兩個東西

行動2:拒絕被祐一夾在腋下,選擇騎到頭上共同行動的選項
nemoma - 2015/6/27 22:57:00
----------------第1日结束--------------
共生存玩家23人,需要12票票死一人。
今日无人被票死
----------------第1夜开始--------------
全部特职现在开始可以行动。
星空“SKY - 2015/6/27 23:01:00
戏服是由理。
既然不能改票了,那就算了,不好意思,是我导致半数计划失败,刚才在街上。
此外,希望能好好利用日间阶段票人,这样信息才会多,至少也请多怀疑多暗示,方便警察和医生行动。
另外,希望特职们想方设法抱团相互确认,以防重复,尤其是警察。
只能请老玩家们多出力了,打字快的也请。
玩版杀,大家不了解,且信息不好追踪,这是难点。
最后,大家辛苦了!
兰多 - 2015/6/27 23:14:00
是的又是瑚太朗,他又来总结了

首先瑚太朗第一日为什么自爆其实理由有三个

1.被上了三票,再不说话不太妙
2.我有很重要的想法想传达给平民阵营的各位(就是第一帖的内容)
3..我是医生

看蝴蝶的发言不是特职死去的那我也就没什么好怕的了,光明正大的跳出来
今晚我的行动是自保,另外一位看到的医生伙伴请自保,不用来保我。
我已经表明了自己的医生身份,那么假如另外的那个医生死了局势就崩盘了
所以医生伙伴请自保
警察可以来验我,如果我是杀手请明天直接跳出来查杀我。
如果警察验了我是好人,请PM我。
至少我明天不会死,还能出来带票
这样的发言如果还不能做实好人身份那瑚太朗也没什么话可以说了

好的接下来是投票的问题

聊一聊我们最后冲的主题人物理树君
最后得票11票,我们来看看票型:
上票的有
瑚太郎,佑一,舞,谦吾,能美,奏,大山,小鸟,库洛,水濑,VI
没上票的有
佐佑理,智代,阳平,真人,沙耶,佐佐美,斋藤,音无,由理,游佐,志麻子,还有理树本人。

从结果来看11票只差1票就能冲走理树,非常的悬

瑚太朗认为理树是普通平民的身份,理由如下:
理树的最后登录时间,是早上公布死亡名单之前
如果是平民特职,我想不到他不关注版杀的理由
如果是杀手方,成为最后目标为什么连帖子都不看?除非杀手们联系不到他

不过上面说的都有可能,这些都只是猜测

总而言之:
①如果理树是杀手
那些马上跟票的玩家的嫌疑自然降低。(不敢保证后面跟票的是否有杀手玩心跳)
那些没投他票的人嫌疑就相对变高,尤其是在结票之后马上出来解释自己为什么没上票的玩家

②如果理树不是杀手
跟票的人之中必然混有杀手,而且不出意外,三个或以上。

建议警察查验目标:瑚太郎,沙耶,谦吾,斋藤,能美,由理,理树
排名不分先后
理由明天也许会解释,但至少现在是不会解释的
警察玩家自己判断,也可以选一个名单以外的人,有自己的想法就好。查出好人记得PM互通身份。特别如果查的是瑚太郎那么请速速联系瑚太郎

剩下的明天再说,反正瑚太朗能安全的活过今晚,啊哈哈

====================================

顺便回复一下真人上面的发言:
自保是肯定的,医生被上票了怎么能还不跳出来?
怀疑瑚太朗没有问题,很欢迎各位欢迎任何一个除了自己以外的人。
瑚太朗的目的只有一个,就是让平民方的各位理解我的观点,其他都无所谓
不过怀疑归怀疑,瑚太郎这里是认医生的牌,瑚太朗只认警察的查杀,否则白天是决定不能出我的。
认特职的牌由特职去解决,平民永远聊不动,这个思路是绝对正确的

回复沙耶:
看来沙耶还没明白,那种情况下警察就算剩下14个人都摸了个遍也是没用的。大家白天都无所作为,无论是话语还是上票上而言,谁都可以认警察也可以认平民,一部分杀手说自己是民,一部分杀手跳出来也认警察给出不同的杀手名单,这时唯一的警察拿什么让7个真平民相信?7个真平民除了自己以外所有人都是未知数又拿什么判断?

回复由理:
如果理树是杀手,那么没上他票的人嫌疑最大没疑问吧?上票是行为,行为是可以有多种解释,其中一种解释是被怀疑的,这不矛盾吧?如果你是平民方应该能理解我的意思,如果不是那当我没说。
而且我说了我觉得理树的杀面不大,估计是普通平民
K君 - 2015/6/27 23:17:00
不好意思,我现在才回来。

还没洗澡,所以楼大致爬了一下。

嗯,没什么太多想说的。

我一直都只信奉一个信条,战斗到底。

第一天没有结果也是意料之中,瑚太郎的发言我也很仔细的看过了。

对情况有了一个大致的了解,现在这样也是有些消极怠战,不好意思。

至于我的身份吗?没什么想说的,你们觉得是啥就是啥,警察杀手玩多了,也就不在意别人怎么想了,要杀要剐从不废话。

这里是假面斋藤,今日留在水世界。

那么请大家在明日继续努力!
星空“SKY - 2015/6/27 23:35:00
啊啊啊,怎么能这样,绯雪君?
建议在占楼编辑时先说重点啊,不然我还有时间改票的55555…
哎,都怪我,在路上走着忘记了时间,但吸取教训,大可再来!
由理我已经浪费了两次机会,这样有负于我sss的领导地位,那还请大家积极怀疑说出思路,特职们积极暗示哦!
夹鸡馒头 - 2015/6/28 0:33:00
喝醉了强顶着睡意爬楼,还好自己还活着,请问今晚投我的都是是什么鬼?

实在撑不住了,睡了。。。
12345678»
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY