KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 游戏结束 狼人&丘比特胜利 黑幕状态帖
艾莉莎 - 2015/10/2 22:14:00
unvote:兰多
vote:南向

这两头狼了,我没爬楼,今天忙,女巫你们晚上见,有分析力的自己看看时机,再看看兰多的话,自己判断。
我可能晚点还会来。
mangods - 2015/10/2 22:16:00
目前怀疑吹笛者:紫曈
完全不知道他想干啥
话也很少
艾莉莎 - 2015/10/2 22:16:00
我好烦。。。已经结票了,明明今天那么好的开头。。我根本没时间出来。
mangods - 2015/10/2 22:19:00
还有我们的和人君跑哪去玩了
乙坂步未 - 2015/10/2 22:38:00
矢泽妮可选择不留遗言
乙坂步未 - 2015/10/2 23:01:00
对了,忘记说明溺死规则了

连续4个阶段没有行动,就算溺死
紫瞳 - 2015/10/2 23:10:00
= =我这么一个人畜无害的生物...
兰多和妮可都跳巫女?
我宁愿相信妮可....
理由么 觉得兰多身份不好的时候会这样强行跳...然后被打脸.......
十凌雾 - 2015/10/2 23:18:00
村名我不知道 现在民已经乱了 要赢只能帮吹笛者了

芒果 兰多 南向三狼

我是猎人吹笛者不用吹

吹狼明显你进度会更快
十凌雾 - 2015/10/2 23:18:00
而且我已经进入挂机状态 狼人是不会杀我的
十凌雾 - 2015/10/2 23:20:00
最后 为什么要帮吹笛者 民已经乱了 加狼警 只有狼人说不了话村名才有希望
十凌雾 - 2015/10/2 23:27:00
最后 妮可你还是应该说一下遗言 虽然已经来不及了

有没有人信 和情况怎么样都没有关系把想说的说出来

你作为女巫死了没留遗言只会成为帮兰多坐正的聊点之一

最后 我作为一个没法对跳而且白天就可以证明自己身份的人 请村民相信我

今天投票最后阶段民已经乱了

我不想说什么贴脸发言 但是我想赢 以上
艾莉莎 - 2015/10/2 23:27:00
看样子村民并没有打起来,明天村民都出来领身份吧,兰多刚送我个队友又被我送出去。。。真可惜。
十凌雾 - 2015/10/2 23:34:00
啊 说实话因为参与度不够丢一身份劣势好大
十凌雾 - 2015/10/2 23:57:00
最后 我以参与者之一的身份说明下今天发生的事

兰多跳了预言家

但是迟迟不出现 说了有查杀一直不出现

到了讨论快结束的两小时退水说自己不是预言家

接着跳了女巫接着妮可也跳了女巫

这种情况因为女巫是平民方夜晚唯一一个有杀人能力的身份

最好的当然是晚上见谁死谁是狼还能做正身份

但是兰多选择的是强票妮可出去

不愿与妮可晚上对决

其原因是突然冒出来的南向跳了预言家验兰多好人

而南向自己也在避免夜晚女巫的对决 说法是怕自己出局

我说下问题

妮可的团队就我一个而且首日跳身份

艾莉莎只是逼出了兰多跳女巫

最后投票都没有

这样的情况下妮可如何成为一张狼牌
乙坂步未 - 2015/10/3 10:11:00
游戏进入第二日

昨夜出局玩家

兰多 艾莉莎

第二天被吹笛公示:mangods

兰多×艾莉莎 都有遗言

请等待

开始第二日讨论
mangods - 2015/10/3 10:44:00
喵喵喵喵喵喵喵
十凌雾 - 2015/10/3 11:32:00
我坚持我的推论不动摇

兰多为幼狼主动出局

我特地找GM确认过毒杀不会特意写上毒杀

幼狼主动出局也不会占用杀人名额
mangods - 2015/10/3 12:09:00
VOTE:南向
REASON:喵喵喵喵喵
十凌雾 - 2015/10/3 12:12:00
今天要出门会消失很久

我觉得我还是要说点什么

平民方不能再让今天的投票拖到快结束的时候

如果兰多再次到很晚才留遗言交警徽会出现什么情况

平民方又会像昨天那样手忙脚乱来不及吸收情报就没几个人投票
就又被有群联系的狼人方草草几票票出局

兰多这手自杀有一个很大的漏洞

那就是我为什么活着 我作为一个猎人活着

如果兰多不是狼 狼人方看到的是什么

平民方的硬身份在撕的不可开交

这种情况如果我死了我会带走谁

当然是和我对立的兰多及帮兰多坐正的南向

这种情况兰多坐正真女巫

而且以我的角度来看

死亡名单会是我和艾莉莎

那我就不得不考虑我之前的想法全是错的

妮可和艾莉莎做两狼 而且是瞎跳身份没团队 拉到的外场群众就一个我

如果是这样 村名场面已经大优 我会选择不开枪

最后
是什么样的团队能把长时间没说话的拉出来 并且跳的身份刚刚好扰乱局势

投票理由:如上

PS:投票请加上投票理由 否则是废票
宫泽和人y - 2015/10/3 13:17:00

紫瞳和我是吹笛者嫌疑人,没人选的时候就来投死我们吧~
宫泽和人y - 2015/10/3 13:20:00
补充一下
VOTE:南向
REASON:跟票大法好

吹笛嫌疑人扩大,sc、k、话少于5句的人
K君 - 2015/10/3 14:00:00
真不好意思,刚好五句。你满意吗?
~无能君~ - 2015/10/3 16:09:00
昨晚是死了两个人,本来以为死两个人就能证明兰多是真女巫了,不过看到十凌雾的发言才想起来,幼狼晚上是可以自杀的....
那现在就是两个剧本

剧本一
兰多:女巫
艾丽莎:狼(幼狼)
南向:预言
妮可:狼

剧本二
兰多:幼狼
艾丽莎:预言
南向:狼
妮可:女巫

如果是剧本一,是一女巫换两狼,村民优势。
如果是剧本二的话,就是一幼狼换了预言女巫,那就爆炸了....

但剧本一有个疑点,艾丽莎在兰多跳预言退水的情况下,跳预言查杀,而且带了一个队友跳女巫(妮可),这样去对付一个没有救药和通灵的女巫显得很不值得。
所以虽然不希望,但剧本二的可能性似乎更大....
而且现在猎人也跳了,没现身的特职只剩下守卫了,某君建议守卫这时候务必藏好,不要乱跳,这个局面狼还无法确定,特职全暴露出来会很危险。

然后,昨天对跳的几个现在只剩下南向了,真假女巫已死,村民方获取情报的手段已经不多,请南向务必尽快出面说话,今天的讨论肯定是需要南向的参与的,迟迟不发言的话,今天就集票带走南向。
チルノ - 2015/10/3 16:14:00
前面码的全没了————————
#99L 艾莉莎 跳预言家,查杀兰多,九成狼,一成吹笛->查杀 兰多
#111L 南向 跳预言家,昨晚查了兰多,反馈是村民阵营->金水 兰多
#147L 兰多 今晚我的毒药毫无疑问会甩在艾丽莎脸上->宣称 要毒 艾丽莎
————————
昨夜离开的是兰多 艾莉莎
兰多之前 给自己 贴 女巫、猎人、公主,

那么#147L 兰多宣称 要毒 艾丽莎,很有可能是狼为晚上下刀 预言家 做铺垫。
昨夜死了两个,若 妮可 是女巫,则已经不可能是毒药,
那么 就是 猎人 或 幼狼
十凌雾 -> 猎人,那么 兰多->幼狼

可得 推论:
兰多->幼狼
南向\雪舞月->狼人

十凌雾->猎人
艾莉莎->预言家

妮可->女巫

投票理由:以上
投票对象:南向
~无能君~ - 2015/10/3 16:32:00
另外,个人比较怀疑这几个人
紫瞳,宫泽和人,芒果
winaries - 2015/10/3 16:46:00
雪舞月托我代投

理由:嘎
紫瞳 - 2015/10/3 16:57:00
理由:其实我不相信兰多的跳巫女
乙坂步未 - 2015/10/3 17:45:00
昨晚S5,LGD输了,心情本来就有点低落,然后看了场上这种情况是真的挺无奈的这边把最后该做的贡献做了然后功成身退了,至少大家复盘的时候会知道兰多是贡献很大的平民方角色之一。

这边是第一夜收到GM通知自己被指杀之后使用了救药的女巫,虽然跟守卫说了保护我,但是这救药我实在不敢不用。昨晚毒药甩给了艾丽莎。至于幼狼那个言论我只能说你们可以看看这个夜间阶段死的人是几个就会明白了(当然艾丽莎是幼狼的可能性也存在)。关于这点从规则上和游戏流程上,我确实没有办法证明,但是不知道下面的逻辑是否能让各位明白

虽然我觉得事到如今做分析这种事很蠢,因为其实事情的真相是很明显也很单纯的,所有逻辑都是接的通的,但是不知道为什么没有什么人看得出来,我必须把事情捋清楚,如果还是输了的话...自觉背锅吧

设想假设艾丽莎是真正的预言家,第一晚查杀了我的情况下,如果是你,你会选择在最后的最后这种无法得到票数和足够讨论的情况下跳出来吗?为什么不在最初的任一时间点跳出来勇敢的查杀我?放任一个狼警长这么带队是预言家该做的事情吗?理由很简单,起初他们相信了我是预言家而且真的有查杀,他们害怕贸然行动只会送掉两命,这也是艾丽莎一直在关心我的所谓的查杀对象的用意,也是我在最后宣布我不是预言家之后他们选择出来对跳的唯一解释。这也是我一开始跳预言家报出了查杀的用意。这个游戏的第一日没什么其他的指向,预言家必须出来带队,而我这样的动作是让狼队不敢对跳的一个动作,真正的预言家却一定会出来行动,那个时候我就可以退水而让那位预言家坐实自己的预言家身份。现在我相信真实情况是南向确实第一夜查了我而且是村民阵营的,这是唯一解释预言家没有跳出来的理由。

另外我也说过了,如果我真的是狼,肯定是那匹对跳预言家的头狼,我相信论口才和逻辑肯定由我来担任这个角色,而且经历了30个小时都没人对跳预言家的情况我更是毫无疑问的坐实预言家的身份,我有什么理由选择退水?因为我确实是场上唯一的女巫,我不能撒谎,要对自己的言论负责,这不是杀人游戏,不能像那届一样一句查杀了事,万一对象是很重要的特职怎么办?

第二点,无能君提到的,他们两个人换我一个没有救药的女巫很不值,这点从出发点开始就错了。因为其实并不是从一开始就是二换一,所谓的二换一是从艾丽莎跳了预言家查杀我,而我跳了女巫并且把我的药的使用情况报出来之后才开始的。到这为止虽然是一换一,但是如果没有女巫出来跟我对跳,情况是明显的,那位所谓的预言家是要出局的,不仅如此真正的预言家还能继续雪藏,而且没有身份可以占的妮可也是会吃了我这瓶毒药的,各位觉得与这个结果对比而言,他们会不会选择出来对跳呢?

艾丽莎的可信度聊完了,我再聊聊妮可的可信度。其实多的并不用说,单从女巫的两药这一点而言,妮可的女巫就做不成了。由于我先报出了药的使用情况,之后他跳了出来,报出了跟我一样的使用情况,然而很简单的逻辑就是狼人并不知道女巫的救药到底用了没有,他们可以知道自己指杀的对象没有死,但是他们并不敢确定他们指杀的对象没有死亡是守卫守住了还是女巫自救的结果。单从这一点而言我不知道他哪一点能做成女巫。更不用说他在被怀疑的风口浪尖也不敢报出身份而到了那个关头才跳出来报出身份这一情况。如果你站在一个女巫的立场,白天已经被众人上票怀疑的情况,你会选择继续隐忍吗?白天被出掉的女巫是最失败的女巫。

然后聊聊所谓的抱团
这个是让我最为哭笑不得的一点
最早上票给妮可的对象:チルノ  紫瞳
后来的票:我 南向 K君
相信我的人:芒果 无能君

チルノ是可以自证的身份,且一直没有出现,现在上了南向一票
紫瞳现在表示更愿意相信妮可
芒果现在这票上在了南向的头上
无能君的言论也转向了妮可这一边

所以,我的团队在哪里??

只剩下一个K君,他没有什么推理言论也没有立场的帮我上了一票,我没有办法撇清我跟他的关系,也不知道他是不是狼,但是我只想说一句话:要是K君和我都是狼,我们打出这样的配合,那你们来做高达吧我不配。K君你自己看清楚了你自己的身份就好,我不希望场上一个明白人都没有。

南向一直是我的怀疑对象,我也在之前点名让他出来说话表明立场。告诉我我们如何成立两狼?你要说自导自演为什么在我点名之后他不出来接应而是继续潜水?其实答案我也不知道,我更不知道为什么他到现在还不出现报出昨天的验人情况。我跟他无法交流,这是我作为一个单独行动的平民方角色的坦白与无奈。

反观艾丽莎和妮可,为什么没有一个人指出他们的抱团紧密?大家自己爬爬楼看看抱团紧密的是他们还是我们,他们两个跳出来的时机才是完美无瑕。再反观我,我是在那之后上了南向一票妥协的女巫,所以也不要说什么女巫要留到晚上,我已经在这之前做出让步了,但是请站在我的立场上想想,支持我的预言家跳出来了,我能把他送走吗?那时候是三票在南向头上,我转投艾丽莎加上南向也就三票,狼队补上一票,出局的就是预言家。如果还有人坚持认为我应该让南向出局的话,那我没什么好说的,你玩的好。

还要跟那位猎人解释一个简单到不行的道理,为什么狼队没有选择杀你?很简单,如果他们杀的对象是我以外的任何一人,我的女巫身份完美坐实,如果这种时候你还选择开枪带走南向那我只能说你真会玩。

请不要说什么不想贴脸我想赢这种话,真的让人哭笑不得,如果你是狼或者三方那么你这句话已经贴脸了
守日自报平民我要是吹笛者你早就被吹笛了,这猎人玩的好?
我不知道你拿什么理由一直跟我抬杠一直在死踩我,因为场外票?聊场外是不是贴脸啊?拿不出逻辑语言那我只能觉得你是三方猎人或者真猎人根本没有出来。第一天你让一个能自证的我自报身份,一直抿一直抿导致我第一夜被砍,你真的觉得自己的判断没错自己玩的好?能自证的身份永远让能自证的身份自己来解决,如果在跳出来之后没有对跳那就坐实,何必要你抿?

昨天那个情况你跳出了猎人,现在的情况是女巫死了,预言家裸了出来,然而你跳了个猎人对平民方有任何帮助?你只是个活靶子而已,四大特死完就输了朋友,如果你是真猎人,请你把这口锅背好,因为你是在形势危急的情况下跳出来当靶子并且想把真女巫和真预言家送走的猎人。

如果到这里你还不能理解,那我只能认为你是三方或者真猎人还没出来,因为我不想把玩家水平过低这种想法当成推理的理由。

狼队确实玩的很弱,但是如果你拿这个来成立他们不是狼的理由,那我只能说等输吧。他们最聪明的做法就是认怂而不是拉出队友来对干。不要觉得两只狼嫌少不足以成立团队,如果有人狼恋的情况狼队才三只狼,他们敢再拉出队友来吗?现在的情况是剩下两狼或者一狼和情侣找不到,预言家马上要被票走,猎人裸着,而且这个猎人的枪不知道为什么我赌99%射歪,真的觉得优势很大吗?

=================================================================

上面的话也许能让一些人看清楚局势,也许说了毫无用处,但是无论如何我也必须要说,这是我作为一个女巫的职责。我认为我已经把该说的都表达出来了,也没有任何可以被狼队抓到的漏洞。

我只希望大家能做到一点:不要盲目跟从,自己好好分析。
现在的场面上肯定有狼在打煽动引导舆论。

预言家速度出来报验人吧,也许还有救

以上为兰多的遗言

女巫死的早真是惨,兰多既然退水,那我觉得不像幼狼,女巫死了,相信我的明天就把他弄出去。演双簧的南向是铁狼。兰多第一不坚持出我,第二不敢跳女巫晚上见,这心态明显不对,两头狼,为什么非要出跳女巫的不出我?凭什么你觉得大家会跟你票女巫而不是晚上见?这里是破绽,信的自然明白。由依也太急了,你瞧我就没有上去就跟他干,他不敢爆查杀对象我就是不跳,他就在钓预言呢,后面开始钓女巫。。。你就上了。女巫是一定要留着狗命到晚上的,除了对跳的,跟票女巫的也全是狼,要是有民我也是服气,跳女巫不晚上见,居然票出去?万一错了呢?女巫晚上见这么简单的逻辑实在没什么好说了,懂得自然懂。我一个查杀一个金水。查杀兰多,金水高等数学,虽然没什么用了。我的遗言狼可以长不看短不看无聊不看。

以上为艾莉莎遗言

警长现已经转交给南向
南向 - 2015/10/3 18:15:00
首先解释下一直没有发言的原因
因为这几天白天到乡下去了==
信号不好而且没带电脑
导致根本发不了言
南向 - 2015/10/3 18:22:00
然后回应下昨晚验人的情况
因为紫瞳相信妮可巫女,于是昨晚验了紫瞳的身份,发现好人
查看完整版本: 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 游戏结束 狼人&丘比特胜利 黑幕状态帖